Златка

Глава 3 Мир людей

Принцесса тьмы умела не паниковать в любой ситуации. Она была обучена сохранять самообладания перед лицом врагов. Она сама умела вызывать смятение и панику одним своим видом. Но после тринадцатой неудачной попытки открыть портал домой она готова была выплеснуть своё отчаяние во тьму тёплой летней ночи. Злата, казалась, была абсолютно одна на пустыре за городом, куда её привлекло нежелание, чтобы кто-то из ночных прохожих случайно увидел, как она колдует. Дело было не только во негласном правиле не показывать это людям, но и в том, что магия была её слабой стороной. Но что поделаешь? Без неё в Ад не вернуться, оружие в этом мало поможет. Да его, собственно, и не было. Лишь старинный кинжал на поясе, который хозяйка никогда не считала настоящим оружием, а просто небольшим оберегом, неплохо смотревшимся на платье. Он помогал быть увереннее на приёмах, куда не принесёшь меч или бензопилу. Злата даже не помнила, когда в последний раз вынимала его из ножен. Но он был закалён магией и остался единственным, что не тронуло проклятие. Все тайники в одежде, в которых были запрятаны острые предметы, оказались пусты.

Неизвестно сколько прошло времени, но безрассудное упорство всё-таки сменилось чувством голода. Оно рано или поздно должно было наступить, ведь последним приёмом пищи был завтрак, который прошёл уж точно больше двенадцати часов назад. Злата не часто бывала в человеческом мире, но помнила: чтобы не создавать себе проблем с этим, здесь нужны деньги. В Аду такие вещи были не в ходу, но у тех, кто любит посещать человеческий мир, деньги были. В принципе, и наколдовать их можно. Заклинание было для демона несложное, даже некоторые слуги им владели, но только не принцесса, которая закатывала истерику каждый раз, когда речь заходила про обучения новым заклинаниям. Кто же знал, что оно вот так может пригодиться?

Самый простой способ отпадал. Значит, выбора нет и нужно было создавать проблемы. Еду нужно было попытаться где-то украсть. Не самое приятное занятие, особенно когда вообще нет опыта в этом деле, но делать больше было нечего.

Вернувшись к ярким огням города, Злата поняла, что это будет сделать сложнее, чем она думала, ведь все заведения, где можно было найти что-то съедобное, казалось, были закрыты. Может, где-то и было что-то круглосуточное, но найти это заведение не удалось. А взламывать? Что можно взломать старым кинжалом? Да и вдруг какие-нибудь камеры засекут, потому проблем не оберёшься, если придутся подольше остаться в этом мире.

Тут в ноздри Златке ударил приятный запах шашлыка. Это шанс!

Девушка пошла на запах, который привёл её к большому частному дому. Из-за высокого забора была слышна громкая музыка. Изящность слов песни оставляла желать лучшего. Обилие нецензурное лексики и пошлости. Азазелю уже бы понравилась эта вечеринка.

От воспоминаний про этого демона, Злата даже дёрнулась. Обычно, если дьявола было несколько наследников, каждый из них старался заручиться поддержкой как можно большего количества высших демонов. К ним относился и Азазель, но от его поддержки принцесса мечтала избавиться, ведь этот пошляк при каждой даже случайной встрече пытался затащить её в постель. Эти попытки всегда заканчивались тем, что демону похоти приходилось смирять свой пыл, ведь встреча перед этим с острым клинком была очень неприятной перспективой. Но Азазель всё равно питал надежду, что когда-нибудь принцесса станет более благосклонна к нему.

Отбросив мысли про этого неприятного типа, Злата попыталась взобраться на забор. Это оказалось нетрудно. Всё-таки работа демона-карателя держит мышцы в тонусе.

На участке картина оказалась вполне ожидаемой. Группа из пары тройки человека плясала под эту похабную музычку. Двое из них во время танца даже умудрялись выпивать из горла какой-то алкоголь. А в десятке метров под яблоней жарилось на углях так соблазнительно пахнущее мясо.

Пока Злату не заметили, но спускаться на траву лучше не надо было. Чего-чего, а показываться людям на глаза очень не хотелось. Пусть по внешности девушки нельзя было догадаться о её демоническом происхождении, но всё-таки люди бывают очень странными существами. Так привыкла думать сама Злата. Для неё с живыми людьми иметь дело было не менее противно, чем с ангелами.

К счастью, яблоня росла у забора и почти не составило усилий перебраться на неё, а дальше проползти по ветке и оказаться прямо над мангалом. А что дальше? Было бы забавно раскачаться на ветке и забрать пару шампуров, но при малейшей ошибке этим людям будет над чем посмеяться.

Ни найдя ничего лучшего, Злата спустилась с дерева, прячась за его стволом. Чтобы не упасть, она пользовалась кинжалом, который оказался ещё и тупым в дополнения ко всем уже случившимся неприятностям.

Только девушка решилась схватить шампур и снова лесть на дерево, как в неё полетела бутылка. К счастью, боковое зрение у Златы было хорошо развито, так что она сумела увернуться. Ну, вот то, чего меньше всего хотелось, свершилось.

 — Э, ты кто такая? – громче музыки рявкнул полный мужик, который и запустил бутылку.

Комический персонаж бы улыбнулся пошире и стал рассказывать людям небылицы про то, как случайно оказался не в том месте и не в то время, но в сравнение с этим Златка была скорее диким зверем, задумавшим, что-то украсть у людей. То, что они её разоблачи, на удивление даже для её самой, стало причиной повеления азарта. Она почувствовала себя словно в какой-то игре. Быстро схватив шампур одной рукой, кинжал другой, под брань людей и громкую музыку Злата ринулась к забору и в считанные секунды его перемахнула. Она сама себе удивлялась: не проще были бы сделать так сразу?



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться