Злата. Ангелы плачут в июне (1 книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я посмотрела на потолок, продолжающий сотрясаться от шума, прикидывая, стоит ли предпринять очередную заведомо безрезультатную попытку мирных переговоров. За последние несколько дней в двери семнадцатой квартиры мне приходилось стучать раз десять. Я уже знала поимённо всех пятерых рабочих, но найти общий язык не смогла ни с кем. Они ссылались на навязанные заказчиком жёсткие сроки и все мои жалобы неизменно игнорировали. Хозяев квартиры - молодую эффектную пару я видела лишь мельком. Поговорить с ними пока не удалось.

Ладно, воспользуюсь экстренной мерой. Достала из шкафа большие вакуумные наушники. Такие иногда надевают строители крупных объектов в качестве защиты от постоянного громкого шума.

Бабушке не терпелось начать сеанс. В её глазах светилась надежда, которую мне, к сожалению, не суждено было оправдать. Через пять минут я сдалась и устало стащила наушники. Почти ничего увидеть не удалось. Грохот сверху, даже приглушённый в десятки раз, мешал сосредоточиться.

- Ну что скажешь? - нетерпеливо спросила бабушка.

- Ничего особенного. Обычный двенадцатилетний ребёнок. Насколько я могу судить, физически девочка здорова. Небольшая анемия не в счёт. А значит, за приступы ответственна не физиология, а психология.

Бабушка нахмурилась. Понимаю, это ни то, что она хотела бы услышать.

- Это ты уже говорила! Объясни, каким образом её психология связана со мной?

Я со вздохом откинулась в кресле-качалке.

- Думаю никаким. На белый халат она так реагировать не могла - медиков девочка видит чаще родителей. А с тобой до первого приступа она встречалась раньше несколько раз. И тогда ничего не происходило.

Василиса Аркадьевна задумалась, вспоминая.

- Точно! Я приносила ей градусник в первый же вечер, потом кефир. Совсем из головы вылетело! Тогда почему…

- Совпадение.

- Что?

- Совпадение, - устало повторила я. Глубокий транс всегда отнимает много сил, а возобновившиеся строительные работы, не оставляли надежды на полноценный отдых.

Бабушка скептически подняла брови и недовольно напомнила:

- Ты ведь не веришь в совпадения!

- Я - нет, но тебе стоит попробовать…

***

Она всё-таки пришла. Коротенькая красная мини-юбка, крохотный белый топ без бретелек, яркий вызывающий макияж и отчаянная решимость во взгляде. Охотница в полной боевой экипировке. К этому я была не готова.

- Валя?!

- Я ведь говорила, что приду. Ты всё сделала?

- Да, то есть... Ты хорошо подумала?

- Ты опять? Ну, сколько можно?! - нетерпеливо фыркнула она. - Я приняла решение! Где мой флакон?

Я посторонилась, пропуская девушку в комнату. Она решительно подошла к столу и взяла пузырёк. Он по-прежнему стоял на фотографии. Я к нему больше не прикасалась.

- Всё готово? - настойчиво повторила Валя.

Я не знала, что сказать. Такого в моей практике ещё не было. Что же предпринять? Солгать и предоставить событиям идти своим чередом или…

- Э… Валя, а зачем тебе приворот, вы ведь и так встречаетесь? - последняя отчаянная попытка перевести стрелки. Увы, заведомо провальная.

Она одарила меня раздражённым взглядом и неохотно объяснила:

- Он спит со мной пару раз в месяц, когда очередь доходит. За ним ведь бегают толпы местных девиц, а я хочу быть единственной, ясно? И вообще, спасибо за заботу. Ты предупредила меня о последствиях. Всё. Тема закрыта!

- Не совсем. Что ты видела во время транса?

Она закатил глаза, словно родитель, уставший от бессмысленных вопросов ребёнка, не желающего признавать очевидное.

- То, что ты мне внушила: он превратится в спившегося бомжа, я - в одинокую неудачницу с несложившейся личной жизнью.

Всё верно. Один из типичных вариантов действия приворота. Я бы назвала его щадящим, бывает хуже.

- Я тебе ничего не внушала. Это действительно произойдёт, если приворот сработает.

Валя упрямо вздёрнула подбородок, рыжие пружинки локонов красиво заколыхались. Я не могла понять поверила она мне или нет, зато чётко осознала, что все уговоры бесполезны - решения девушка не изменит. Вот уж, воистину, любовь зла.

- Пусть так! Это моя жизнь! Я готова нести ответственность!

- А я - нет.

- Что?

- Извини, но речь идёт не только о твоей жизни. Я не закончила ритуал и не собираюсь заканчивать.

Её глаза презрительно сузились.

- Я поняла: ты просто ни черта не умеешь! - презрительно прошипела Валя. - Вот и тянула время. Ладно, я всё равно своего добьюсь, вот увидишь!

Валя схватила со стола фотографию возлюбленного, опрокинув флакон с несостоявшимся приворотным, и стремительно выскочила на лестничную площадку. Входная дверь оглушительно хлопнула. Я вышла следом за девушкой. Она сейчас слишком возбуждена, чтобы контролировать свои действия.



Наталия N

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться