Златка

Глава 9 Секта

Злата открыла глаза. Сквозь плотные шторы спальни пробивались яркие лучи. Похоже, ещё день. Белый пушистый кот всё ещё спал на соседней подушке. Других слуг нигде не было видно. Девушка привстала, обвела взглядом комнату. Тут ей попался на глаза меч в чёрных ножнах, стоящий в углу комнаты. Всё-таки Снежок ослушался.

 — Снежок! – она ударила кулаком по подушке, на которой он спал.

Кот вскочил, его шерсть встала дыбом. Испуганно глядя на свою хозяйку, он попятился назад.

 — Как ты оправдаешь то, что ослушался меня?

Она строго смотрела на своего слугу.

 — Я… я… как? Как ты… узнала?

 — По-твоему, я слепая? – она указала в тот угол, где стоял прислонённый к стене меч.

Снежок несколько секунд в недоумении смотрел на оружие, потом перевёл взгляд на Злату.

 — Но я ничего там не нашёл, - прошептал котик.        

 — Не ври мне. Тогда, что это?

 — Не знаю.

Шерсть Снежка немного опустилась. Он спрыгнул с кровати и направился к мечу. Потрогал передней лапой рукоятку, принюхался.

 — Да, этот он, но вот ножны не твои, - заключил Снежок. - К тому же, его принёс сюда кто-то незнакомый.

 — Похоже, очередной подарок от Мефистофеля, — вздохнула девушка. – Но вернёмся к другому: ты сам признался, что меня ослушался.

 — Я не мог оставить тебя безоружной, пойми. Франческа приказала мне защищать тебя, — оправдывался котик.

 — А если бы там был этот упырёнышь?

 — Я знаю, но… но, к счастью, его там не было. Там вообще мало что было. Ты бы видела, во что они превратили твою комнату и оружейную. Там больше нет ни намёка на оружие. Переломали и переворошили всё. Наверное, искали что-то ещё.

 — Этот гадёныш хочет знать все мои секреты! – шипела Злата. – Ему мало этого проклятия?!

Снежок не ответил. Он только кивнул на приоткрытую дверь.

 — Кто там подслушивает?! – таким же злобным тоном спросила девушка.

Из-за двери появилась служанка в чёрной маске.

 — Прошу прощения, что случайно подслушала ваш разговор. Я принесла свежую одежду. И ещё я пришла сказать, что господин уже ждёт Вас.

 — Ну, ладно, — тяжело вздохнула Злата, забыв про свою злость. – Надеюсь, он что-нибудь прояснит. А ты, дружочек, — она обратилась к Снежку, — ещё получишь за своё непослушание.

Снежок только опустил голову. Он знал, что хозяйка его не накажет, ведь сама понимает, что это сделать нужно было, но провоцировать её лучше не надо. Легче просто изобразить раскаяние.

Злата быстро оделась. Эта была её одежда, только чистая, приятно пахнущая какими-то цветами. Даже рваные чулки остались такими же, как и были. Застегнув платье, девушка задумалась: взять ли с собой меч? Вряд ли там будет какой-нибудь враг. Но, если это действительно ещё один подарок Мефистофеля, то лучше показать ему, что и он был принят.

Служанка вела гостью по длинному коридору. Квартира оказалась куда больше, чем могла показаться на первый взгляд. Придя к лифту, женщина нажала на кнопку. В открывавшиеся двери вошли только Злата и Снежок. Горничная сделала шаг в лифт, нажала кнопку и прежде, чем двери закрылись, сумела выти обратно.

Вместо дюжины кнопок в этом лифте были только две. Обе одинаковые и обе без надписей. Похоже, верхняя – это квартира. А куда вела нижняя, которую и нажала служанка, ещё предстояла узнать. Лифт ехал минут десять. Хотя, возможно, и меньше. Просто от ожидания время шло медленно.

Двери открылись. Дальше ещё один коридор.

 — Сюда, пожалуйста, — человек в черной мантии с капюшоном, полностью закрывающим лицо, учтиво кивнул. – Господин ждёт вас.

Этот коридор был куда короче предыдущего. Он привёл на некое подобие крытого стадиона. Но в отличие от него, здесь не было цветных сидений, лишь огромные серые каменные ступени. Не было никакого заграждения, отделяющего поле, покрытое песком, от зрительских мест. Рассматривая это сооружение, Злата никак не могла вспомнить, что оно ей напоминает. Историю девушка не очень-то любила, разве что интересовалась похождениями некоторых демонов.

 — Прошу сюда, — снова заговорил сектант. – Представление в амфитеатре начнётся только через час.

Так вот, что это было: римский амфитеатр, при чём подземный.

За зрительскими местами маленькая комнатка, похожая на кабинет. Помещения наполнял приятный аромат свежезаваренного кофе. В кресле за стеклянным столиком сидел знакомый демон, попивая этот напиток из синей фарфоровой кружки, украшенной золотым орнаментом. Он жестом предложил сесть в соседнее кресло. На подносе, стоящем на этом столе, были ещё две кружки и кофейник. Похоже, Снежка демон тоже считал полноценным гостем.

 — Ну, что ж, моя дорогая, — начал Мефистофель, когда девушка села в кресло, а кот устроился у неё на коленях. – Надеюсь, тебе нравится, как мои подчинённые с тобой обращаются?

 — Не думала, что кто-то ещё будет на моей стороне, поде того, что устроил этот упырёныш, — честно призналась Злата.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться