Злата. Ангелы плачут в июне (1 книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 19

Чувство опустошённости и бессилия сводило с ума, когда мы с Войничем, сидя в джипе, наблюдали за подъехавшей полицейской машиной с мигалками - Громов вызвал. Двое вместе с ним усадили в уазик Никольского и увезли, а ещё двое остались разбираться с останками.

- Может быть, ты всё же ошиблась? - осторожно уточнил Алан.

- Нет. Я видела: он похитил девочку, но на следующий день вынужден был уехать из города, решая проблему с шантажистами. А когда вернулся, обнаружил Ларису уже задушенной.

- И что теперь?

Я устало растёрла виски.

- Понятия не имею. Если бы я могла увидеть, что случилось с халатом после того, как его выбросили! Но не представляю, как это сделать.

- Всё-таки халат?

- Баба Варя выбросила его примерно в обед, а Лариса погибла вечером. Она точно видела его перед смертью, но когда её нашёл Никольский, халата уже не было. Значит, кто-то взял его и…

- Зачем кому-то доставать из мусорки порванный халат? Бессмыслица какая-то! - Не поверил Алан.

- Не знаю. Правда, я уже не знаю, что думать, а времени осталось совсем мало, - я откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Ужасно хотелось спать - этот день вымотал меня и морально и физически.

- Поздно уже, возвращаемся. Завтра с утра будем думать, что делать дальше.

- Будем? Значит ты со мной?

Он раздражённо передёрнул плечами, словно сбрасывая ненароком пробежавшего по ним паука.

- Что за дурацкая постановка вопроса? Разумеется, я не с тобой! Просто наблюдаю за развитием событий. Я по-прежнему не верю в эту дикую версию с реинкарнацией, но тело ты нашла, и мне интересно, чем всё закончится.

- А мне неинтересно, мне страшно - ещё никогда от меня в полном смысле этого слова не зависела жизнь другого человека, - невольно призналась я и тут же пожалела о сказанном. Врагам нельзя показывать свои слабости, а он, как ни крути, мне всё-таки не друг.

Войнич медленно вёл машину по разбитым, давно не ремонтированным дорогам Тумановки и на меня не смотрел.

- А может этого достаточно? Ты же сама говорила, чтобы поставить точку нужно найти тело.

- Не похоже, я звонила Алине полчаса назад - Гале становится хуже. Она всё реже приходит в сознание.

 

Заметив движение возле дома Ворсиных, я попросила его остановиться. Зрелище здесь разыгралось занятное. Громко ругающаяся Лидия Фёдоровна, с которой я познакомилась утром, и какой-то низкорослый мужчина пытались вытащить из старенького уазика ну о-очень упитанную женщину неопределённого возраста. Она отчаянно цеплялась за дверцу и истошно верещала.

- Это ещё что за цирк? - удивился Алан.

- Кажется, прогнозы бабы Вари не сбылись: Маша вернулась раньше, чем все мы предполагали. - Я вышла из джипа, направляясь к этой шумной кампании и, поравнявшись с ними, вежливо предложила помощь.

Узнав меня в тусклом свете фонарей, Лидия испуганно охнула и растеряно покосилась, на продолжающую визжать дочуру.

- Ой, вы ещё здесь? Нет, спасибо, всё хорошо. Машенька плохо себя чувствует, поэтому сегодня её лучше не трогать. - Женщине, наконец, удалось отодрать стопятидесятикиллограммовую «Машеньку» от машины, и они с мужчиной дружно потащили её к дому. - Приезжайте завтра к вечеру, а лучше послезавтра! - бросила она мне через плечо.

Ага, буду я ждать до послезавтра! Я решила пока оставить их в покое (всё равно от пьяного человека точной информации не получить), но завтра прямо с утра нанести визит вежливости. Если, конечно, ничего не изменится - где-то в глубине души надежда ещё теплилась.

Увы, утром её окончательно развеяла безутешная Алина - Гале становилось всё хуже. Поэтому, наскоро собравшись, в начале восьмого я уже звонила в дверь семнадцатой квартиры.

Дверь открылась не сразу, из неё выглянул взъерошенный, потный Войнич в футболке и спортивных штанах. Он одарил меня тяжёлым взглядом и вместо приветствия поинтересовался, какого чёрта мне от него понадобилось в такую рань?

- Соскучилась за ночь, - съязвила я, с удивлением разглядывая капельки пота на лбу собеседника и влажные пятна под рукавами футболки. И чем же он там занимался? - Ладно, ты же сам говорил, что интересуешься моим расследованием, так окажи посильную помощь - отвези в Тумановку с Машей пообщаться.

Последняя фраза Войничу, судя по реакции, особенно не понравилась.

- Да я только с пробежки вернулся. Вызови своего мента приворожённого - он больше моего заинтересован в результате.

- Уже нет, он теперь герой дня - изловил киллера, за которым годами охотились спецслужбы нескольких стран. Какое ему дело до убийства пятнадцатилетней давности?

- Вызови такси.

- И ты отпустишь меня к беззащитным людям одну? Меня - потенциально опасную для общества наследницу маньяка?! Разве не ты собирался оберегать от меня мир?

Войнич, естественно, закатил глаза (куда же без этого) и, недовольно буркнув: «Через полчаса возле гаража», негостеприимно захлопнул передо мной дверь.



Наталия N

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться