Зимний переполох в Академии Арталь

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

ЭПИЛОГ

 

Мы шли по праздничному городу. Рик держал меня за руку, время от времени притягивая к себе, чтобы пощупать, а потом поцеловать. Словно не верил в то, что я с ним, не сбежала, не исчезла, не приказала ему уходить навсегда. Вместо этого ответила «да» на его предложение, и теперь наши запястья холодили обручальные браслеты.

А еще я согласилась и на дом, и даже на то, что он не пойдет учиться на Высшего. Вместо этого по окончанию пятого курса и практики отправится работать в Магический Контроль. Так же, как и его отец станет искоренять преступность в славной столице нашего государства.

И я ему сказала – как хочешь, любимый, потому что я всегда буду на твоей стороне! Хватит уже, один раз не поверила, исстрадалась сама и его замучила...

А затем взяла и с легкостью поступила на Высшую Магию, получив ту самую повышенную стипендию. Теперь по окончанию пятого меня ждало еще два курса в Академии Магии. А потом… Потом крайне радужные перспективы! Возможно, даже престижная должность мага при королевском дворе. Впрочем, куда более радостным – настолько, что даже от счастья кружилась голова, – было ожидание свадьбы с самым лучшим, самым любящим человеком на свете.

Тут мимо нас пронесся запряженный в тройку экипаж с гербом королевского дома Атии, и я увидела, как за отдернутой шторкой принцесса Элисенда целовалась со своим женихом.

- Помирились! - возвестила Кира, и Иво, державший ее за руку и не спускавший с нее влюбленных глаз, кивнул.

Рик притянул меня к себе, чтобы снова поцеловать, потому что мы тоже помирились.

И тут пошел снег.

Крупными хлопьями срывался с затянутого облаками неба, ложился под ноги, похожий на здоровенные клочки ваты. Мирра, подняв голову, блаженно зажмурилась.

- Мечты сбываются, - произнесла она счастливо, - как и наши желания... Девочки, а вы помните, что мы загадали в саду Академии?! – Обвела нас взглядом: меня, обнимающуюся с Риком, и Киру с Иво. Затем, тяжело вздохнув, произнесла: - Вот все и сбылось! Но почему-то меня не оставляет ощущение, что я – полная дура!

И снова, по-новогоднему звеня бубенцами, мимо нас пронесся экипаж, а за ними пробежала детвора с коньками в руках, спешившая на каток возле Ратуши.

- Давайте и мы на каток? – спросил Рик. - Или же лучше на горку?

- На горку! На горку! – закричали мы с подругами.

Вместо ответа Рик снова жадно потянулся к моим губам, и я ответила на его поцелуй, подумав, что это будет самый лучший, самый веселый праздник в моей жизни.

... С неба продолжал падать снег, засыпая расцвеченный праздничными огнями Арталь.

 

КОНЕЦ

 

________

 

Дорогие мои,

если вам понравилась история, то ваши лайки и репосты - лучший способ отблагодарить автора.

Если же вы хотите прочитать полноценный роман по этому миру, добро пожаловать в "Полуночные тайны Академии Грейридж"!

И не забудьте подписаться на автора, чтобы не пропустить старт новых книг! :-)

 



Оксана Гринберга

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться