Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Глава 21

В «Наоми» мы не пошли. Вернулись в машину и ненавязчиво «проводили» странную пару. Они скрылись в многоэтажке, расположенной в квартале от кафе, а мы обсуждали ситуацию и дальнейший план действий.

- Может быть, он видел её в морге? Они встречались - его вполне могли пустить, - Алан блистал логикой и рассудительностью, но сомнения оставались при мне.

- Это не было похоже на морг, обстановка как в квартире.

- Хорошо, а как насчёт игры воображения? Это не могло быть…

- Не могло. Алан, я не вижу игры воображения - только реальные воспоминания. Его нужно проверить.

- Как? Сейчас Глеб выяснит точный адрес и что дальше? Ты ведь не можешь просто позвонить в дверь и сказать: «Позвольте снова подержать вас за руку»? И потом, не ты ли уверяла, что убивает женщина?

- Да. И по-прежнему так думаю, но я видела то, что видела. К тому же он периодически бывал в кафе «На дорожку» и общался с Викой Козинской. В этом нужно разобраться.

- Каким образом?

- Можно представиться сотрудником полиции и сказать, что объявился свидетель, который видел, как он покидал место преступления в час икс.

Алан смерил меня удивлённым взглядом и усмехнулся:

- То есть наврать с три короба и прижать к стенке? Я смотрю, общение с Громовым не прошло даром. И кто же будет сотрудником полиции? Я рядиться и кривляться не собираюсь и тебя одну туда не пущу.

- Почему?

- Вдруг он всё же тот, кого мы ищем? Это опасно.

- Какая трогательная забота!

- Не забота, а элементарная ответственность, - отрезал Алан. - Я обещал, что с тобой ничего не случится, значит, так и будет!

Я тяжело вздохнула. Вот уж никогда не думала, что ответственность может быть недостатком.

- Ладно, тогда вызывай Громова. Ему кривляться не привыкать и рядиться не придётся, а я составлю нашему доблестному капитану компанию - прослежу, чтобы он никого не запытал.

Громов, почувствовав лёгкие деньги, появился в течение двадцати минут. Выслушал моё предложение и, прищурившись, заметил:

- Мне эта парочка сразу подозрительной показалась - глазки бегают, нервишки шалят, да и алиби доверия не вызывает.

- Почему?

- Так ведь свечку им никто не держал. Да, пожилая соседка видела, как девица к нему сама посреди ночи прикатила, но вот что было потом, и когда именно наши голубки расстались - известно только с их слов. И ещё один немаловажный фактор - внешность девушки. Вот ты бы, - обратился он к Алану, - на такую позарился? Да ещё на всю ночь? Подружка-блондинка по сравнению с ней была просто куклой Барби. А Барби на порчёных матрёшек не меняют. Что-то тут не так.

Меня покоробило от такой циничности, а Войнич ледяным тоном велел ему прекратить философствовать и призвал к активным действиям.

- Без проблем. Щас всё сделаем, только ручку позолоти, начальник, - Громов расплылся в улыбке чеширского кота и протянул загребущую ладонь.

Тут уж я не выдержала:

- За что?! Ловить маньяков - твоя работа, вымогатель! Или ты опять в отгуле?!

Голубые глаза насмешливо блеснули:

- Как раз при исполнении. Но, видишь ли, в рамках закона я не имею права ввалиться в квартиру без ордера и предъявить обвинение, основываясь на показаниях липового свидетеля. Проявить инициативу готов исключительно под вашу ответственность и за ваши бабки.

- Разве ты не хочешь его остановить? - не унималась я.

- Хочу, разумеется, но искренне не понимаю, почему нельзя совместить приятное с полезным, - его улыбка стала ещё шире, а ладонь зависла под самым носом Войнича.

Тот обречённо вздохнул и выполнил требование «оборотня».

- Вот из-за таких как ты, всех полицейских считают продажными! - назидательно проворчал он. - Злата идёт с тобой и поаккуратнее там, всё-таки ордера у тебя действительно нет.

Громов снисходительно ухмыльнулся, мол, не учи учёного и жестом поманил меня за собой.

- Идём, коллега, или ты свидетель? Кем будешь?

- А других вариантов нет?

- Увы, постановка у нас ожидается скромная, роли ограничены.

- Только не свидетель, - обречённо вздохнула я. - Не умею врать настолько искусно. А как зовут подозреваемого и чем он занимается? Как твоя коллега, я должна это знать.

- Артём Борисович Пивоваров - скромный риелтор в одном из автомобильных салонов. Ничего примечательного. Мелкая сошка. А вот и квартира номер восемь. Нет, не его. Здесь живёт красотка со шрамом. Он, видимо, в гости заглянул.

Я вспомнила, с каким выражением лица от ухажёра убегала Ольга. Не похоже, что она собиралась пригласить его в гости. Громов нажал кнопку звонка. Дверь, как ни странно, открыла не хозяйка, а гость. Он скользнул взглядом по форме капитана и заметно напрягся.

- Артём Борисович Пивоваров? Капитан Громов, - «оборотень» предъявил удостоверение. - А это моя коллега - лейтенант Мелихова. Не обращайте внимания на отсутствие формы, она работает под прикрытием и, кстати, давно за вами наблюдает.

- За мной? - мужчина побледнел, видимо, узнав меня. - Зачем? Я ничего противозаконного не сделал!

- Можно нам войти или предпочитаете побеседовать в участке?

Мужчина растерялся:

- О чём побеседовать? Это даже не моя квартира!

- Значит, всё-таки участок и официально запротоколированные показания? - холодно улыбнулся Громов. От его взгляда - взгляда хищника медленно, но верно загоняющего жертву в подходящий для решающего броска тупик, даже мне стало не по себе.

- Не имеете права! Нельзя допрашивать, не предъявляя обвинения! - блеснул знанием законодательных основ Пивоваров.

- Какие обвинения, о чём вы? Мы всего лишь хотели узнать, что вы делали в квартире Анны Логвиновой в ночь её убийства, - тон оборотня стал обманчиво вежливым, он прекрасно владел собой, чего не скажешь о его оппоненте.



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться