Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 19

А дальше по списку была кафешка «На дорожку». Мы заняли один из свеженепротёртых столиков, Войнич с брезгливой гримасой (он в подобном заведении, вероятно, оказался впервые), я - с королевским достоинством и прежней улыбкой обольстительницы, от которой, честно говоря, уже сводило скулы.

- Хватит кривляться, - первым не выдержал Алан. - Можешь выйти из образа, разрешаю и даже настаиваю!

- Ага, а потом снова скажешь, что действую не в рамках договорённости, как утром?

- Ну ты сравнила! Не скажу. Я вообще рассчитываю не на твоё сомнительное актёрское мастерство, а на экстрасенсорные способности. Поработай лучше в этом направлении, чувствуешь что-нибудь?

О, да! Я почувствовала замешательство, плавно перешедшее в лёгкую панику, заметив того самого «Гулливера» с хвостиком, с которым пыталась флиртовать во время первого визита в это заведение. Он смотрел прямо на меня, плотоядно улыбался и целеустремлённо… двигался к нашему столику.

Двигался быстро, не как в прошлый раз, видимо, чтобы снова сбежать не успела. Что там сбежать, я не успела даже предупредить Алана, когда эта огромная глыба жира и мускулов нависла надо мной, закрыв обзор и освещение.

Войнича он проигнорировал и, глядя исключительно на меня, пробасил:

- Привет, детка! Я - Петя, а ты ничего, пойдём, прогуляемся.

Это был не вопрос и не предложение - меня поставили перед фактом, затем грубо схватили за руку и потянули за собой.

Войнич сориентировался быстро, метнулся к новоиспечённому ухажёру, отцепил его пальцы и, втиснувшись между нами, ледяным тоном предупредил:

- Убери лапы! Девушка пришла со мной, если ты не заметил!

Несмотря на высокий рост, «Гулливеру» мой защитник едва доставал до подбородка, а уж в плечах и в остальных пропорциях уступал почти в два раза. Это не утешало, а громадину с хвостиком ещё и позабавило. Он расплылся в широкой улыбке, обнажив неровные жёлтые зубы, и заявил:

- Сегодня с тобой, в прошлый раз - с рыжим, а сейчас со мной пойдёт. У нас тут принято делится, парниша, понял? Мы минут на десять уединимся наверху, больше я вряд ли продержусь, а потом забирай свою блондиночку и пользуйся дальше - от неё не убудет.

Он гаденько захихикал. От тяжёлой смеси запахов пота и перегара меня затошнило.

- А ничего что мы в разных весовых категориях, Казанова? - проворчала я, неловко опустившись на стул.

Алан быстро оглянулся на меня и подвинулся, полностью загораживая собой.

- Лучше со мной уединись, Петя! Может, выйдем, поговорим!

- О чём, мелкий? Не хорохорься, а то ведь личико под хохлому распишу! По-хорошему прошу - отойди в сторонку и поделись с ближним!

На «мелкого» Войнич обиделся и холодно отрезал:

- Я не из тех, кто делится! Что моё - то моё! Поэтому, либо проваливай, либо - пойдём, выйдем, верзила!

Странно, от «Гулливера» исходили волны гнева и возмущения, а вот Алан был практически спокоен. Я только потом поняла почему - он в своей стихии - чемпион по спортивной борьбе, чего же ему бояться? И как я об этом забыла!

- Зачем же далеко ходить? Я тебе здесь шею сверну, гадёныш! - прорычал Петя и ринулся на Войнича.

Что произошло дальше, я толком не поняла: привычного мордобоя не случилось, но Петя каким-то непонятным образом вдруг растянулся на полу, а Войнич только лениво перешагнул через него и занял более выгодную позицию.

Верзила, взревев от бешенства и обиды (меня «окатило» и тем и другим), вскочил на ноги и снова бросился на спортсмена с кулаками. Огромными такими кулачищами. Один удар подобным «орудием» - и сотрясением мозга не отделаешь. Но ситуация повторилась - Алан сделал пару быстрых резких движений, и Пётр снова оказался на полу.

Вокруг нас стала собираться толпа болельщиков, чуть поменьше Пети, но с такими же округлыми животами. В руках они держали огромные кружки с пивом и шумно подбадривали приятеля, призывая «порвать мелкого». Мне стало не по себе. Один на один Войнич с Петей справится, а вот если они все на него накинутся… Дамы выражали эмоции более сдержанно и на расстоянии. Подозреваю, исключительно потому, что их симпатии были не на стороне Пети, но навлечь на себя гнев «пивохлёбов» никому не хотелось.

Когда Пётр растянулся на полу в четвёртый раз, атмосфера накалилась. Я всерьёз прикидывала, что смогу сделать, в случае массовой драки. Получалось до обидного мало - ударить кого-нибудь из них стулом, да подставить подножку. В физической схватке от моих способностей проку, увы, никакого.

- А ну, разошлись все! - раздался грубый прокуренный женский бас.

Я вздрогнула и обернулась, а мужчины перестали галдеть. В нашу сторону двигалась дама неопределённого возраста с неестественно огненными волосами, лишь немного уступающая Пете в габаритах. Открытое обтягивающее ярко-малиновое платье на ней, казалось, вот-вот разойдётся по швам. В сочетании с грозно нахмуренными бровями и угольно-чёрными стрелками, нарисованными от уголков глаз чуть ли не до висков, смотрелось всё это более чем зловеще.

- Быстро разошлись по своим углам! - гаркнула дама. - Ишь, повадились в моём кафе бои без правил устраивать! Опять всё тут вверх дном перевернёте, а мне потом восстанавливать?! Разошлись, я сказала! Сейчас полицию вызову!

Болельщики молчали и расходиться не торопились: несчастный Петя с подачи «мелкого» приземлился на пол в пятый раз - им не терпелось восстановить справедливость.

- И пива больше никому не налью! - завершила своё выступление огненноволосая хозяйка забегаловки.

А вот это подействовало. Толпа вокруг нас мгновенно рассосалась, даже Петя остался лежать на полу, не делая больше попыток броситься на противника.

Дама смерила Алана недобрым взглядом.

- Не хорошо, молодой человек! Избили моего постоянного клиента, подпортили интерьер, а сами даже кружку пива не заказали. Одни убытки от вас!



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться