Зимняя мечта

Размер шрифта: - +

1 глава

Сижу я в крепости высокой… Хотя нет. Во первых, это не крепость, а одинокая башня посреди леса. Огромного леса, простирающегося на многие километры. Куда же это меня занесло? Во вторых, сижу я не в башне, а НА башне. На крыше. На КРУГЛОЙ крыше! И сейчас зима, а это значит что? А это значит что крыша скользкая! И вот я сижу на этой крыше и, как утопающий в спасательный круг, цепляюсь за длинную железную палку, торчащую из крыши. И для чего здесь эта палка? Может, на неё флаги вешали? Или может раньше на верхушке флюгер был? Ой, не о том я думаю, не о том! Как отсюда спуститься? Лестниц я рядом не заметила. А жаль…

Как я здесь оказалась? А я сама не знаю… Надо вспомнить всё что предшествовало этому моменту.

Я после работы собиралась заскочить на день рождения к Юльке. Моя подруга обидится, если я не приду. А я этого не хочу. Мне почему-то всегда не везло с друзьями – то я от них уставала, то они переставали со мной общаться и как-то исчезали из моей жизни. И Юлька была одной из немногих людей, с которыми я всё-таки смогла подружиться, и дружба эта не распалась через пару месяцев, а выдерживает оборону уже несколько лет. Поэтому я очень дорожу подругой и не хочу её расстраивать.

Забежав после работы в магазин, я рванула к Юле. Пока я шла, начался снегопад, и я по своему обыкновению застыла, наблюдая, как кружатся снежинки. А когда опомнилась, я уже ужасно опаздывала. Со всей скоростью, на которую была способна, рванула по улице, боясь опоздать ещё сильнее. В итоге к Юле я прибыла запыхавшаяся и вся красная, толи от бега, толи от холода. Подруга открыла дверь, и сразу заявила: «Ты ведь опять на снег залипла? Скажи, что это так. Потому что если это не так, тебе не поздоровится!» Так и сказала. Люблю свою подругу.

А после было весело. Праздник же! Помимо меня были ещё несколько человек, с которыми Юля общалась: её парень с братом, сестра Юли – Аня, подруги Ани – Саша, Катя, Таня и Яна. Почему подруги Ани на дне рождении Юли? Потому что Юля и Аня близнецы. Так что это и её день рождения тоже. И вот все подарили именинницам свои подарки, я как волшебник из сумки достала их любимый торт, купленный по дороге. Потом оказалось, что идентичные торты принесли все. И Аня с Юлей на праздник купили себе тоже. В итоге – семь одинаковых тортов. И так каждый год – мы приносим кучу тортов, а сладкоежки Аня и Юля едят их ещё неделю и всех благодарят за такие чудесные подарки. За торты. Мне иногда кажется, что и другого им дарить не надо, но мы все упорно продолжаем приносить торт и ещё что-нибудь.

А потом единственные мальчики в нашем коллективе достали шампанское, вино и ещё что-то алкогольное. Споить они нас решили. Поначалу все отказывались от крепких напитков, ограничиваясь шампанским, но под влияние мальчиков и шампанского мы таки напились. Дальнейшие помню урывками – вот мы решили сыграть в карты, вот мы орём самые разные песни, которые приходят в пьяную голову, а вот мы решили погулять. Погуляли. До ближайшего сугроба. Залезли на него, некоторые в него, и играли в снежки. Было весело. Потом мы вернулись в квартиру греться. Погрелись, распили ещё пару бутылочек, и решили расходиться-расползаться.

Вот я иду по улице и напиваю песенку: «Напилася, я пьяна, не дойду до домуууууу» Иду, шатаюсь, увидела голубя и рванула за улетающим голубем.с криком: «Голубь-голубок, принеси любовь!» И в итоге врезалась в фонарный столб. Что было дальше не помню, видимо я потеряла сознание, а когда очнулась, уже была на этой башне. Теперь я понимаю – алкоголь реально вредит здоровью – упаду с башни не соберут уже потом. Да и найдут вряд ли – середина леса, а ещё снегом припорошит и всё, не найти будет. Мамочка, спаси меня!



Сейла

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться