Златка

Глава 1 Недогрех и Железяка

Её окружили…

На помощь не позвать, в заброшенном доме никто не услышит. Лишь шум дождя за стеной давал понять, что она жива и может сражаться. В ней не было страха, лишь звериный азарт. Она знала, что кругов враги и каждое движения может обернуться серьёзной раной, но в драйве предстающей биты было что-то манящее.

Глубоко вздохну, она вытащила из ножен любимую катану, кивнула ей, словно верной подруге, старому боевому соратнику. В лезвии при слабом свете дождливого дня отразилась тёмная фигура одного из её врагов. Незнакомец тоже её заметил и попытался выхватить пистолет, но… в следующее мгновение это лезвие пронзило его сердце.

Но радоваться было рано. Только убитый враг закрыл глаза, у её виска просвистела пуля. Она резко обернулась. Стрелявший попытался скрыться, но и его настигла жестокая кара. Не успела она опомнится после следующего убийства, как в её правое плечо вошёл чей-то меч. Она вскрикнула от боли, но быстро взяла себя в руки. Хорошо, что оружие она привыкла держать левой, чтобы противнику неудобно было с ней сражаться. Быстрым выпадом она убила сразу двух зайцев: освободилась от лезвия в своей плоти и сбила с ног нападавшего. Этот мужчина, точно ей незнакомый, явно был смелее остальных… хотя нет. То, что она сделала, повергло его в такой шок, что опомниться перед своей смертью, наступившей через пару мгновений, он не успел.

Эти трое были самыми храбрыми, раз осмелились напасть на своего врага в отрытую. Остальные же просто попытались сбежать, но она настигла их сквозь пелену холодного дождя…

Небо смывало кровь с катаны и прохладной водой утоляло боль в плече, как вдруг кто-то щёлкнул пальцами. Такой простой жест заставил стихию мгновенно утихнуть. В нескольких метрах от неё стоял седой невысокий мужчина во фраке с красным галстуком-бабочкой на шее. Правая рука его была поднята вверх, а пальцы в белых перчатках всё ещё сложены после щелчка.

 — Наследнице престола не следует играть роль карателя, — сухо произнёс он, опуская руку.

 — Я принцесса и имею на это право, — фыркнула она. — Лучше пришли сюда чертей, чтобы они отправили этих к другому карателю, когда снова оживут, а мне прислали кого-то поинтереснее.

 — Распоряжусь, но сейчас, юная леди. Вас желает видеть отец.

 — По поводу дня рождения этого упырёныша? — огрызнулась эта «юная леди», совсем не напоминающая леди своими повадками.

 — Госпожа Злата, советую Вам воздержаться от того, чтобы оскорблять своего брата. Вы же знаете наши законы: несмотря на то, что господин Грех младше вас, он может стать следующим дьяволом.

 — Если это когда-нибудь случится, то в тот же день я утоплюсь в бочке со святой водой, — бросила Злата и быстрыми шагами направилась ко дворцу, стоящему на бесплодном каменном склоне вулкана, а точнее почти полностью созданному в камне первыми поколениями грешников, попавших в Ад. Но не смотря на свою древность, он был вполне современным, там было электрическое освещение, водоснабжение (демоны тоже пьют воду и желают помыться) и даже интернет.

Но вернёмся к шестнадцатилетней принцессе Злате, дочери самого дьявола и горячей испанской ведьмы Франчески. Злата унаследовала от своей матери кудрявые огненно-рыжие волосы и вздорный характер. Но не смотря на внешнее сходство с Франческой, которая обожала расправляется со своими врагами, заставляя их совершать красивые или до абсурдна странные и смешные для самой ведьмы самоубийства, а так же сводить с ума невинных граждан, заставляя видеть их до жути странные виденья, Злата никогда не увлекалась магией и пытками. Она знала только парочку базовых заклинаний и всего лишь одно простое и нелепое проклятии по превращению в жабу, да и не всегда правильно их применяла, ведь забросила уроки магии, когда ей было шесть. Её всегда привлекало холодное оружие и, как ни странно бензопилы. Лет в десять она в первый раз увидела в фильме маньяка с бензопилой, он ей так понравился, что в её личной окруженной комнате, в её дорогой коллекции, появилось несколько небольших, но мощных бензопил. Именно из-за любви к оружию Злата решила стать демоном-карателем, то есть тем, кто наказывает грешников заслуженными муками. Высшим демоном было не запрещено этим заниматься, но считалось низким трудом, не достойным элиты.

Только Злата попала во дворец, вся мокрая, с окровавленным плечом, она услышала глумливый детский голосок:

 — Вот теперь ты стала сама собой, Железяка, и волосы вместо ржавчины. И зачем отец решил назвать тебя в честь такого прекрасного металла? Таким, как ты, подходит только металл плебеев.

Девушка хотела врезать этом наглецу катаной, чтобы он больше никогда не смог её бесить, но сдержалась.

 — Знаешь что, Недогрех, — она медленно обернулась и нагло усмехнулась глубоко ненавидимому братцу, — С тобой отец тоже погорячился, такое наивное дитя, как ты, не знает, что такое «грех», хоть в честь него и названо, оно может только развлекать публику невинными фокусами.

Это был не просто шуточный спор между братом и сестрой, которые на самом деле любят друг друга. Злата действительно всей душой ненавидела брата. В отличие от неё, он выглядел, если не как сын самого дьявола, то как мини-версия злобного колдуна точно, собственно он и был злым волшебником. Этот ребёнок с пелёнок учился чёрной магии и в свои неполные восемь лет уже мог победить на дуэли какого-нибудь ученика Мерлина, если не его самого. Лакированные чёрные туфли, идеально выглаженные чёрные брюки, старомодная белая рубашка, маленький череп на галстуке-бабочке, коротко постижение черные волосы и холодный взгляд синих глаз. Куда до него сестре, выглядевшей, как помесь готессы и анимешницы? Поцарапанные чёрные туфли на небольшом каблуке, чтобы удобнее было бегать; черные чулки, на правом колене дырка, которую принцесса не стремилась зашить, менять чулки она тоже не желала, ей чем-то нравилась эта дырка, она словно дополняла образ беснующегося подростка, который и сам не знает, чего хочет; такие же чёрные облегающие шорты, короткое цветастое платье, которых было полно в гардеробе, в отличие от любимых порванных чулок, которые существовали в единственном экземпляре; кудрявые рыжие волосы до плеч; яркий макияж, который тогда размыл дождь, и короткие ногти, раскрашенные в разные цвета, а сверху ещё покрытые прозрачным лаком с блёстками. Ах да, и, как всегда, любое холодное оружие, и часто и не одно. В тот момент это была катана и пару ножичков в тайниках платья.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться