Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Глава 11

    Тот день не задался с самого утра: отключили воду, кофе не получился, клиентка устроила скандал, услышав, что на ней нет ни порчи, ни сглаза. А когда у моего подъезда остановился внедорожник Войнича и из него вышли Алан с… Громовым, я поняла, что всё это были цветочки, а ягодки, вот они, сейчас позвонят в дверь. И они позвонили, мимо не прошли, к сожалению.

- Привет! - Громов улыбался и здоровался видимо за двоих. Войнич, как всегда в моём присутствии, хмурый и недовольный, снизошёл лишь до милостивого кивка. - Впустишь двух классных парней?

Они оба были в официальных деловых костюмах и даже при галстуках. Словно сделку заключать приехали. Впрочем, Войнич так всегда одевался, а вот Громова в парадном штатском я видела впервые. Ох, не к добру всё это.

- Нет!

Теперь нахмурился и Громов.

- Почему?

- Предчувствие. Вы вместе и по мою душу. Ни к чему хорошему это не приведёт.

- Просто выслушай, - терпеливо предложил Алан. - Ты не обязана соглашаться.

- Тем более, считайте, что я уже отказалась. До свидания, мальчики, а лучше прощайте!

Я попыталась закрыть дверь, но Алан не дал, удержав её рукой.

- Пожалуйста, всего несколько минут, - непривычно тихо попросил он.

Я вздохнула и побрела на кухню, бросив через плечо:

- Разувайтесь. У меня прислуги нет, убираться некому.

Они переглянулись, но послушно и как-то неловко стянули туфли. Это напрягло. С чего вдруг такая покладистость? Видимо, назревает что-то очень неприятное. Вот что они хотят меня втравить?

Я села за стол, указав им на диван напротив.

- Чай, кофе не предлагаю - нет ни воды, ни желания вас угощать.

- Почему так грубо? Ты даже не знаешь, что мы хотим предложить? - скривился Громов от моей нелюбезности.

- Зато я точно знаю, что мне ваше предложение не понравится. Интуиция. Ладно, начинайте интриговать, у вас… двадцать минут - по 10 на каждого. Да, Войнич, и не кривись, ты в своё время дал мне всего пять.

- Хорошо. Начну, пожалуй, я, - из принесённой папки Громов выложил на стол три снимка. - У нас ещё одно аналогичное убийство и, похоже, это не конец. Подозреваемых нет - на последний случай у всех фигурантов железное алиби. От тебя требуется лишь небольшая помощь следствию.

- Какая именно? Посмотреть воспоминания последней жертвы?

То, как они переглянулись, мне совсем не понравилось.

- Да, конечно, - Громов сверкнул традиционно фальшивой белозубой улыбкой и положил поверх снимков пакетик с прядью светлых волос. - На данном этапе об убийце по-прежнему ничего неизвестно и совершенно непонятно как он выбирает жертв. То есть ясно, что по внешним признакам, но вот где он их находит? Девушки жили в разных районах города, принадлежали к разным социальным кругам: официантка, служащая банка и студентка МГУ. У них нет общих знакомых, нет никаких точек соприкосновения! Словом, следствие зашло в тупик.

- С тобой всё ясно, а ты что здесь делаешь? - я перевела взгляд на Войнича.

- Заинтересован в расследовании, - неопределённо буркнул он.

Ладно, сделаю вид, что поверила. Мне не терпелось от них избавиться.

- Хорошо, я войду в транс. Засекайте время…

Увы, ничего нового я не увидела, если за девушкой и следили - она об этом не подозревала. Слава богу, они догадались «разбудить» меня раньше установленного срока - до того, как в сердце вонзилось лезвие.

- Так что извините, мальчики, на данном этапе я больше ничем помочь не могу, - устало подытожила я, окончив доклад. - Поэтому, если вопросов больше нет, давайте прощаться, у меня ещё дела.

Они снова загадочно переглянулись явно не собираясь уходить.

- Прекращайте играть в гляделки! - не выдержала я. - Что вам ещё нужно?

- Э… дело в том, - не слишком уверено начал капитан. - Есть одна зацепка, точнее вариант: все они, ну, жертвы, - натуральные блондинки.

- И?

- И мы подумали, что искать неизвестно кого и неизвестно где можно бесконечно, проще устроить… э… ловлю на живца. Найти подходящую девушку, которая будет проводить время в местах определённых как «зона охоты» и взять маньяка или маньячку с поличным. Как тебе идея?

Я опустила взгляд на свои сцепленные в замок руки. Ногти больно впились в кожу, оставляя на ней красные лунки.

- Прямо голливудский триллер. Неужели сам придумал? А подходящая девушка, это та, которую не жалко?

- Нет. Та, которая подходит по внешним параметрам и может за себя постоять.

- То есть я?

Улыбка Громова стала ещё неестественнее, в глазах мелькнуло что-то отдалённо напоминающее смущение. Войнич старательно избегал моего взгляда, его руки, лежащие на коленях, как и мои, были сцеплены, точнее «спаяны» в замок.

- Да. Если над тобой поработают специалисты какого-нибудь дамского салона, то типаж можно будет подогнать один в один. Получится идеальная…

- Наживка для маньяка, - холодно закончила я и посмотрела на продолжающего сверлить взглядом пол чемпиона. - А какова всё-таки роль господина Войнича в данной постановке? С каких это пор он так тесно с органами сотрудничает?

Алан, наконец, поднял лицо и хотел что-то сказать, но Громов его опередил.

- О, роль господина Войнича сложно переоценить! Если я - режиссёр, то он - генеральный продюсер и спонсор нашего скромного проекта. Ты же не думаешь, что моё начальство позволит устроить нечто в этом роде, да ещё сделать приманкой не сотрудницу правоохранительных органов?

Он даже не запнулся на слове «приманка», а вот меня от него передёрнуло.

- Твоё начальство мне уже нравится. Оно определённо умнее тебя. Почему бы к нему не прислушаться? Задействуйте коллегу.

- Да не хотят они ни рисковать, ни лишние бабки тратить, - раздражённо отмахнулся Громов. - А господин Войнич вызвался всё оплатить: квартиру, подходящий имидж, походы на всякие там тусовки. И тебе, разумеется, солидное вознаграждение тоже гарантировано.



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться