Злата. Охота на блондинок (2-ая книга цикла)

Размер шрифта: - +

Глава 25

Концерт получился громким, динамичным и насыщенным. Выступали в основном молодые исполнители, которых публика встречала восторженными воплями и аплодисментами. Богдан закрыл первую часть мероприятия - лирическую и больше на сцене не появлялся. Жаклин, увы, действительно не было.

Обойдя все уголки танцевального зала и, не обнаружив ничего интересного, я свернула в другой зал с надписью «коктейль-бар». В нём было чуть потише, а поскольку молодёжь постоянно курсировала из одного зала в другой, проверить обстановку тут тоже не мешало. Увы, искомых ощущений не обнаружилось и здесь, зато я увидела знакомое лицо.

- Рита! - я бросилась к сидящей за барной стойкой девушке, обрадовавшись ей как старой знакомой. Мне очень нужно было получить ответ на один вопрос. - Привет! Как хорошо, что ты здесь!

Рита снова коротала вечер в образе роковой брюнетки и в компании с Мохито, на этот раз с настоящим. Мне она не особо обрадовалась.

- Злата? Привет, чего хорошего?

- Просто никого из знакомых я здесь больше не видела.

- Плохо смотрела, - проворчала она, пригубив коктейль. - Их тут полно, твоих знакомых - Вик, Костя, Ника, Богдан…

- А Жаклин, случайно нет? - не удержалась я.

- Нет, она вчера вечером грибами отравилась, - с нескрываемым удовлетворением в голосе отметила девушка и расплылась в довольной улыбке. - Представляешь, а я думала змея отравиться не может! Жаль, ей мало досталось. Мужчин - Андрея и Фёдора ещё вчера в больницу увезли, а ей разрешили дома отлежаться, мол, состояние стабильное. Досадно, что она грибы не любит, мало сьела.

Вот так новости!

- А ты откуда знаешь, всё-таки не уволилась?

- Я-то уволилась, а мама по-прежнему там. Не захотела уходить, теперь вот тоже мучается.

- И она отравилась?

- Все, кто ел. Правда, у мамы тоже лёгкая форма, так что до больницы не дошло.

- Что же там за грибы такие?

- Обычные маринованные. Фёдор их всегда в одном месте покупает, просто в этот раз не повезло.

- Да, грибы - блюдо коварное. - Так, светскую беседу я поддержала, пора переходить к главному вопросу: - Рита, а помнишь, летом в коттедж вместе Виком приезжала девушка - Оксана?

- Рыженькая такая, ну помню и что?

- Как они с Жаклин общались, не ссорились случайно?

Рита смерила меня удивлённым взглядом.

- Никак они не общались. Когда Вик её привёз, Жаклин не было дома, она во Франции чего-то там рекламировала. На съёмках, короче, была, а когда вернулась, Оксанки уже и след простыл. Её только через пару дней нашли в лесу мёртвую.

Вот как? Выходит, Оксана Жаклин даже не видела и шантажировать её, соответственно, не могла! Это что же получается? Хм, вообще-то ничего не получается. Окончательно запутавшись в версиях и предположениях, я вытащила из клатча обрывок визитки, найденный у тела Анны Логвиновой, и положила на барную стойку. Эта бумажка снова стала нашей единственной зацепкой. Знать бы ещё к чему её «цеплять»?

- А ты почему про Оксану вспомнила и при чём тут Жаклин? - насторожилась Рита.

- Похоже, не при чём, - вздохнула я, машинально гоняя обрывок бумаги пальцем по гладкой отполированной поверхности. Рита ловко его перехватила, и недоверие в её глазах сменилось лёгким недоумением.

- Ой, как это здесь оказалось? Наверное, у меня выпало. А мама её искала.

Я замерла, забыв как дышать.

- Почему у тебя? Это моя визитка.

- Не твоя, смотри, - Рита терпеливо перевернула бумагу, - видишь, это мама писала - её почерк. Она какой-то дурацкий рецепт похудения по телевизору услышала и записала на том, что под руку попалось. Можно подумать, если она сбросит лишние килограммы, Фёдор перестанет сохнуть по Жаклин и сразу к её ногам бросится. Глупая! За сорок давно перевалило, а она всё в брехню телевизионную верит, да большой чистой любви ждёт!

Мысли путались, опережая друг друга. Галина и Фёдор? Да, Инга что-то такое тоже говорила.

- Твоя мама любит Фёдора? Давно ли?

Девушка отодвинула в сторону полупустой бокал и тяжело вздохнула:

- Давно. Мне года четыре было, когда они познакомились. Мама уже тогда у Жаклин работала. С Фёдором у них всё серьёзно было, они даже пожениться собирались, пока она его с Жаклин не познакомила. Та его за пять минут «перепрограммировала». Умеют же некоторые с первого взгляда мужиков наповал сражать, мне бы такие способности!

- Значит, они с твоей мамой не поженились?

- Какое там! Он с тех пор о ней и думать забыл, а Жаклин его ещё и на работу взяла, стерва! Бедная мама все эти годы вынуждена смотреть, как Фёдор на эту мымру бесстыжую практически молится!

- Почему же она не ушла?

Рита горько усмехнулась:

- Любовь - не картошка, сама знаешь. Думаю, она всё ещё на что-то надеется. Только не понимаю на что! Я бы не смогла жить рядом с любимым человеком и смотреть, как он за другой бегает. Жаклин его, конечно, в качестве поклонника не воспринимает, но всё же…

Действительно, не «выпуская пар», ситуацию под контролем не удержать. И как же Галина его выпускает? Я вспомнила изуродованные тела блондинок.

- Рита, а у твоей мамы выходные бывают, не сидит же она в доме безвылазно?

- Бывают, конечно, и рабочий день у неё до пяти, потом свободна. Только что это меняет?

Многое! Значит, по вечерам она может спокойно гулять по ночным клубам, а парик, тональный крем и свободный покрой одежды помогают скрыть возраст и недостатки фигуры. Боже! А что если это отравление грибами не случайно, и Жаклин не преступница, а потенциальная жертва?! Получается, они с Галиной дома сейчас совсем одни!

- Рита, а кроме твоей мамы и Жаклин сейчас в коттедже никого нет?

- Пока нет, может, Богдан ещё приедет, но он там редко ночует. А почему ты всё это спрашиваешь?! Ты не журналистка случайно? - запоздало спохватилась девушка. Да уж, для журналистов она просто находка - столько секретов семейства Голд непонятно кому выболтала!



Наталия N

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться