Златка

Глава 8 Потемневшая душа

Ария давно заметила тьму в сердце одного из своих подопечных, ангела правосудия Вильгельма. Он был одним из лучших убийц демонов, из-за чего его разум с каждым днём всё больше и больше поглощала гордыня. Но даже такой, как он, испугался задания по убийству дочери самого дьявола. Возможно, ещё не всё потеряно. Но если это окажется слишком просто, то тьма может навсегда поглотить душу опьянённого успехом героя. Ария, хоть и не подавала виду, волновалась за него. Она не понимала, почему Господь послал именно Вильгельма. Лишь свет сможет по-настоящему победить тьму, а у него этого света было уже куда меньше, чем у остальных. Она пыталась списать это на собственную глупость, которая не может понять и часть мудрости, с которой принято это решение.

Отогнав лишние мысли, женщина-ангел снова напустила невозмутимости и открыла портал в мир людей, в монашескую келью, которая была уделена в монастыре ангелу.

Ранее утро. Келью наполнял яркий свет. Пахло деревом и ладаном. Вильгельм спокойно спал, не обращая внимания на яркий свет утреннего солнца. На правой ноге немного повыше ступни, штанина была разодрана, края ткани пропитались кровь, но сама рана успела зажить. Больше видимых повреждений не наблюдалось.

 — Доброе утро, — громко и чётко произнесла Ария.

 — А? – Вильгельм сонно приоткрыла глаза. – Ты пришла меня контролировать?

 — Это моя работа. Почему безоружный, по донесениям, демон тебя ранил и заставил пойти в монастырь? Будь добр, объяснись.

Вильгельм тяжело вздохнул и присел на кровати.

 —  Безоружный демон? Не смеши меня. Эта особа может превратить в оружие всё, что увидит, — он показал на разодранную штанину. – Знаешь, чем она меня так? Ни за что не догадаешься, даже не пытайся. Обычным кулинарным шампуром!

 — Прозвучало так, словно ты боишься свою новую цель.

 — Не смеши меня во второй раз. Было бы у меня побольше времени…

 — У тебя оно было, — резко прервала Ария оправдания Вильгельма, — но ты предпочёл отлёживаться в монастыре.

 — Она меня ранила и сбежала. Скрылась в доме, где так много скверны, как будто там демоны каждую ночь гуляют. Я что, должен был ждать, истекая кровью, пока она выйдет оттуда вооружённая до зубов? Или пойти в это церковь дьявола?

Ангел начал выходить из себя, но на лице его начальницы до сих пор не дрогнул ни один мускул.

 — От такой раны ты бы много крови не потерял, — заметила Ария. – Но не важно. Я пришла тебе напомнить: пока ты не выполнишь своё задание, в Рай ты не вернёшься.

Про себя она ещё дополнила про то, что даже в случае успешного выполнение, это может оказаться невозможно, но предпочла об этом промолчать. Предпочтительно, чтобы такие души, сбившиеся с пути истинного, сами понимали, что идут не туда.

 — Я об этом не забыл. Это всё?

Даже в этих славах звучала пусть небольшое, но пренебрежение.

  — К сожалению нет. Попытайся не втягивать в это людей, иначе мы долго не придём к соглашению с демонами по поводу баланса.

Ангел покачал головой.

 — Значит, ты решила ещё усложнить мне задачу?

 — На этом всё. Советую не затягивать с этим и скорее вернуться в Рай.

 — Постараюсь, — тяжело вздохнул Вильгельм с недовольным видом.

Неужели он сам не понимает, во что превращается? Неужели он не понимает, что ангел не должен быть таким? Тогда тридцать пять лет назад, когда в первый раз она увидела умершего юношу и предложила ему стать ангелом, она и представить не могла, что сила и положения будут медленно, но верно осквернять его светлую душу. С такими мыслями Ария вернулась в Рай, где снова попыталась успокоить себя надеждой, что это задание каким-то неизвестным ей образом сможет вернуть душе её подопечного былой свет.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться