Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Глава 3

Инга выглядела довольной и заметно успокоившейся (настойка подействовала), поэтому я без зазрения совести пустила её за руль. Правда, внешний вид автомобиля доверия не внушал. Он был далеко не новый, не быстроходный и вообще на авто богатой наследницы как-то не тянул. Проследив за моим взглядом, девочка пояснила:

- Это машина Фёдора. Моя немного барахлит, вот он и одолжил свою.

Ничего, что она не новая - ездит быстро, сейчас увидите.

И чем быстрее, тем лучше. Ключи от семнадцатой квартиры и «Киа Рио» улетели в густые кусты боярышника, росшие неподалёку от подъезда. Ничего личного, просто на то, чтобы их найти Глебу понадобится время. Небольшая фора нам не помешает.

- Хорошо. Едем. И, пожалуйста, давай на ты, а то чувствую себя нудной профессоршей.

- Здорово! - Инга снова просияла и включила зажигание. Автомобиль действительно тронулся с места с вполне приличной скоростью.

-А как ты меня представишь своим многочисленным гостям и домочадцам? Не верится, что в дом знаменитостей может попасть первый встречный.

- Не переживайте, то есть не переживай. Представлю как мою подругу, мама будет так рада, что и не спросит кто ты.

- Рада чему?

- Что у меня наконец-то появился хоть один друг. Она ведь заставляла меня посещать психолога, потому что я, по её мнению, не умею сходиться с людьми. У меня близких подруг с детского сада не было.

- Ты же говорила - окружающие сами в друзья набиваются.

- Вот именно - набиваются, чтобы подобраться к маме или к Богдану. А мне такие друзья даром не нужны.

- Ладно, расскажи, кто сейчас живёт в доме кроме твоей мамы и брата?

- Брата пока нет. У него концерт за концертом. Не знаю, когда вернётся. Мама тоже часто в разъездах, но сейчас дома вместе с Андреем - очередным новым мужем, - на этом имени Инга брезгливо поморщилась.

- Он тебе не нравится?

- Он младше мамы на двадцать лет и не любит её, а просто использует! Конечно, он мне не нравится! Ещё у нас вторую неделю гостят Вик и Света - дети друзей семьи, а позавчера приехали Вера - тоже дочь маминой подруги и Костя - друг Богдана. Его девушка сейчас в отъезде, вот он и кочует по друзьям, не зная, чем себя занять.

Ах, мне бы его заботы!

- Ты и с ними не дружишь?

Инга пожала плечами.

- Мы знаем друг друга с детства, общаемся, но общих интересов нет. Вера мне ближе других, только она лучшая подруга Светы - им вполне хватает общества друг друга. А с тех пор как влюбилась в Вика, её вообще больше ничего не интересует.

- В Вика, с которым приехала Оксана? - осторожно уточнила я.

- Да, Вера приезжает к нам, потому что он здесь бывает чаще, чем дома, а Света - из-за Богдана.

- Тоже влюблена?

- В него все влюблены, - раздражённо отмахнулась Инга. - Красавец, к тому же известный - девчонки так и липнут. Впрочем, Света не из тех, кто долго сохнет от тоски и хранит лебединую верность. Она и Андрею периодически глазки строит.

- А он?

- Не упускает случая пофлиртовать, когда мама не видит.

- Как у вас весело! - вздрогнула я, осознав, что с поездкой поторопилась.

Общество Глеба показалось вдруг не таким уж неприятным. Лучше он, чем такая Санта-Барбара!

- Это все?

- Пока да. Но в любой момент кто-то может уехать или приехать. Ещё есть обслуживающий персонал: Галина и Фёдор - они давно у нас работают.

- Супруги?

- Нет.

- Надеюсь, они ни в кого не влюблены, - это вырвалось как-то само собой – просто мысли вслух.

- Не надейся, - улыбнулась Инга, её забавляла моя реакция. - Галине нравится Фёдор, её дочь Рита сохнет по Богдану, а Фёдор больше десяти лет любит маму. Жаль, что она предпочитает этих молодых павлинов, с ним ей было бы лучше.

Меня уже заочно штормило в этом океане страстей, а по запертому в семнадцатой рыжему я почти соскучилась. Может, вернуться пока не поздно?

- Откуда ты всё это знаешь? Тебе поверяют сердечные тайны?

Инга презрительно фыркнула и с горечью призналась:

- Нет! Я для них - предмет интерьера, передо мной не таятся и не заморачиваются с этикетом.

Да уж, весёлая семейка! Привидение в такой вряд ли выживет.

 

- Это твой дом?! - я, открыв рот, изучала нечто огромное, кремово-белое, скрывавшееся за высоченными воротами и отвесной каменной стеной, утыканной чем-то похожим на острые гвозди. Живым через такую не переберёшься. Мамочки, куда я попала? - Ты не говорила, что живёшь в неприступной крепости!

Инга посмотрела на стену и поморщилась.

- Это всё мама. Принимает меры, чтобы папарацци не доставали. Они и, правда, наглые буквально охотятся на Богдана.

- Что, прямо сейчас в кустах с камерами сидят?

- Прямо сейчас вряд ли - его ведь нет. Они знают его график лучше нас, - Инга достала неприметный серый брелок с ключом, нажала несколько кнопок и ворота вдруг начали медленно и почти торжественно открываться. Мы въехали на территорию коттеджа.

Открывшееся зрелище впечатляло: двор, выложенный белоснежной плиткой, изумрудная зелень газонов, яркая палитра пестреющих повсюду клумб и цветников, голубое зеркало бассейна и манящая тень роскошного сада, окольцовывающего территорию. Сам дом с величественными колоннами и многочисленными башенками напоминал замок, да и по масштабу ему явно не уступал.

- Как красиво! - не удержалась я.

- Да, мама любит покрасоваться перед подругами и гостями: показать, что она круче всех. Самый обычный дом превратила в сухопутный Титаник. А вот и Фёдор!

К нам спешил невысокий плотный мужчина лет сорока семи. Инга вылезла из машины со словами:

- Фёдор, видишь, я быстро вернулась, спасибо за машину. Знакомься - это моя подруга Злата. Она погостит у нас.

- Добрый день, - я улыбнулась своей самой солнечной улыбкой и тоже выбралась из машины.



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться