Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 23

- И что мы здесь делаем? Уже пять минут стоим, любуемся, - ворчал Алан в своей привычной манере. Вчерашний вечер закончился, и он снова стал классическим занудой. - На что мы вообще смотрим?

- На центр пластической хирургии «Идеал».

- Хорошо, поставлю вопрос иначе: что ты надеешься здесь увидеть? Три этажа, море народу, широкий профиль.

- Насколько широкий?

- Всеобъемлющий - от липосакции до бесконечности. Я вчера на их сайт заходил. И что нам это даёт?

- У «охотника» есть какие-то физические проблемы, которые он, скорее всего, не может исправить. И эти проблемы как-то связаны с блондинками, или начались с них.

- Браво, мисс Марпл. Только это ни ответ на вопрос что мы здесь делаем.

Возразить было нечего, и мы поехали дальше.

Через три часа большую часть списка я мысленно отметила знаком минус. Нигде ничего, притом что в «зонах охоты» я сегодня курсировала в гордом одиночестве. Даже в кафе «На дорожку» обошлось без эксцессов. Туда, правда, Войнич меня одну не пустил. Зря беспокоился. Пети не было, хозяйка встретила нас, как родных, остальные завсегдатаи - приятели Петра-Гулливера, хоть и косились недружелюбно - помалкивали.

А вот в «Мальдивах» было интересно. Мужчину, дежурившего неподалёку от входа в фитнес-центр, я узнала сразу. Сегодня он не курил только мрачно и сосредоточено смотрел на дверь. Кого он ждал - гадать не приходилось. Значит, Жаклин сейчас здесь.

Она появилась, когда я почти поравнялась с загадочным преследователем.

Выпорхнула из дверей, в элегантном брючном костюме и огромных в пол-лица солнечных очках, огляделась и заторопилась в сторону индивидуальной платной парковки (Войнич остановился на общей). Мужчина сорвался с места и помчался за ней. Я забеспокоилась - ни Фёдора, ни мужчин семейства Голд поблизости почему-то не было. Силы не равны.

Мужчина нагнал Жаклин в нескольких метрах от центра и грубо схватил за руку. Они громко спорили на повышенных тонах, до меня доносились лишь малопонятные обрывки фраз. Похоже, незнакомец её в чём-то обвинял, а женщина возмущённо оправдывалась. Когда он схватил её за вторую руку, модель закричала, я бросилась на помощь, но Алан опередил, и я предпочла не вмешиваться. На расстоянии наблюдала как спортсмен, оттеснив Жаклин в сторону, от души влепил незнакомцу затрещину. Вот что за привычка такая - любой спор кулаками решать? Откуда в нём столько агрессии? И он ещё меня считает опасной для общества.

Войнич, успокоив Жаклин, пошёл её провожать, а мужчина, выругавшись, бросился в мою сторону - к машине, наверное. Добежав до центра, он, прикрывая, заплывший глаз ладонью, развернулся и заорал:

- Я до тебя ещё доберусь, тварь!

Мужчина пронёсся мимо, обдав меня девятым валом ярости и тоски.

Да что такое с людьми в этом городе? Есть тут хоть кто-нибудь счастливый?!

Алан всё ещё общался с женщиной, а я, следуя плану, направилась в центр. Вернулась через полчаса, добавив к списку ещё один минус.

- Ничего. Поехали дальше. Что хотел тот тип от Жаклин, он уже не в первый раз её караулит?

- Не знаю. Он пьяный или обкуренный, наверное. Бредил вслух - обвинял в смерти какой-то Оксаны.

Алан включил зажигание и выехал на трассу. А я замерла, погрузившись в воспоминания. Оксана - так звали девушку, приехавшую в дом Жаклин с Виком. Её сбил незадачливый водитель и, испугавшись ответственности, спрятал тело в лесу. А ещё перед смертью девушка якобы видела призрак Марты. Только при чём здесь Жаклин? Это, пожалуй, стоит выяснить.

- А может, давай его проверим, - робко предложила я.

- Зачем?

Делиться истинными соображениями не решилась. Подозревать в чём-то близкую подругу его матери пока лучше молча, да и оснований особых нет.

- Говорю же, он не в первый раз её преследует. А Жаклин на самом деле блондинка, просто волосы красит.

Алан бросил в мою сторону удивлённый взгляд:

- Думаешь, есть хоть один шанс, что он окажется «охотником»? Ты ведь уверяла, что это женщина!

- Да, уверяла, но могу и ошибиться. Глеб в прошлый раз записал номер его машины, собирался выяснить кто он, ты не мог бы…

- Да, он что-то такое говорил. Хорошо, позже выясню. Но как-то не верится, что маньяк будет приставать к жертве среди бела дня на виду у всех. Он слишком осторожен - до сих пор никаких следов не оставлял.

Об агрессивном незнакомце мы вспомнили только вечером, отъезжая от «Феерии». Алан, уступив моей просьбе, всё же позвонил Глебу и выяснил адрес мужчины.

Его звали Игорь Васильевич Белявин. Постоянного места работы, как и своего жилья, не имел. Снимал квартиру в районе Капотни. Туда мы и направились. По дороге я мысленно перебирала способы ненавязчивого выманивания информации. Он меня, скорее всего, узнает. Ну и что, мало ли женщин посещает «Мальдивы»! Жаль, прикинуться подругой Оксаны на этом фоне не получится. Почему, когда он в прошлый раз курил, я не догадалась поднять сигарету?!

Но когда мы подъехали к его дому, выяснилось, что ничего придумывать не придётся. Слишком поздно! Худощавый парень у подъезда с неприятно дёргающимся левым веком рассказал, что пару часов назад Белявина сбила неприметная белая семёрка.

- Мы просто стояли, болтали и курили, вот здесь возле подъезда, потом он пошёл в магазин за пивом. Тут рядом через дорогу. Откуда эта семёрка появилась, до сих пор не могу понять? Как будто специально его поджидала. Он умер до приезда скорой, а тот мудила даже не остановился!

- А кто был за рулём, не видели? - вмешался Алан.

Парень растерянно покачал головой.

- Да я не разглядывал. Всё слишком быстро произошло. Обернулся на звук удара, когда Игорь уже на дороге лежал, а этот гад отъезжал. Запаниковал, бросился скорую набирать и не подумал, что надо бы номер записать. А вы кто, журналисты? Полиция меня уже расспрашивала, да что толку!



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться