Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 22

В «Феерии», несмотря на вчерашнее происшествие, было людно. А ещё шумно и душно. Публика здесь собиралась весёлая, не отягощённая моральными принципами и солидным доходом. Из тех, у кого нет возможности тратиться на более дорогие учреждения, предлагающие клиентам разные формы досуга как, например, «Мегаполис». В программе «Феерии» годами ничего не менялось - танцы, алкоголь, стриптиз и проблемы с законом, потому что кто-нибудь из незолотой молодёжи регулярно проносил сюда «расслабляющие» травки и порошки.

Даже сегодня, хотя по клубу в открытую гуляла полиция, мне уже дважды предложили «затянуться косячком» для поднятия настроения.

Уговорив Войнича держаться на расстоянии (маньяк ведь предпочитает одиноких блондинок), я бродила по залу, как и десятки других девушек, пребывающих в активном поиске. Но внимание львиной доли представителей мужского пола было отдано извивающейся у шеста девице в ядовито-синем парике. Собственно, это всё, что было на ней из одежды.

Бессмысленно. Не стоило сюда сегодня вообще приезжать - только безумец вернётся на место преступления, где дежурят люди в форме. С другой стороны - адекватным «охотника» тоже не назовёшь.

Ядовитая смесь грохочущей музыки, вожделения и запаха пота утомляла и раздражала. Я присела на высокий стул возле барной стойки рядом с брюнеткой, потягивающей из трубочки неумелую пародию на Мохито, и огляделась. Войнич, не теряя меня из поля зрения, подпирал противоположную стену.

- О, привет! Однако, кого здесь только не встретишь, - заговорила брюнетка, отодвинув коктейль в сторону.

- Это вы мне, - осторожно уточнила я и на всякий случай проверила, не стоит ли кто за спиной.

- Тебе, кому ж ещё! - заверила девушка. - Ты ведь подружка нашей Инги, имя только, извини, забыла.

Я присмотрелась. Накрученные на крупные бигуди тёмные локоны, вызывающий макияж, ультракороткая юбка. Лицо знакомое и в тоже время нет.

- Э… Рита? Тебя не узнать!

- Ты тоже преобразилась. Как тебя зовут, напомни.

- Злата.

- Точно. И часто ты здесь бываешь?

- Нет, третий раз.

- Ты одна пришла?

Я оглянулась на Войнича. Парня заметили и активно атаковали местные любительницы мускулистых тел. Он пока ещё держал оборону, но уже начинал бросать в мою сторону нетерпеливые взгляды.

- Да, одна.

- Одна и уйдёшь. Тут мужиков приличных днём с огнём не найти, а уж по ночам…

Она многозначительно махнула рукой и потянулась за коктейлем.

- А что же ты тут тогда делаешь?

- Махито пью! - огрызнулась Рита и неохотно призналась: - Здесь всем пофигу кто я - звезда или прислуга. Никто не смотрит, как на ничтожество, годное лишь пыль вытирать. Знаешь каково это, когда тебя с грязью смешивают за какой-нибудь пустяк, и всё это слышит парень, которого ты боготворишь!

Меня затопила душившая девушку грусть. Что тут скажешь - ещё одна печальная история.

- Просто слушает и не делает ничего, чтобы защитить? Ну и зачем тебе такой нужен?

- Затем, что сердцу не прикажешь! - вздохнула Рита и залпом осушила бокал с коктейлем. - Он-то хороший и со мной всегда нормально общается, не как с прислугой. А вот она - стерва белобрысая!

- Кто? - не поняла я. - Думала, ты о Жаклин говоришь?

- О ней, о ком же ещё! Стерва и тварь двуличная! - грусть сменилась обидой и злостью. - Можешь доложить ей, если хочешь, мне по фигу! Я с сегодняшнего дня на эту дрянь больше не работаю!

- Подожди, успокойся. Не собираюсь я никому ничего докладывать. Только почему белобрысая? У Жаклин ведь каштановые волосы.

Рита презрительно усмехнулась:

- Сейчас - да. Потому что 54 года стукнуло и седину уже ничем не скроешь. А платиновые блондинки, видишь ли, седеют очень некрасиво, вот и пришлось нашей примадонне поменять цвет волос. Знала бы ты, как она из-за этого бесилась! Раньше её коронной фразой было: «В моём доме может быть только одна блондинка!», а теперь и сказать нечего.

Вот это новости!

- Звучит как ультиматум. И кому же она это говорила? - осторожно уточнила я.

Лицо девушки исказила гримаса.

- Мне, например! Я только по прихоти этой гадины с пятнадцати лет крашу волосы в ненавистный чёрный цвет! А вот теперь возьму и осветлюсь!

- Не торопись, - посоветовала я, с трудом барахтаясь в волнах чужой обиды и разочарования. - Маньяк объявился, блондинок убивает. Вчера на одну прямо здесь напал. Слышала?

- Слышала! - Рита нервно хихикнула. - Представляешь, Жаклин меня в некотором роде защитила этим своим идиотским требованием, я ведь здесь часто бываю и вчера тоже была. А вот тебе, блондиночка, опасно в таких местах появляться, советую перекраситься.

На том и расстались. Проверять девушку не стала. Всю силу её ненависти я и так ощутила пару минут назад - это лишь слабый отголосок того, что испытывал «охотник» в момент нападения.

Войнич стоял на прежнем месте и, похоже, из последних сил сдерживал натиск двух длинноногих красоток, от которых за версту несло перегаром.

- Извините девочки, мальчик занят, - категорично заявила я, и по-хозяйски подхватив двухметрового «мальчика» под руку, повела к выходу.

- Ужасное место! - выдохнул Алан с нескрываемым облегчением. - Что так долго? Выяснила что-нибудь?

Он покосился на мою руку, всё ещё лежащую на его рукаве и слегка напрягся, но попытки освободиться не сделал. Какие мы сегодня вежливые. Пожалела страдальца, отпустила.

- Выяснила, что блондинок вокруг гораздо больше, чем кажется. Просто многие красят волосы.

О нашей с Ритой беседе рассказывать не стала - какой смысл сплетни передавать. Мало ли на свете тщеславных красавиц? Если бы все убивали соперниц по цвету волос - земля давно бы превратилась в безжизненную пустыню.



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться