Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Глава 15

Следующее утро началось, как и предыдущее - с визита Лизы. Только привёл её Глеб. Алан не появился. Из меня снова сделали яркую, эффектную, нескромную девицу в вызывающем наряде. Сегодня это был обтягивающий красный сарафан без бретелек.

Ядовитый цвет, экстремальная длина - я чувствовала себя тореадором, обмотанным красной тряпкой. Хорошо хоть обувь выдали более-менее комфортную - на платформе приемлемого размера.

Траектория передвижений осталась прежней, не изменилась и реакция окружения. В кафе «Наоми» меня снова одарили повышенным, в большинстве случаев неприязненным вниманием. Ни Ольгу - девушку со шрамом, ни её худосочного сопровождающего мы не встретили.

Устав от брюзжания Глеба, я послала несколько кокетливых улыбок лысоватому мужчине в возрасте. Он на улыбки не ответил, но заметно покраснел и, достав из кармана пиджака белоснежный платок, тщательно промокнул им выступившую на лбу испарину. Ещё через пару томных взглядов и нежных улыбок, он вынужден был расстегнуть верхние пуговицы рубашки и уже не таясь, разглядывал мои ноги.

- Поразительно, до чего некоторые неприхотливы, - презрительно резюмировал Глеб, заметив его реакцию. - Ты пользуешься успехом, поздравляю. Может, найдёшь себе богатенького папика и перестанешь, наконец, ерундой заниматься.

А, по-моему, ерундой мы занимались как раз сейчас. Я послала уже побагровевшему от непривычного внимания лысому кавалеру последнюю улыбку и повернулась к непонятно чем недовольному рыжему. Ах да, я настолько откровенно пренебрегла «бойфрендом», что окружающие уже бросали в его сторону сочувствующие взгляды. Так ведь сам велел - работать «без халтуры».

- Почему сразу папика? Я, может, принца хочу, на белом коне. Металлическом, разумеется. И расслабься, это не о тебе. Ты потянешь разве что на пажа.

Он обиделся, совсем как ребёнок в песочнице, у которого отобрали ведёрко и совок.

- А кто потянет - Войнич?! Забудь, это птица не твоего полёта!

Ох, как же меня уже достал весь этот птичник особых пород! От колкого выпада его спас только телефонный звонок.

- Злата, привет! - раздался в трубке жизнерадостный голос Инги.

Сделав рыжему знак подождать, я отошла к двери. Разговаривать при нём не хотелось.

- Привет! Ты ещё не в Германии?

Жизнерадостность сразу сошла на нет, её сменило знакомое посапывание, обычно предшествующее всхлипам.

- Завтра утром улетаю. Мы могли бы сегодня встретиться? Я так хочу тебя увидеть. Знаю, мы только притворялись подругами, и ты не обязана... если не хочешь, просто…

Вот и всхлипывания начались, ну что за впечатлительный ребёнок!

- Хочу. Мы обязательно встретимся. Я сейчас как раз в Москве только пока немного занята. Вечером, устроит?

- Да! Ура! - радостно заверещала она, и я невольно улыбнулась. Так искренне и бурно мне ещё никто не радовался. - Сможешь прийти в «Мегаполис»? У Богдана сегодня день рождения, он там вечеринку устраивает, будет большой концерт. Приходи, встретимся на входе в начале десятого, хорошо?

- Хорошо!

Это действительно хорошо. Не придётся ничего придумывать - «Мегаполис» есть в нашем списке. Глеб сам говорил, что там ожидается какое-то грандиозное шоу. Вот только имидж придётся сменить - не хочу шокировать свою юную подружку.

День прошёл фактически впустую. Нигде ничего. Даже Жаклин в «Мальдивах» сегодня не было. «Гулливер» в забегаловке «На дорожку» тоже отсутствовал, этому обстоятельству особенно порадовался мой бравый телохранитель. Видимо, памятуя о вчерашнем инциденте, на флирте с завсегдатаями кафе он больше не настаивал, но тщательно изучал каждого попавшего в поле зрения. А меня не покидали мысли о бессмысленности избранной тактики. Так ведь можно месяцами по «зонам охоты» скитаться! Где гарантия, что убийца бывает хотя бы в одном из этих тех мест?

Ближе к вечеру я сообщила Глебу, что раз уж в «Мегаполисе» намечается супер-вечеринка, мне необходимо переодеться, правда, не уточнила во что. Рыжий проворчал что-то про бабские капризы, но на квартиру меня отвёз. Вошёл первым, всё проверил и, строго велев не задерживаться, спустился вниз.

Я отправилась в ванную, с удовольствием смыла боевую раскраску, слегка подкрасила ресницы, провела лёгким блеском по губам - этого вполне достаточно. С одеждой дело обстояло сложнее. Из своих вещей я почти ничего не взяла - Войнич заверил, что в чемоданах с вещами нет необходимости, и здесь у меня будет новый гардероб, соответствующий образу. Вот только я тогда, увы, не знала, какой именно образ имелся в виду.

Открыв шкаф, занимающий добрую половину комнаты, я с тоской осмотрела сияющие стразами пёстрые тряпочки и со вздохом вытащила лёгкий бирюзовый сарафан. Он практически полностью оголял плечи и грудь, зато длина была невероятной - почти до колен. Пришлось довольствоваться тем, что есть. Я переоделась, поморщилась, увидев отражение в зеркале, и снова нырнула в шкаф. Положение спас белый пиджачок болеро. Глухо застегнув его на все три пуговки, я, наконец, почувствовала себя одетой.

Глеб мой слегка обновлённый имидж не оценил.

- Это ещё что такое! - возмутился он, едва я села в машину. - Ты выглядишь как-то слишком прилично! Это не по плану! Зачем так вырядилась?!

- Папиков кадрить, как ты и советовал, - проворчала я. - Легкомысленными девицами сейчас никого не удивишь, а так у меня будет шанс выделиться.

Он помрачнел и строго велел:

- Сейчас же переоденься! У нас мало времени!

- И не подумаю. Может, рискнёшь раздеть меня собственноручно?

Глеб нахмурился и обиженно по-детски пригрозил:

- Мы так не договаривались! Сейчас Войничу позвоню!

- Передавай от меня привет. Где он, кстати?

- А фиг его знает, сказал, какие-то семейные дела улаживает.



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться