Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Глава 6

Утро началось с головной боли и потерянного взгляда Инги.

- Привет. Сколько времени?

- Начало восьмого.

- Ты всегда так рано встаёшь?

- На рассвете приснился страшный сон - больше уснуть не смогла. Мне снилось...

- Не надо, я догадалась.

Я неохотно выбралась из-под тонкого покрывала и потянулась. Инга в чёрной пижаме сидела в постели, скрестив ноги, и нервно теребила кружева балдахина.

- Когда мы пойдём к Дарине?

- Позже, вряд ли её магазин открывается в такую рань.

Я побрела ванную умыться и переодеться. После вчерашней энергетической встряски всё тело было тяжёлым, особенно неприятные ощущения достались вискам и затылку. Пришлось принять контрастный душ - поменьше горячей воды, побольше холодной, почти ледяной. Это помогло, боль ушла, оставив лёгкую скованность во всём теле.

Когда я вернулась в комнату, Инга сидела в прежней позе, а за окном слышались голоса.

- У вас тут все такие ранние пташки?

- Нет. Просто Света и Вера собрались уезжать. Света, наверное, вообще всю ночь не спала, вот и торопится с отъездом, я её понимаю.

Я тоже. Жаль, уехать пока не могу.

Пока Инга приводила себя в порядок, я выбралась в сад на прогулку. Утренняя прохлада взбодрила, помогла сосредоточиться и обдумать сложившуюся ситуацию, совершенно мне непонятную. Когда мы с бабушкой жили в Сибири, местная знахарка Солана обучила меня многим своим премудростям, но общение с призраками в этот перечень не входило. Нет, о неупокоенных душах, она рассказывала много, но не о том, что они действительно являются людям в виде привидений. Может, просто потому, что сама Солана была целительницей, а не медиумом, как и я. И что теперь делать? Да и нужно ли? В трансе я никаких признаков потусторонних явлений не обнаружила, но как быть с состоянием Светы - она ведь точно что-то видела. И чем объяснить мои собственные ощущения? Я невольно потёрла затылок. Дилемма.

В районе уже знакомой садовой беседки я встретила Веру и Свету. Девушки курили и о чём-то негромко переговаривались.

Вера увидела меня первой.

- Привет, - она с трудом выдавила слабую улыбку и покраснела.

Её смущение было понятно - нелегко и, как минимум, неприятно смотреть в глаза свидетелю собственного позора. Вчерашнюю некрасивую сцену с Виком она по наивности, вероятно, отнесла именно к этой категории. Не удивительно, что ей тоже не терпится уехать.

Света прожгла меня недовольным взглядом и с досадой отбросила окурок в сторону.

- О, любительница мистики пожаловала! Тоже, наверное, думаешь, что я в твою честь спектакль устроила и всё придумала!

- Если так - ты гениальная актриса. А мистикой ты ведь и сама интересуешься: Инга говорила, это ты предложила тот спиритический сеанс провести.

- Ну предложила и что? Это шутка была! Я же не знала тогда, что увижу это, что такое вообще возможно!

Голос Светы сорвался на крик, Вера, метнув в мою сторону предостерегающий взгляд, принялась успокаивать подругу. Мне стало немного неловко:

- Извини, я тебе верю, правда.

- А мне плевать: веришь - не веришь! Мне теперь как с этим жить?! Да ещё после Оксанки? Она ведь тогда тоже её видела... А теперь её нет, что мне делать?

- Забудь. Вик сказал - Оксана специально вас всех разыграла.

- Правда, он так сказал, - подтвердила Вера, болезненно поморщившись при упоминании имени бывшего кумира.

- Вик - придурок, ему верить - себя не уважать, - вяло отмахнулась Света, но взяла себя в руки и медленно побрела к дому. - Идём, я ещё не все вещи собрала. А вот и твой занудный братец подъехал, сейчас, как обычно начнёт ворчать и торопить.

- Где? - Вера, пискнув, то ли от испуга, то ли от радости побежала вперёд.

Света, всё ещё грустная и подавленная, шаг, напротив, слегка убавила. А я вообще не торопилась, наслаждаясь относительно спокойными минутами и по возможности оттягивая визит к Дарине.

После прохладной тени сада, залитые солнцем белоснежная плитка двора, голубая гладь бассейна и разноцветные клумбы, казались слишком яркими. Возле дома стоял большой чёрный джип, вызвавший очень неоднозначные ассоциации. Светы видно не было, наверное, пошла собирать вещи, а Вера разговаривала с высоким русоволосым парнем в строгом сером костюме и тёмных солнечных очках. Ассоциации переросли в стойкое дежавю.

Мне захотелось немедленно исчезнуть, да хоть сквозь землю провалиться, лишь бы он не... Словно прочитав мои мысли, парень, стоявший до этого вполоборота, обернулся и посмотрел в мою сторону. Немая сцена из гоголевского «Ревизора» грозила затянуться надолго, но, заметив меня, сверхдружелюбная Вера сочла нужным нас познакомить.

- Злата, иди к нам! Знакомься - мой брат Алан, Алан - это Злата - подруга Инги.

- Неужели! - голосом Войнича можно было резать стекло. - Не знал, что у Инги есть такие подруги?

Вера переводила удивлённый взгляд с меня на разгневанного брата.

- Э… вы знакомы?

- Нет! - резко и поспешно ответил он.

- Алан, ты ведёшь себя грубо!

- Ничего, я привыкла. Приятно было познакомиться, Алан, - я милостиво кивнула мрачному Войничу и вернулась в сад.

Можно было не надеяться, что он оставит всё, как есть. Выяснения отношений не избежать, так пусть это произойдёт хотя бы не у всех на глазах.

- Ника, иди, собирай вещи! - велел он тоном, не терпящим возражений.

Ника, Вера... Вероника - младшая сестра Войнича! Везёт же мне на случайные встречи и досадные совпадения!

- Хорошо, а ты?

- Здесь подожду. Иди, у нас мало времени, мне ещё на работу нужно!

Я устроилась в той же беседке. Ожидание не затянулось. Алан, олицетворяющий возмущение и праведный гнев, появился через минуту.

- Ты?! - зашипел он, нависнув надо мной сидящей, разъярённым двухметровым драконом. - Ты что здесь делаешь?! Немедленно убирайся из этого дома!



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться