Златка

Глава 6 Марионетки демонов

Отдав распоряжение, Мефистофель продолжил заниматься тем же, от чего его отвлекли: читать восточные мудрости и размышлять над ними глядя в огонь. Снежок, на которого демон перестал обращать внимания, уселся на пол и тоже уставился на языки пламени. От волнения кончик его хвоста резко дергался, подрагивали уши. Чертёнок пытался придумать, что ему ещё можно сделать, чтобы найти свою хозяйку и как-то ей помочь, но ничего не лезло в голову.

Странно, наверное, со стороны смотрится, когда слуга называет свою госпожу по имени, к тому же не просто по имени, а так, словно близкую подругу или сестру. Давним давно её так называла мать. Снежок почти не помнил эту женщину, от неё в памяти остался только голос, произносящий это единственное слово «Златка». Ему это слово когда-то так понравилось, и он сам стал так обращаться к своей госпоже. Она была не против. Наоборот, ей не нравилось напыщенное слово «госпожа» или ещё более нелепые «Ваше Высочество» или «Ваше Темнейшиство». Однажды Мефистофель пристыдил его: как можно обращаться так к своей хозяйке? Тогда, восемь лет назад, Снежок в первый и в последний раз назвал Злату госпожой. Даже спустя годы чертёнок помнил этот взгляд, полный злобы и обиды, и слова: «Теперь и ты меня предал?» Нет, он и не думал. Никогда не думал. Златка для него всегда была единственным смыслом жизни, пусть странной, нелепой, даже противоестественной, но жизни… жизни, которая без неё оборвалась бы в мучениях.

   Оба потеряли счёт времени, будто впали в транс, который разорвал только стук в дверь и негромкий голос Этона:

 — Господин Мефистофель, Вас просят. Снова говорят, что это очень срочно.

Снежок с надеждой и тревогой в глазах глянул на дверь, за которой видна была лишь чёрная пустота.

 — Из секты? – уточник демон.

 — К сожалению, нет. Это гонец господина Вельзевула. Он желает узнать, не у Вас ли находится некий Снежок. Прикажите впустить и сказать правду?

Мефистофель перевёл взгляд на чертёнка.

 — А ты как думаешь?

 — Вельзевул же не выбирал сторону. С чего это его посланник ищет меня? – прошептал тот в недоумении.

 — Впусти, но не говорил, что он здесь, — решил демон. – Пусть сначала сам расскажет, зачем демону чревоугодия понадобился мой гость? Снежок, спрячься.

Только чертёнок успел юркнуть в тёмный угол и прижаться к стене, как из темноты, что разлилась за дверью, выскочил дикий кабан. Выглядел зверь очень необычно: на голове красный берет, шею обвивал такой же красный шарф, на пяточке аристократично сидели маленькие очки без дужек. Кабан поклонился хозяину здешних мест и захрюкал:

 — Господин Вельзевул желает узнать, здесь ли Снежок, личный слуга Её Величества принцессы Златы? Есть свидетели, которые утверждают, что видели, как он направился к Вам, господин Мефистофель.

 — Я имею право знать, для чего он Вельзевулу, — демон снова не взглянул на гостя.

 — Мой господин выполняет просьбу Её Величества принцессы Златы.

 — Он решил всё же сделать на неё ставку?

 — Прошу прощения, этого я не знаю.

 — А ты знаешь, где она?

 — Мне запрещено об этом говорить с Вами.

 — И твой хозяин хочет, чтобы я тебе поверил?

 — Информацию о местоположении принцессы я смогу сообщить только её слуге.

У Снежка колотилось сердце. Он боялся, что это может быть ловушка, но это мог быть и единственный шанс найти её в огромном человеческом мире. Собрав всю свою смелость в кулак, Снежок сделал шаг к свету.

 — Снежок – это я. Те… теперь скажи: где Златка?

  — В одной из тайных обителей моего господина в мире людей, где он изволит наслаждаться пищей вместе со своими так называемыми человеческими друзьями.

После эти слов, кабан назвал точное место, наклонившись к уху Снежка.

 — Ага, понял! – обрадовался чертёнок. Он уже начал чертить в воздухе пентаграмму, чтобы открыть проход в мир людей, но Мефистофель его прервал.

 — Подожди, Снежок, нам нужно ещё кое-что обсудить. А ты, гонец, выполнил свою работу и можешь быть свободен.

Кабан ещё раз поклонился, что-то невнятно хрюкнул и отправился прочь из комнаты. Когда за ним дверь закрылась, Мефистофель продолжил:

 — Этот гонец не умеет тихо хрюкать. Я всё слышал. Тебе провезло, что я всё ещё на стороне твоей хозяйки и не собираюсь от этого отказываться. К счастью, в том городе, где сейчас находится Злата, есть и моя секта. Там она будет в безопасности, ведь на Небесах рано или поздно узнают, что произошло, если ещё не узнали. Когда найдёшь её, скажи, что по крайней мере один союзник в этой войне у неё ещё остался.

- Ага, — кивнул Снежок. – Спасибо Вам большое за всё, что Вы сделали и что ещё сделаете.

Когда он ушёл, демон хотел снова приняться за своё дело, но голос слуги снова возвестил о том, что пришёл очередной гость, третий за эту ночь.

 

 — Ну, что ж Мамона, не ожидал, что ты посетишь мою скромную обитель, — начал Мефистофель. – И что это само воплощение алчности ко мне привело?

Гость скупым взглядом оценщика обвёл всё помещение с высоты своего двухметрового роста и только потом заговорил холодным расчётливым тоном:



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться