Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Однокомнатная квартира, в которую меня тем же вечером привёз Алан, напоминала его собственную. Отличалась она лишь размером (у него были трёхкомнатные апартаменты) и наличием кокетливых, изящных аксессуаров интерьера, свойственных исключительно дамским будуарам. Сочетание светлой нежно-кремовой отделки стен и подобранного ей в тон ламината с изящной бело-золотистой мебелью вызывали ассоциации с кукольным домиком - всё какое-то искусственное, а главное принадлежит не кукле, а кукловоду.

- Спальня с душем и джакузи, балкон, гостиная, кухня со всем необходимым, сплит-система, подогрев полов. Видеонаблюдение в подъезде, консьерж и круглосуточная охрана, - тоном заправского риэлтора расписывал Войнич достоинства моего нового жилища. - Вот здесь ты и будешь жить.

Я сбросила туфли, с ногами забралась в большое мягкое кресло у окна в гостиной и щёлкнула пультом. На огромном ЖК экране, расположенном на противоположной стороне материализовалось хорошенькое заплаканное личико латиноамериканской красавицы - очередная душещипательная сцена очередной мыльной оперы.

- Неплохо, по крайней мере, мои последние дни пройдут в комфорте! - констатировала я, откинувшись в кресле. Оно с готовностью заключило меня в свои мягкие тёплые объятия. М..м действительно приятно.

- О! Прекрати, пожалуйста! Я ведь сказал - ничего с тобой не случится! - Алан поморщился и нервно поправил узел серого в светлую полоску галстука.

- Пожалуй, с круглосуточной охраной и консьержем. Меня-то это устраивает, а вот маньяка точно отпугнёт. Вряд ли он сунется в такое место. На что ты рассчитываешь?

- На то, что до нападения не дойдёт, - признался Войнич, нервно меряя комнату большими шагами. - И на твои способности, разумеется. Тебе ведь достаточно прикоснуться к человеку, чтобы узнать все его секреты.

- Я должна буду ощупывать всех подряд или есть конкретные подозреваемые?

Он вздохнул и опустился в кресло напротив.

- Подозреваемых нет. Есть заведения, которые наиболее часто посещали девушки и, конечно, места, где их последний раз видели живыми. Тебе придётся стать в них завсегдатаем. Возможно, убийца там тоже часто бывает.

- Это вряд ли. За девушками не следили длительно, иначе они бы всё равно что-то заметили или заподозрили. Скорее всего, он выбирал жертву спонтанно. Просто видел в толпе походящий типаж и провожал до дома. На само убийство со всеми последующими ритуалами уходило не больше получаса

- А откуда он тогда знал, что жертва живёт одна?

- Не знаю.

- Других вариантов всё равно нет, так что будем придерживаться первоначального плана. Утром придёт стилист - займёмся твоим новым образом. Смотри, не проговорись. Девушка не знает подробностей предстоящей… операции. - Алан протянул мне кожаный скоросшиватель. - В этой папке информация о жертвах и местах, которые тебе придётся посещать. Отдыхай пока. Я пойду, если что-то нужно - звони. Завтра увидимся.

Он встал. Серые глаза вопросительно смотрели на меня сверху вниз, словно спрашивая разрешения удалиться.

- Значит, уже завтра?

- Да… боишься? - он явно нервничал и мне это нравилось. Совесть покусывает? Так тебе и надо, дорогой! Пожалуй, можно немного усилить эффект.

- Нет, ты ведь гарантировал мне безопасность, - я постаралась, чтобы моя улыбка получилась грустной и по-детски беззащитной.

- Так и будет, - быстро сказал парень, но глаза поспешил отвести в сторону.

- Хорошо, тогда до завтра, - покорно вздохнула я. Но когда, он, кивнув на прощанье, торопливо пошёл к выходу, тихо окликнула по имени.

Алан обернулся.

- Что?

- Можешь кое-что пообещать?

- Да, конечно.

Ах, как опрометчиво с его стороны, я ведь могу попросить что угодно, включая полцарства и корону в придачу, как в сказках. Ожидание в серых глазах сменилось тревогой - дошло, наконец! Ладно, долго мучить не буду, я же не садистка.

- Если вдруг всё-таки со мной что-то случится, обещай позаботиться о бабушке… У неё ведь кроме меня никого нет…

И такое проникновенное выражение лица, что если бы увидела сейчас себя в зеркале - сама бы разрыдалась. Гм, а может мне в актрисы податься? Потенциал определённо имеется.

Он вспыхнул до кончиков волос и, прошипев с досадой:

- О! Ты опять, сколько можно?! Ничего с тобой не случится! - стремительно выскочил из квартиры, громко хлопнув дверью.

- Хочется верить! - я устало откинулась в кресле.

Интуиция сурово заверила, что я ещё горько пожалею о том, что приняла это сумасшедшее предложение. И у меня не было причин ей не доверять. Разум не менее настойчиво вопрошал, какого чёрта я здесь делаю? Я старательно игнорировала этот допрос: логичного ответа всё равно не было. Знаю, даже обезвредив сотни маньяков, я никогда не исправлю того, что сделал один единственный, тот, на которого я так похожа. Его жертвам это не поможет - мёртвые не воскреснут, а вот живые, в частности я, вполне могут к ним присоединиться, играя с огнём… Тогда почему я здесь?

Когда через несколько часов терзаний и сомнений я, наконец, уснула, этот вопрос по-прежнему оставался открытым. Мне снились тягучие тревожные сны, наполненные страхом и отчаянием. Я убегала от человека одетого во всё белое. Его волнистые золотые волосы казались нимбом, улыбка была тёплой и ласковой, карие глаза, так похожие на мои, смотрели с любовью, а в руках блестело окровавленное лезвие ножа, которое мой отец с готовностью занёс надо мной, едва оказавшись рядом.

Проснулась я расстроенная и не выспавшаяся. Контрастный душ не помог расслабиться - в памяти назойливо крутилась киноплёнка из недавнего сновидения. Картинка была настолько яркой и чёткой, что мне до сих пор было не по себе. Это, конечно, не вещий сон, но, несомненно, предупреждение.

Чтобы немного отвлечься, побрела на кухню и заварила кофе. Ради интереса заглянула в новенький белоснежный холодильник и горько усмехнулась: забит до отказа всевозможными деликатесами. Войнич был уверен, что я не смогу ему отказать и всё подготовил заранее. Так всё и вышло.



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться