Златка

Глава 5 Трапеза демона

Опираясь на меч, как на трость, Вильгельм стоял на крыше заброшенного здание, в котором исчезла его цель, и размышлял, что делать дальше. Нога истекала кровью. Ангел будто чувствовал, как по сквозной дыре гуляет ветер, причиняя пульсирующую боль, отвлекающую от здравых мыслей. Вильгельм прекрасно понимал, что убить принцессу Ада так просто было бы сказочной удачей, которой у него никогда не было. Даже не имея настоящего оружия, она сумела применить подручные средства так, чтобы навредить одному из лучших ангелов правосудия. Принцесса-воительница оказалась так же невероятна, как её описывали.

И сейчас она будто прекрасно знала, где укрыться. Дело не в крыльях, с которыми будет неудобно управляться в здании, и не в ране, которая будет мешать вести погоню. Всё строение окутала скверна. Если на крыше, её было не больше, чем в неблагополучном районе города и ангел здесь находился относительно спокойно, то с каждым этажом всё больше и больше зла витало в воздухе. А под самим здание будто горел адский костёр. Это точно не было вход в Ад. Скорее всего, там находилась даже не секта, а нечто иное, но не менее зловещее. В любом случае, там Злата может быть в безопасности хотя бы от сил Света.

Караулить жертву, истекая кровью, — не лучшая идея. Вряд ли она покинет убежище, полностью не оправившись и без оружия. Тогда ей не составит труда прикончить своего неудавшегося убийцу. Нужно было признать, что первый раунд выиграла она.

Взмахнув крыльями, Вильгельм взмыл в небеса. Оттуда он мог увидеть ближайшую церковь или монастырь. Любой священнослужитель обязан впустить ангела и, если потребуется, помочь ему по мере своих возможностей.

Маленькая церквушка оказалась примерно в трёх километрах. Несколько близлежащих зданий излучали приятный для ангела, но не видимый для обычных людей, свет. Похоже, там расположилась не только церковь, но и монастырь. Это был первый приятный сюрприз за ночь.

Быстрые крылья преодолели весь путь по воздуху за минут десять.   Вот Вильгельм уже стоял на пороге монастыря и колотил кулаком в дверь. Монахи ночью, конечно, спали, как подобает приверженцам Света. Но вот дверь тихонько заскрипела и подалась в сторону ангела, тот сделал небольшой прыжок назад, помогая себе крыльями и мечом. Но даже не смотря на мягкое приземление, боль в ноге на мгновение усилилась. Вильгельм сморщился, но не издал ни звука.

Немного заспанный монах в свете фонаря, что висел над входом, с полминуты рассматривал гостя.

 — Вы кто? – наконец хрипло произнёс он, а взглянув на рану, добавил: — Вам в больницу надо, а не в храм последи ночи, да и ещё с оружием маскарадным.

В первое мгновение Ангел был ошарашен таким обращением, но через мгновение и сам вспомнил, что забыл открыть для людей свои крылья. Проведя свободной левой рукой по воздуху, он негромко произнёс:

 — Открой же глаза и увидь сущность того, кто стоит перед тобой.

Глаза монаха округлились от удивления. Он едва не упал на колени перед ангелом.

 — Вы… вы…

 — Не надо формальностей, ведь я не Господь, а всего лишь его посланник, — заговорил ночной гость. – Я – ангел правосудия. Моё имя Вильгельм. Я прибыль сюда покарать демона, осквернившего своим присутствием этот мир. В данный момент мне нужно место для ночлега и возможность залечить рану, полученную в бою с этим демоном.

 — Да, конечно, проходи, посланник Небес, — монах широко распахнул двери и отошёл в сторону, давая пройти. – Для нашего монастыря огромная честь, что к нам…

Вильгельм его не слушал. Он привык к хвалебным речам во всех храмах, где бывал по долгу службы и сам мог долго так же красиво говорить, уже давно не вкладывая истинный смысл в эти слова.

 

Все присутствующие, которых оказалось человек десять, были немало удивлены гостье. Она сама не ожидала увидеть ту картину, что предстала перед ней. Небольшая комната. Багрово-красные обои. На потолке золотая люстра со множеством мелких деталей. Посреди комнаты большой стол, ломящийся от всевозможных блюд и напитков. Пара тройка незнакомых людей: четверо мужчин в деловых костюмах и две женщины в шикарных платьях, скорее всего ведьмы. Ещё трое демонов, одного из которых Злата не раз встречала, но не могла вспомнить имени. Он тоже имел какое-то влияние в Аду, но не входил в элитарную семёрку. Её частью был лишь один из присутствующих. Он сидел во главе стола. Принцесса сразу узнала его по весьма тучному виду. Это был сам демон чревоугодия Вельзевул. Он тоже выглядел, как человек, ведь то, как люди привыкли воображать демонов, — лишь форма для устрашения пугливых смертных и ангелов. На Вельзевуле тоже было некое подобие делового костюма, но выглядел он весьма странно, будто взяли белый костюм для мужчины средних пропорций, распороли его по швам и добавили большие чёрные вставки, так чтобы он налезал на вечноголодного демона.

 — Ба! – Вельзевул положил надкусанную куриную ножку на тарелку, быстро вытер руки и лицо салфеткой и встал. – Вот кого-кото, а Вас, госпожа Злата, я точно не ожидал увидеть в своей скромной обители. Что Вас ко мне привело?

Демон выглядел весёлым и добродушным. В принципе, он таким и был. Даже свою полноту магией не сгонял, ведь считал, что полные люди всегда худых. Его в своё время из Рая изгнали только потому, что для него насладиться пищей было важнее выполнения своих обязанностей. Но даже в Аду он остался таким же приветливым и добродушным обжорой.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться