Златка

Глава 7 Вздох облегчения

Уже светало. Злата ходила кругами по зданию, под которым нашла Вельзевула с его компанией. Оставаться там до утра у неё не было никакого желание. В компании тех, кто желает попробовать на вкус всё в этом мире, находиться как-то не по себе. Вдруг они и тебя захотят отведать на вкус? Вельзевул, кстати, не смотря на свою внешнюю доброжелательность, пробовал мясо бессмертных, даже, как утверждали слухи, не только демонов, но и ангелов.

Девушка нервничала, ведь осмелилась доверить демону, который никогда не был на её стороне, того, кто казался последней надеждой.

Где же он? Почему так долго не приходит? Может, его убил Грех или кто-то из его свиты? Может, демон чревоугодия оказался обманщиком? И ещё много подобных мыслей. Как хотелось сбежать. Но куда? Если Вельзевул всё-таки не солгал, то Снежок явится именно сюда, как только его найдут и всё объяснят. Да и снаружи в любой момент может появиться ангел. Единственная защита от него – стены, пропитанные злом настолько, что стали убежищем демона.

В очередной раз выглянув в пустой оконный проём, Злата увидела человека, вполне обычного, не заслуживающего её внимания, но это внимание он получил, ведь рядом с ним двигалось что-то белое. На первый взгляд это можно было принять за собаку, которую хозяин решил выгулять рано утром. Но нет. Слишком знакомые очертания были у этого нечто, слишком знакомый белый цвет. Снежок. Злата хотела крикнуть его имя, но вовремя сдержала себя. Неизвестно, кто этот человек. Он может оказаться как ангелом, так и демоном. Слишком далеко, чтобы это понять. Да и крик мог навлечь беду на обоих.

Злата притаилась у окна на втором этаже и стала следить за этой парочкой, всё приближающейся к её укрытию. Несколько минут – и они уже рядом, внизу, у входа. На таком расстоянии можно было понять, что это за незнакомое существо. Опасения не оправдались, почти что обычный смертный, только вот душа темнее, чем должна быть, словно это какой-то ведьмак или тёмный колдун. Что Снежок забыл в его компании? Хотелось спрыгнуть и спасти его, вырвать у незнакомца любой ценой, но, казалось он не проявлял никакой враждебности к белому пушистому коту, чей облик принял чертёнок. Хотя собственно, это и был его настоящий облик.

Снежок отправился в здание, а его провожатый почему-то остался у входа. Злата ринулась к лестнице, чтобы скорее встретить друга, за которого так волновалась.

- Златка! – закричал Снежок, увидев на лестнице свою хозяйку, и сломя голову бросился к ней.

Эта встреча стала первым приятным событием за последние сутки. Злата подняла котика на руки и прижала к себе, едва не уколовшись подбородком о его рожки, почти не заметные среди шерсти на голове. Зверёк довольно замурлыкал.

 — Значит, Вельзевул действительно помог, — с облегчением вздохнула девушка.

 — Ну, его кабан только сказал, где ты, — мяукнул Снежок. – А Вельзевул решил выбрать твою сторону?

 — Он сказал, что ему меня жаль, поэтому выполнит маленькую просьбу, — Злата понизила голос, чтобы человек не услышал. — Ну, я и попросила помочь тебе найти меня.

 — Забавно, что я просил того же у Мефистофеля. Кстати, знакомься, —  Снежок спрыгнул на пол. – Это чернокнижник Аридейм, глава местной секты Мефистофеля. Там ты будешь в безопасности.

Принцесса сделала несколько шагов вниз по лестнице, чтобы лучше видеть человека. Он кивнул и встал на одно колено. Его одежда была полностью чёрной, но абсолютно обычной, ничего не выдавало приверженность к тёмным силам.

 — Если Великий желает, чтобы Вы стали гостьей нашей организации, то моё дело лишь проследить, чтобы Вас всё устроило.

 — И ты ему веришь после того, что случилась? – проигнорировав слова Аридейма, Залата обратилась к Снежку, который не стремился принимать облик, похожий на человеческий. – Все семеро сейчас должны быть за этого упырёныша.

 — Ты же помнишь историю: Мефистофель никогда не менял своих убеждение. Такого упрямого демона в Аду больше нет. Если он один раз сказал, что на твой стороне, то так и будет.

Слуга, в отличие от своей хозяйки, был полностью уверен в союзнике.

А ведь и верно, Мефистофель – единственный из семёрки, кого Злата до этого инцидента считала настоящим союзником. Он всегда был серьёзен и держал слово. Вряд ли одна неудача фаворита заставит этого демона поменять свою сторону в игре.

- Ладно, твоя взяла. Мефистофелю ещё можно попробовать доверять.

 — А без союзников мы тут не выживем, — тихо мурлыкнул Снежок, запрыгнувший на плечо своей хозяйке.

 

Шли быстро, ведь уже солнце поднялось высоко и восстановившийся после ранения ангел мог напасть в любую минуту. Но кроме прохожих, которых в такую рань на улице оказывались единицы, никто на пути больше не встретился. С чего бы это? Неужели ангел решил её пощадить? Быть такого не может! Здесь была другая причина, но трудно было сказать какая.

Вместо мрачного места, где покланяются демону, Аридейм привёл Злату в богато обставленную квартиру, объясняя это тем, что все высокопоставленные гости его секты останавливаются здесь. Кроме гостей в квартире оказались две женщины в одинаковых костюмах горничных. Они были одного роста, причёски тоже сделали одинаковые. Их отличали только безликие маски, полностью скрывавшие их лица. У одной чёрная, у другой белая. Быстро попрощавшись, чернокнижник ушёл, оставив Злату и Снежка на этих служанок.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться