Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Глава 2

На следующее утро она появилась сама. Вся в чёрном, на этот раз без проблесков розового. Круги под глазами были под цвет одежды и на её нереально бледном лице смотрелись зловеще.

- Злата, умоляю, помогите! Вы должны мне помочь! - заверещала она, едва я открыла дверь.

- Инга, проходи, что случилось?

Я взяла девочку за руку и успокаивающе погладила по спине, её била крупная нервная дрожь. Похоже, и Макса, и хозяйку бесхозной ладони она нашла.

Я проводила Ингу в гостиную, усадила в кресло и принесла воды. Она дрожала так, что когда пила, зубы цокались о стакан.

- Тебе лучше?

- Немного. Спасибо, - она отодвинула стакан, закрыла лицо руками и выдала потрясающий вопрос: - Вы когда-нибудь видели привидение?

Гм. Неожиданно. Очень неожиданно.

- Нет, пока не доводилось.

- А я видела, - пробормотала девочка, по-прежнему не отнимая ладоней от глаз. - Я схожу с ума, да?

Ну и как на это реагировать?

- Э... можно подробнее?

- Я видела привидение, и Оксана его тоже видела. Она нам говорила, но никто ей не поверил, а теперь она мертва! Что, если я тоже умру?!

- Стоп! Стоп! - я попыталась прервать этот маловнятный поток бессознательного. - Инга, возьми себя в руки и расскажи с самого начала. А начиналось у нас всё с Макса, помнишь, ты его нашла?

Она вздрогнула и подняла голову, бледные губы подрагивали, слова давались с трудом:

- Да. Мы с Фёдором нашли его в лесу, там, где вы и говорили. Он... он... мёртв. А ещё там была Оксана … и она тоже...

И без того скомканный монолог прервали громкие отчаянные всхлипывания. Я растёрла виски. Получается, рука с ярким маникюром принадлежала некой Оксане, с которой девочка была знакома.

- Инга, может тебе успокаивающей настойки накапать? У меня есть - собственного производства. Всё натуральное - одни травы.

- Нет, спасибо, мне нельзя ничего такого, я за рулём, - она достала из кармана большой отнюдь не дамский клетчатый платок и шумно высморкалась.

Мило. Я посмотрела на её трясущиеся руки. Это кто же её в таком состоянии за руль пустил?

- Ладно, я тебя слушаю. Объясни, кто такая Оксана?

- Знакомая Вика, она с ним приехала. Жила у нас неделю, потом уехала. Мы думали - домой вернулась, а она там, в лесу, с пробитой головой всё это время лежала!

Всхлипывания усилились.

- С пробитой головой? Так что же с ней случилось?

- Не знаю. Полиция выясняет. Может, она просто упала неудачно, - неуверенно сказала девочка. - У неё вся голова в крови, и на теле тоже кровь была, а в том месте много камней и ям.

Ага! Шла, споткнулась, ударилась о пару камешков, умерла и забросала себя сухими ветками, чтобы нашли не сразу.

- А знаете, не важно, как она умерла! Это всё случилось из-за Марты! - заявила вдруг Инга торжественно, словно присягу приносила, и посмотрела на меня так, что я, не задавая вопросов, пошла на кухню и вернулась с ложкой настойки.

- Выпей, она безвредна, спирта здесь нет. Твоё вождение не пострадает, наоборот, домой точно доедешь без приключений.

Она послушно проглотила горьковатую коричневую жидкость и рефлекторно скривилась.

- Успокоилась? Хорошо, продолжаем беседу. Марта - это кто?

Я уже примерно знала, что она скажет и, к сожалению, не ошиблась.

- Чёрная Марта - призрак. Говорят, с тем, кто его увидит, случается несчастье. Вот с Оксаной и случилось... А я её тоже вчера видела, клянусь!

- Кто говорит?

- Что?

- Кто говорит такую чушь?

- Вы не верите в привидения? - искренне удивилась Инга.

- Я не верю, что мёртвые могут причинить вред живым. Так кто тебе это наговорил?

- Э... Дарина.

Хм, знакомое имя.

- Та, которая «тёмная»?

- Да. У неё магазинчик неподалёку от нашего дома. Там много всего интересного продаётся, от карт Таро до шаманских бубнов. Меня туда Света потащила, она такое любит! А Дарина нам сразу сказала - это плохой дом, в нём когда-то Чёрная Марта жила! - взахлёб рассказывала девочка. - Мы тогда, конечно, ей не поверили. А Светка вообще решила провести спиритический сеанс и вызвать эту самую Марту. Она авантюристка - ничего не боится. Мы купили у Дарины чёрные свечи и специальное руководство, где написано, как духов вызывать. Она нас отговаривала, потому что, если девушка или женщина увидит Марту - с ней случится что-то очень плохое!

От обилия имён и подробностей у меня закружилась голова.

- Почему именно девушка или женщина? А мужчинам ничего не грозит?

- Да. Мужчинам она, говорят, не является. - Инга, похоже, совсем успокоилась и продолжила: - Сеанс мы провели. На нём ничего необычного не произошло, а следующей ночью проснулись от жуткого крика Оксаны. Она стояла посреди коридора в одной коротенькой летней пижаме, всё кричала, кричала и никак не могла успокоиться. А когда смогла говорить, заявила, что видела привидение.

- Э... может она просто спектакль разыграла - пошутила. У некоторых странное чувство юмора.

- Мы тоже тогда так подумали, она ведь вместе с Виком в театральном училась - будущая актриса. А потом Оксана вообще пропала. То есть, все думали, что она уехала. Они с Виком перед этим как раз поссорились, вот мы и решили...

- Ясно. Ну и с чего ты взяла, что её смерть связана с привидением?

Инга долго изучала свои пальцы, сцепленные, точнее спаянные на худых коленях в замок потом тихо сказала:

- Она её увидела и практически сразу умерла. Мне страшно. Я тоже видела вчера ночью в нашем саду девушку в длинном белом платье с чёрными волосами. Это была она, Марта.

- И как же ты это поняла?

- Не знаю, просто поняла и всё. И теперь, боюсь, со мной что-то случится!

Если боится - случится обязательно. Так уж всё устроено в этом мире. Сильные эмоции притягивают соответствующие ситуации. Когда страхи и стрессы накапливаются долго - они обязательно материализуются в реальности. Чтобы остановить программу саморазрушения достаточно переключиться на позитивные вибрации: акцентировать внимание на приятном, избегать мыслей о плохом и всё нормализуется. Вот только у Инги это сейчас не получится. Как бы её успокоить? Может, попробовать рассказать вместо страшной сказки добрую?



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться