Златка

Глава 2 Самое сложное задание

Тёмная ночь. Глубокая и жуткая. Человеческие глаза не способны были бы увидеть хоть что-то сквозь эту непроглядную густую тьму. Даже он, ангел, не может сфокусировать зрение так, чтобы рассмотреть своего врага. Ангел способен был только ощущать его присутствие. От этого существа веяло злобой, такой сильной, что человек не может себе даже представить. Это явно настоящий демон, и он не один.

Существа ночи окружили ангела, покрыв его глаза непроглядной адской дымкой, оставив ему только способность чувствовать и понимать, что происходит. Но где-то за этой пеленой злости ощущается что-то светлое и доброе, это дарило надежду: я здесь не один. Однако это добро не собиралась помогать. Не могло или просто не хотело. Да и это не важно. Одной слабой надежды на свет достаточно, чтобы одержать победу над тьмой.

Ангел глубоко вздохнул, чтобы прогнать лишнее волнение. Он сам себе прожался: как можно всегда волноваться, словно в первый раз?

Сжав святой меч в правой руке покрепче, ангел сконцентрировался на своих чувствах, пытаясь точно определить, где находится враг.

Большой сгусток злобы находился прямо за спиной и медленно приближался. Мгновение, другое, третье. Ещё одно — и когтистая рука демона коснётся белоснежного крыла, но резкий разворот и удар острого клинка лишает чудовище такой возможности. Раздался жуткий рёв, не похожий даже на звериный, обдающий волной огненной ярости и отчаяния. Спустя несколько секунд он затих, словно пламя костра, залитого водой.

Нет, всё ещё не было кончено. Слева быстро приближался второй. Удар – взревев, как и первый, второй демон тоже был повержен. Негативная энергия почувствовалась снизу. Не колеблясь, Ангел вонзил меч в землю. Этот рёв был уже горазда тише и быстро превратился в писк. Похоже, мелкий бесёнок решил атаковать из-под земли. И на что он надеялся?

Вдруг ангела накрыл колпак могильного холода. Ясно! Это был отвлекающий манёвр. Сильный демон атаковал сверху. Только ангел вспомнил слова молитвы, с которой обычно преодолевают такие трудности его собратья и замахнулся, в глаза ударил яркий свет, а ощущение врагов вокруг пропало.

 — Ария! Как это понимать!? – возмутился ангел.

Его глаза быстро привыкли к освещению. Он находился в огромном пустом белом зале, больше всего напоминающем спортивный, но без снарядов. Огромные окна-арки, из которых струился яркий солнечный свет.

 — Прости, Вильгельм, тренировку пришлось прервать, — спокойным тоном заговорила женщина-ангел, стоящая в углу зала. На ней был строгий костюм, подходящий скорее для офисной сотрудницы, чем для священного существа. Светло-русые волосы заплетены в аккуратную косу. Белые крылья с редкими золотыми перьями женщина сложила за спиной. На вид ей было немного за двадцать, но по этому серьёзному тону и невозмутимости, с корой она произносила слова, можно было решить, что она гораздо старше.

Вильгельм же представлял собой юношу, навечно застаревшего в возрасте восемнадцати лет. Тёмные волосы он обычно аккуратно причёсывал, но после тренировки они торчали во все стороны. Идеальная белая рубашка, черные брюки, кожаные туфли, белоснежные крылья – в общем, ангел, каким их и представляют люди.

 — С каких пор задания приходят во время тренировки? – Вильгельм всё ещё был рассержен. Множество удачно выполненных заданий начинали пробуждать в нём высокомерие, обычно не свойственное его собратьям.

 — Это задание решил поручить тебе сам Господь, — всё так же без эмоций объяснила Ария.

 — Что? – Вильгельм изменился в лице.

 — Он вызывает тебя к себе, чтобы объяснить подробности.

Ангел сорвался с места. Сначала бегом, затем резкий взмах крыльев – и он уже в прямом смысле летел навстречу, возможно, самому важному заданию во всём своём существовании. Вот именно не жизни, а существовании, ведь Вильгельм уже давно был мёртв.

При жизни он даже в самых безумных фантазиях не мог представить себе, что всё может сложиться именно так. Родившись в начале семидесятых в Вене, Вильгельм рос в бедной семье, но всегда верил в лучшее, как его учили родители. Странно, он никогда при жизни и не верил в Бога, он просто был хорошим мальчиком. Конечно, как и любому человеку, ему приходилось поступать плохо, завидовать и злиться, но это с лихвой перекрывала вера в то, что мир может стать лучше и начать изменять его нужно самому. Вот так и изменил. Ему было восемнадцать. Он решил перевезти бабушку через дорогу. Причём не случайную старушку, а свою собственную родную бабку. Их обоих сбила машина. Самая банальная смерть, каких случается множество. Со дня смерти Вильгельм больше не видел её. Ему сказали, что она в Раю, но не дали проверить это самому. А в чистилище очнулся он один. Первым, кого он увидел, была Ария. Именно она рассказала юноше, что ангелы и демоны реальны, а смерть – не всегда конец, а после дала выбор: попасть в Рай или стать ангелом. Вильгельм был не из тех, кто желал бы нежиться в райских кущах, он привык действовать, так что выбрал второе. Седи всех небесных профессий он выбрал ангела правосудия, того самого, что сражается с демонами святым мечом. И за тридцать с лишним лет после своей смерти Вильгельм стал одним из самых лучших ангелов в своём деле, элитным убийцей нечисти.

 У кабинета Господа Вильгельм остановился, он тяжело дышал от волнения. Сумев взять себя в руки, ангел несмело постучал. Массивная деревянная дверь открылась сама. Юноша робко сделал шаг внутрь. Тут же дверь растворилась в воздухе, он оказался на мягком облаке. Оно имело нечёткие контуры, так что ноги утопали почти до колена в этой белой субстанции, похожей на туман, ступней не было видно совсем. Вокруг всё до самого горизонта было покрыто этим облаком. Вверху – голубое безоблачнее небо и яркое солнце, хотя в мире людей стояла уже глубокая ночь.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться