Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 5

В одиннадцатом часу мы с Ингой устроились в засаде напротив комнаты «привидения» в уютном полумраке коридора. Свет горел только со стороны лестницы. Через пару минут подошли приглашённые Ингой с помощью sms «понятые».

- Инга, что происходит? Почему ты нас сюда позвала? - спросила Вера.

- Что за детские выходки? - зевая, проворчал Костя. - Опять привидение?

- Да, - шёпотом ответила Инга, - мы его выследили. Сейчас сами увидите и поймёте, что я не сумасшедшая.

- Инга!

- Тс, тихо… А где Света?

- Не знаю, ты и её звала?

- Тс!

Дверь комнаты бесшумно отворилась, из неё выплыло нечто в белом, излучающее мягкое загадочное сияние. Зрелищно. Сейчас в продаже полно кремов с таким эффектом - при желании любой может стать Каспером. Сияющее нечто медленно двинулось вдоль коридора. За моей спиной громко и испуганно ахнула Инга. «Привидение» резко обернулось. Костя, нашарил на стене выключатель и недоверчиво присвистнул:

- Вик?! Ты чего это? Что за цирк?!

Вик с досадой стащил парик и поморщился, привыкая к яркому свету. Удивление в его взгляде смешалось с раздражением.

- Вы откуда тут все взялись?

- Ах ты, гад такой! Так это был ты?! Всё это время?! - взвизгнула Инга и бросилась на парня с кулаками. Мы с Верой с трудом её оттащили.

- Эй, ты чего?! - с искренним недоумением возмутился Вик. - Это же просто шутка, прикол такой! Некоторым, - он метнул в мою сторону ядовитый взгляд, - привидение захотелось увидеть. Вот я и решил организовать!

- А вчера в саду ты что организовывал?! - продолжала возмущаться Инга. - Прикол! Да я от твоего прикола чуть сума не сошла!

- Сама виновата! Все мозги нам этим привидением вынесла! Я только пошутить хотел - разрядить обстановку!

- Разрядить обстановку? - Инга снова метнулась к Вику и от души влепила ему звонкую пощёчину.

Парень грубо её отпихнул, проворчав:

- Ненормальная! Если бы ты не ныла весь день про свою чёртову Марту - ничего бы не было. Я эти тряпки купил ещё когда Светка тот дурацкий сеанс затеяла, но тогда случая не представилось - Оксанка первой светопреставление устроила. Вопила так, что уши закладывало.

- Разве это не ты её напугал? - встрял зевающий Костя.

- Да никто её не пугал - она сама всех разыграла, ясно! А самые слабонервные, - он кивнул в сторону Инги, - повелись.

Я крепко держала Ингу за руку - только это спасло нахала от очередной пощёчины.

- Всё равно, Вик, как ты можешь так шутить после смерти Оксаны? - вмешалась Вера, её голос предательски дрогнул. - Вы ведь встречались! Мы только вчера узнали о её смерти, а ты тем же вечером отправился пугать Ингу!

- А что я, по-твоему, должен был делать - рыдать над её остывшим телом или уйти в монастырь? - огрызнулся Вик, он рывком стянул через голову белый балахон и в сердцах бросил его на пол.

- Мог бы немного сочувствия проявить, вы ведь были вместе! - в голосе Веры звенели слёзы.

Наивная влюблённая девочка-психолог, похоже, впервые познавала теорию из учебников на практике. Я чувствовала исходящие от неё волны разочарования и тоски: крушение детских идеалов - процесс болезненный.

- Не мог бы! Я не рыцарь из романов и ничего ей не обещал - она сама на меня вешалась! И ты такая же прилипчивая - хватит уже таскаться за мной, как собачонка, достала! - Он отшвырнул одежду ногой и скрылся в своей комнате, громко хлопнув дверью.

Инга ойкнула. Костя выругался. Вера на мгновение замерла, поднесла ладонь ко рту, а потом резко сорвалась с места и побежала вперёд по коридору, но далеко убежать ей не удалось. Повисшую в воздухе напряжённую тишину разорвал чей-то громкий крик, нет, вопль полный какого-то животного ужаса. На очередной местный спектакль это похоже не было, мурашки на моей коже от такого не появляются. Мы переглянулись и бросились бежать вслед за Верой в направлении пугающих звуков.

- Это Света! - крикнула Вера, сворачивая в сторону ботанического сада. Мы не отставали.

Света нашлась в гостиной на втором этаже между тёмным коридором и ярко-освещённой оранжереей ботанического сада. Она стояла там в тоненьком кружевном пеньюаре и продолжала кричать, глядя куда-то в одну точку. Её колотила нешуточная дрожь, совсем как Ингу, когда та ко мне сегодня приехала. И тяжёлые волны дикого страха, исходящие от девушки, тоже были настоящими - такое не сымитируешь. Я проследила за её взглядом - дверь в оранжерею была открыта, виднеющиеся в её проёме листья огромной китайской розы слегка колыхались.

Вера и Инга кинулись успокаивать девушку, Костю послали за водой, а через пару минут к нам присоединились взволнованные и сонные Фёдор, Галина и Рита. Не появился только Вик.

Немного успокоившись, Света смогла отвечать на вопросы и рассказала что видела... прозрачную черноволосую женщину в длинном белом платье, выходящую из оранжереи.

Костя и Фёдор, не дослушав, бросились обследовать помещение. Я не знала, что и думать. Когда Света закричала, Вик был в своей комнате, напугать её он просто не мог. Неужели в этом доме есть и другие любители странных приколов? Проверим.

Я подошла к двери в оранжерею и стала на место, с которого до этого не сводила взгляда перепуганная блондинка. Холодная волна пробежала вверх по позвоночнику, заполняя каждую клеточку моего тела. Затылок пронзила короткая острая боль. Я схватилась за голову и поспешно отошла. Что за чертовщина здесь творится?

В гостиную вернулись запыхавшиеся Фёдор и Костя, и всё ещё трясущаяся заплаканная Света бросилась в объятия последнего. Ничто так не утешает слабую женщину, как сильное мужское плечо.

Инга, кстати, тряслась не меньше, чем Света и хваталась то за меня, то за Фёдора.

- Нашли что-нибудь? - с трудом выдавила она.

- Нет, - развёл руками мужчина и робко посмотрел на Свету, - а может…



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться