Зимний Рассвет

Глава 9. Короли и Варвары

      Как позже клялись музыканты – они в жизни не ведали этой мелодии, однако, сейчас, они играли незнакомый гостям мотив так, словно с детства его знали.

      Всё взоры, без исключения, были прикованы к столь экстравагантной паре: красивая юная королева, облачённая в шитое золотом синее платье и прекрасный и юный на вид, медноволосый варвар, в белых одеяниях. Они являли собой поистине невообразимой красоты зрелище. Все слышали последние слова королевы, перед тем, как та, вложив свою ладонь в протянутую руку кавалера, покинула возвышение у трона, но никто не мог точно знать, на что именно дала своё согласие королева. 

      Многие уже слышали странную новость – королева не танцует. Но что это? Галантно ведя за собой даму в центр зала, Аннатар готовился именно танцевать, а партнёршей его была, без всякого сомнения, юная королева. Затаив дыхание, все гости пытались узнать знакомые ноты в музыке и всё больше и больше шокировались, когда осознавали, что они даже не представляют, что это будет за королевский танец.

      Расстояние между партнёрами – примерно три шага, и весь зал наблюдает. Вызов? Его можно принять с лёгкой улыбкой и поднятой головой. Это будет интересно.

      - Почему ты скрываешь свои силы? Холод - он ведь прекрасен! Неужели у вас тут всё настолько плохо с пониманием прекрасного? - удивленно приподнял бровь Аннатар, признавая про себя, что он удивлён: эта девушка не только обладает определёнными силами, схожими с учительскими - так она ещё и знакома с танцем, который они вместе придумали. Что ж, посмотрим, как ты хорошо знаешь движения...

      Левая нога впереди, а руки чуть приподняты. Несколько шагов вперёд, он делает тоже самое, и, кажется, будто идёт битва двух хищников, которые чего-то не поделили. Тихая, холодная королева превращается в пламенную деву: как снежная метель, летит за нею темно-синий плащ, не мешая, однако, танцу. Варвар же словно горит изнутри - пламя обжигает и завораживает. Золотое шитье на белых одеждах ослепляет.

      - В результате несчастного случая я слишком многое потеряла - так будет лучше, - скрытая горечь в словах. - Когда-то у меня был учитель, который учил контролировать силу, но я потеряла его, после чего она начала выходить из-под контроля. Когда она начала стремительно расти - его уже не было рядом, а работать с таким объёмом я не умела. Да и действительно - у нас жить с таким проклятьем опасно... - без имён, Эльза верила, что так надо. Учитель говорил, что в его мире не все относились к нему хорошо.

      Лёгкими плавными и почти симметричными движениями они подошли ближе, соединив правые руки, а левую один положил на талию партнёра, а та - на его плечо. Обмен дерзкими улыбками краешком губ. И танец начался.

      - Не проклятье. Дар. Сила ваша - дар. Как говорил мой учитель мне когда-то: "Сила твоя в том, что ты есть!". - Теплый голос обволакивал, даря спокойствие и уверенность. Варвар чувствовал ледяные покалывания в кончиках пальцев девушки. Как... когда-то... Он помнил ещё то время, когда он был молод и горяч – возможно, даже более горяч, чем сейчас. Когда-то он уже чувствовал такое: длинные тонкие пальцы с ледяными или обжигающе горячими подушечками. Впервые за долгое время Аннатар испытал чувство дежавю.

      Плавные движения назад, казалось, будто ноги совсем не отрываются от пола, глаза в глаза, резкие движения ног в такт и несколько поворотов. Так разно, но так гармонично, будто они давно репетировали.

      - Надо же, какое совпадение, я тоже один раз слышала эту фразу от своего учителя - видно, они родственные души! - слишком долго королева училась скрывать свои чувства, поэтому внешне никак не отразилось то, что её сердце пропустило удар, а после учащённо забилось. - Но где же вы научились так замечательно танцевать столь редкий танец? - действительно, Эльзе было интересно, где же этот загадочный гость научился танцу, который, как говорил Мелькор, когда-то, еще на заре времен он придумал вместе со своим учеником. Когда-то давно, вернувшись с занятий по бальным танцам, которые сначала так понравились девочке, она показала заученные движения вале, поинтересовавшись, знает ли он такой танец, на что, весело усмехнувшись, он ей ответил отрицательно, однако, поведав, что там - у себя в замке он когда-то вместе со своим учеником создал танец. Живой, не похожий на другие. Спустя несколько дней уговоров он сдался и научил маленькую Эльзу танцевать его. Этот танец настолько пришёлся ей по нраву, что всё свободное время, особенно после исчезновения учителя, она проводила, танцуя, стараясь не забыть не единого движения. Вот и теперь - она танцевала так, как когда-то танцевала с Мелькором, полностью копируя показанные учителем па.

      Движение на другой конец зала, и плащи развиваются за спиной, затем стремительный поворот, и всё повторяется, только в другую сторону, повторяя сложный и чувственный танец со сменой ведущей роли.

      - Что ж, пожалуй, похвастаюсь. Вряд ли вы знаете, но сей танец когда-то придумали мы с учителем. Он так и называется - огненный танец. Он помогал мне контролировать свои эмоции и силу в мирное время, что бы я не сжег ничего лишнего, - не смотря на весёлую улыбку, играющую на губах, Аннатар был обескуражен. Вот уже несколько раз на месте девушки он видел ЕГО... Точно такие же движения, такое же доверие в танце ему, Аннатару... гость, назвавший себя царём царей понял, что начинает сходить с ума - через каждый поворот ему мерещилась не хрупкая королева в синем платье, но высокий и статный молодой мужчина в чёрном. И его это пугало. Казалось, ничего не сможет больше удивить его. Как же он ошибался...

      Руки ведущего мягко, но твёрдо направляют, и вот они уже кружатся по залу. Приподнятие правых ног переходит в наклон, ещё чуть ниже, и было бы слишком откровенно, но черта не пройдена, и они вновь повторяют эту череду поворотов.

      - Вы ошибаетесь... - её голос внезапно охрип, сердце бешено колотилось. Как такое возможно?.. - мне кажется, я знаю, кто вы... - Как могло такое произойти, что этот варвар перед ней... нет, это невозможно, но вдруг?..

      Эльза освободила правую руку, соединившись левой с партнёром по танцам, который сделал поворот и подал руку. Вдвоём они на расстоянии одного шага сделали полукруг правыми ногами, продвинувшись вперёд, а потом Аннатар, повернувшись вокруг своей оси, скользнул спиной вплотную к её груди, соединив левые руки в районе пояса.

      -И кто же я? - левая бровь взлетела вверх, в голосе звучало искреннее удивление.

      Посмотрев через левое плечо, Аннатар отстранился чуть вправо, чтобы после поворота положить правую руку на плечо Эльзе.

      - Гортхауэр, - тихий шёпот в самое ухо заставил его вздрогнуть, давая понять королеве, что её догадка оказалась верна. 

      Потом королева отклонилась назад, поддерживаемая, и откинула левую руку так, будто хотела достать до бежевого паркетного пола. Шкура, блестящая в свете тысячи свечей опустилась вниз, накрывая бархатную ткань тёмного цвета.

      - Я восхищён, моя королева! Да, когда-то меня звали Гортхауэр... - глубоко затаённая печаль промелькнула на секунду в глазах майа, вновь прячась. Поймав момент, когда он будет спрятан от посторонних глаз, Аннатар сотворил цветок.

      Эльза успела оглядеть зал, многие были поражены таким «показательным выступлением», некоторые смотрели неодобрительно. Большинство особей женского пола, которые здесь были, с нескрываемым обожанием следили за каждым их движением: такое нечасто тут можно было увидеть.

      - Лилии... - королева с удовольствием вдохнула аромат белых цветов. - Мои любимые... у нас такие не растут, к сожалению. Как вы узнали?

      А они продолжали, расцепив руки и, пройдя полукруг, спиной друг к другу, снова их соединяли.

      - Это были любимые цветы нашего общего, как я полагаю, мастера, - весело улыбнулся златоглазый, ловким движением подкидывая цветок во время одного из наклонов и осторожно подхватывая его зубами.

      Ещё пара движений, и вот они под последние звуки затихающего оркестра встали спиной друг к другу и, сделав плавный шаг вперёд и поворот, развернулись и поклонились слегка в знак уважения.

      - Да, именно он мне их показал впервые, - со счастливой, какой-то детской улыбкой, Эльза приняла цветы от партнёра. - Спасибо вам за столь чудесный танец, Гортхауэр. Или Аннатар?..

      - Зовите меня Гор, если хотите, - с улыбкой поклонился гость, и, подхватив под локоть, повел в сторону трона. 
 



Север-Тхэнн

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться