Зимняя Ласточка

Размер шрифта: - +

Глава Одиннадцатая: Разговор по душам

Закончив все дневники Ани, Андрей почувствовал себя опустошенным и несчастным. Это чувство, которое он так долго забывал и от которого постоянно бежал, настигло его опять. Как будто он опять терял любимого человека, как это было в детстве с отцом. Но сейчас он мог что-то изменить, мог исправить, но совсем не знал как. Где она? Где-то в Женеве конечно, готовится к свадьбе, выбирает цветы и пробует торт. Но где? Как до неё добратся, как поговорить? Быть эгоистом не хотелось, не хотелось рушить ей и Лукасу жизнь, но без Ани его жизнь тоже будет разрушена. Надо быть мужчиной и поехать к ней, найти её... Дать ей выбор и время, столько сколько захочет. Но нужно обязательно поехать. Хватит боятся, хватит прятаться за страхами детства. Хватит быть трусом.

Вне себя от отчаяния он сломя головой выбежал из дома стараясь хоть что-то придумать. Скитаясь по городу бездумно и неосознанно, он оказался перед подъездом дома Ани. Ноги сами принесли его сюда. Ему это место запомнилось больше всего заснеженным, со снеговиками и светом окон, желтыми пятнами лежащим на сугробах. Сейчас все было по другому. Сияло яркое солнце, во дворе играли дети. Андрею стало ещё грустнее, ведь это могли бы быть и их дети. Впервые ему захотелось иметь детей. Захотелось, что бы из окна выглянула Аня и позвала его с сыном или дочкой обедать. Какое  приятное чувство!

 Андрей сел на скамейку во дворе и совсем погрузился в свои мысли смотря на детей играющих так весело на площадке. Он не заметил, как к нему подсели.

- Я тоже часто здесь сижу и смотрю на этих замечательных деток. Женский голос сказал это со вздохом и умолк. Андрей обернулся. Возле него сидела Дарья Алексеевна. Не зная что ответить он съёжился, потом выпрямил спину и многозначительно посмотрел ей в глаза.

- Ну вот скажи мне, что ты здесь делаешь? Поздно под окнами сидеть. Ты не принес ей и сотой доли счастья, которого она заслуживает. А с Лукасом ей будет лучше, я в этом уверена. Их связывает что-то особое и это больше чем сумасшедшее биение сердца. Они понимают друг-друга, им вместе будет уютнее. Так же хорошо, как нам с отцом Ани хорошо уже 30 лет . Думаешь я не знаю о его чувствах к твоей маме?  Мне все это было известно с самого начала. Я подобрала его разбитое сердце и хранила от всех бед долгие годы. Я уверена, что Лукас поступит так-же. Аня ценна ему и он будет её беречь, а ты её погубишь.

Андрей продолжал смотреть на Дарью Алексеевну  взглядом полным  вопросов и беспокойства. Он почувствовал дрожь в коленях. Андрей понял,что только Дарья Алексеевна может помочь ему встретится с Аней. Ему страшно захотелось взять эту хрупкую женщину за плечи и умоляя трясти в ожидании ответа. Однако, он сдержал себя сжав от досады скамейку. Он молчал, потому что боялся, что любое сказанное им слово, может обернутся против него. Но впервые в его жизни произошло что-то экстра ординарное, что то сильнее любых уговоров и слов. От чувства отчаянья, безысходности и страха потерять шанс все исправить у Андрея наполнились глаза и тихо потекли слёзы. Он продолжал молча умоляюще смотреть на Дарью Алексеевну. Этот взгляд поразил её до глубины души.

- Неужели! Неужели ей наконец удалось до тебя достучатся!? Только как? Она годами, что только не делала. Слала подарки твоей маме, тебе. Отправляла открытки, писала письма, стихи. Для тебя была всегда в зоне досягаемости и ничего, а тут ты плачешь из-за неё. Как?

Дарья Николаевна не скрывая восторга от происходящего старалась понять, в чем секрет дочери. Андрей опустил глаза и тихо произнес "Дневники." Ответ озадачил женщину ещё больше.

- А как они у тебя оказались? Или, нет, не надо. Не отвечай. Я догадываюсь как. Не вытерпел значит, все ещё верит в судьбу. На этот раз расплакалась она.

В этот момент Андрей совсем растерялся. Он только учился жить и справляться со своими чувствами, а тут расчувствовался человек, от которого зависело найдет ли он Аню или нет. Помешкав немного, он представил, что перед ним сидит его мама, которую он не мало видел в слезах. Андрей подсел ближе и обнял за плечи. Дарья Алексеевна не сопротивлялась, ей стало легче. Утирая слёзы со своих глазах, а потом и с глаз Андрея она улыбнулась.

- Ах ты негодяй. Заслужил всё же таки опять моё доверие. Шмыгая носом она засмеялась. Андрей честно засмеялся в ответ.  Ну хорошо, все поняла, но зачем ты сидишь здесь?

- Не знаю. Я совсем потерялся, а ничего другого пока мне в голову не пришло. Я не знаю, как её найти, где её искать. У меня есть её Женевский адрес, только мне не верится, что она там. В дневниках, Аня писала, что переехала жить к своему жениху. Я бы и сам поехал её искать по всей Женеве, но времени так мало...

- Так оно и есть. Времени осталось очень мало. Через неделю мы едем на свадьбу к дочери и не смотря на то, что ты мне очень нравишься, я против твоей поездки в Швейцарию. Тебе там нечего делать. Поезд ушел. Я с самого начала была против этой затеи моего мужа. Но он как истинный романтик, верит в судьбу. Однако кто её знает, эту судьбу. Ведь мы с ним прожили счастливую жизнь. Кто знает, был бы он так счастлив с ней. - Дарья Алексеевна поддалась эмоциям и сморщилась как от лимона. 
- Вы говорите о моей маме. Прошу выть внимательнее в выражением лица и тоном. - Произнес Андрей добавляя железа в голос. 
- Прости, Андрей. Не могу с собой совладать. Все ещё ревную, хотя и знаю, что твоя мама никогда не подавала надежд моему мужу. Сколько лет вдовствует, а пользоватся чужой слабостью и чувствами не стала. Низкий поклон ей за это. Я не глупая и понимаю больше чем кажется. 
Андрею не нравилось русло в которое перетек разговор. 
- Я вас понимаю или стараюсь понять. Но ведь речь идет совсем о другой истории. Ане нет необходимости мучать себя и поступать "благообразно". Она всегда хотела быть со мной. Вы это знаете. Ещё вы знаете, что я полнейший тормоз полный страхов связанных с отношениями. Но я хочу все изменить. Вы ничего не теряете. Если она не захочет меня видеть, то выйдет замуж за этого... - запнулся Андрей. 
- Лукаса - закончила Дарья Алексеевна. 
- Да, за Лукаса и будет счастлива по всем канонам Европы. Муж, дом, дети, кухня, собака....А если мой приезд что то изменит в её решении, то она будет счастлива по- настоящему. Я все сделаю для этого. Я клянусь, что буду верным мужем. Вы не смотрите, что живу с мамой. Это от лени. А так я хорошо зарабатываю, у небольшой но свой бизнес. К тому же, так она будет ближе к вам, а в будущем бы будете ближе к внукам. И... и... и...
Дарья Алексеевна положила руку на плече Андрея, помогая ему успокоиться. 
- Андрей, тише... Мне бы конечно хотелось быть книжным злодеем в стиле потенциальная свекровь - стерва, но как я уже говорила, я не глупая женщина. Я не буду тебе мешать воплощать свои планы, но и помогать тоже не буду. Я дам тебе только одну подсказку и все. Дальше сам... 
- Вы правда это сделаете? - Не верил своим ушам готовящий себя к отказу Андрей. 
- Ну а, что мне ещё делать. Я не в восторге, но я хочу своему ребенку лучшего. Она взрослая, так что пусть решает что для неё лучше сама. Если я не ошибаюсь, подружки невесты едут уже через 2 дня. Их должны встретить и разместить в доме жениха. Прекрасный дом, огромный. Там очень просто заблудится.



Татьяна Констандогло

Отредактировано: 18.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться