Златка

Глава 4 Погоня

Злата часто представляла себе встречу с ангелом правосудия. Это казалось куда интереснее, чем просто работа демона-карателя, которая для принцессы-бунтарки стала самым любимым занятием в Аду. Злата представляла, что когда-нибудь встретит сильного ангела, который станет для неё достойным противником, победив которого она покажет Небесам всю мощь новой Владычицы Тьмы. Девушка много раз представляла себе, как будет выглядеть этот ангел, составляя его образ в собственном сознании из многочисленных иллюстраций в книгах и фотографий, которые иногда удавалось сделать демонам. Она пыталась себе вообразить приёмы, которыми будет владеть её противник, и то, как она будет их избегать. Эти размышления часто занимали её перед сном, отвлекая от противных воспоминаний о брате и мачехе.

И вот эта встреча настала. Настоящий ангел стоял перед ней с мечом в руке, готовый в любой момент лишить её жизни. Как же глумлива бывает судьба. Когда ты сильно чего-то хочешь, она может дать тебе это, но абсолютно не так, как ты этого представлял. В этот момент ты будто слышишь сквозь её злорадный смех: «Ну, ты же этого хотел. Почему ты не счастлив?» Разве можно быть счастливым, когда через мгновение тебе предстоит такая желанная битва с тем самым достойным противником, а у тебя из оружия лишь тупой почти что игрушечный кинжал и грязный шампур с парочкой недоеденных кусков мяса? Смешно с этим лесть в драку. Нужно бежать!

Но ангел замахнулся ещё раз. Злата всё ещё лежала на траве после прошлой попытки увернуться. В момент опасности время будто замедляется и за несколько растянутых мгновений всегда можно попытаться что-нибудь придумать. Об этом девушка прекрасно знала и даже иногда на работе использовала этот приём. Он помогал придумывать совершенно нетипичные решения, совершенствовать приёмы и даже придумывать новые. К тому же, это всё-таки было относительно безопасно, ведь реальной угрозы для жизни демона-карателя обычно не бывает.

Но теперь ситуация абсолютно другая. Всего несколько мгновений, который действительно надо использовать с умом, ведь иначе Ад попрощается со своей принцессой-воительницей, голова которой станет украшением где-нибудь в Раю. Ни шампур, ни кинжал и смогут принять на себя удар безупречного клинка, выкованного ангелами. Но вот тело противника, должно быть, не такое безупречное. Если даже дочь самого дьявола может получать раны и чувства боль, то какой-то ангел и подавно. Девушка поспешила реализовать эту идею.

Раздался крик боли. Святой меч воткнулся в землю, а вот шампур, благодаря силе, которую придал страх, прошёл насквозь через ногу ангела. Лучше было бы, конечно, через крыло, но это реализовать было на порядок сложнее, так что довольствовать нужно было этим и скорее уносить ноги.

 Злата быстро вскочила и ринулась через сквер как можно дальше. Крик быстро прекратился, но достать железяку, прошедшую через твою конечность, — задачка не из тех, что решаются мгновенно даже подготовленным воином.

Пробежав несколько кварталов, девушка замедлила шаг. Куда бежать? Где укрыться? Ангел правосудия прекрасно чувствует демонов. Он – натренированный охотничий пёс, который единожды напав на след жертвы, не успокоится, пока её бездыханный труп не будет лежать у его ног. Заставить остановиться, не завершив дело, его может только смерть. Кажется, такой простой выход, просто убить врага. Но как это сделать тупым кинжалом, когда у него есть меч, специально заточенный для убийства, таких, как она? Хотелось бы надеяться, что этот ангел сильно уступит Злате в способности управляться с холодным оружием. Шанс того, что так может сложиться, крайне мал, если вообще существует. Слабый ангел, если даже и оказался рядом, не стал бы нападать на сильного демона. Да и к тому же, разве в Раю не знали, кого посылать? В любом случае, надеяться на этот призрачный шанс и на полном серьёзе вступать в бой казалось безрассудством даже для принцессы-бунтарки. Тогда что делать?! Сейчас же он прилетит и нападёт снова!

Над сквером в тёмное небо взмыла едва различимая чёрная фигура, от которой будто исходили невидимые лучи света, так неприятные демонам. От этого зрелища Злата вздрогнула. Это был не только страх, но и идея, так вовремя пришедшая на ум. Демон не может зайти в церковь, так же, как и ангел не зайдёт в подвал, где сатанисты проводят свои обряды. Если отыскать секту, то можно будет там укрыться. Только вот эти секты часто поклоняются не самому дьяволу, а кому-то из семи смертных грехов. Только вот все эти демоны, перед тем, как сменится власть в Аду, выбирают своего фаворита из возможных наследников, которому они будут содействовать в борьбе за трон. А учитывая везение Златы в ту ночь, она если и найдёт секту, то там будут покланяться демону, который поддерживает её брата. Это даже с точки зрения вероятности было более правдоподобным исходом, ведь до этого инцидента расклад был три на три, лишь Вельзевул поддерживал нейтралитет. А теперь, когда новость о том, что сделал юный принц, облетит всю Преисподнюю, чаша весов явно склониться в его сторону.

Итого два варианта спасения, каждый из которых кажется фантастическим. Либо вступить в бой и надеется на то, что противник гораздо слабее, либо бежать искать секту, которые в этом мире нещадно истребляют и не в каждой из которых можно будет надеться на укрытие.

Ладно, всё равно нужно бежать и неважно куда. Это не лучший план, но он даст прожить дольше, чем просто ожидание своего убийцы. Всё дальше и дальше, не разбирая дороги, не обращая внимания на прохожих, машины и светофоры. Люди, оказавшиеся ночью на улице, удивлённо озирались. Они видели только девушку в цветастом платьице до колена и порванных чулках. Ангел, хоть и раненый, сумел скрыть от них своё присутствие. Может, смешаться с толпой? Может, так он не станет нападать? Вряд ли. Стереть память нескольким десяткам или даже нескольким сотням человек – задача сложная, но убийства настолько важной персоны стоит таких трудностей.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться