Златка

Глава 11 Ангел и демон

Вильгельм, достаточно быстро найдя новое убежище своей жертвы, весь день следил за выходами, обходил здание несколько раз кругом, убеждаясь, что она не выходила. Чутьё, работающее на уровне интуиции, улавливало незримые следы бессмертных и ошибалось крайне редко. Прошёл весь день, но принцесса Злата всё ещё была внутри. Под этим красивым старинным зданием ангел тоже чувствовал черноту, ещё большую, чем под прошлым. Даже если там был его сородич, он бы не смог пробить этот негатив и позвать на помощь. Лишь люди с тёмными от скверны душами заходили и выходили. Но всё не то.

На ночь Вильгельм решил не улетать в монастырь, ведь его цель могла счесть это время подходящим, чтобы выйти наружу, но до самого рассвета не произошло ничего странного. Может, она решила надолго спрятаться в этом убежище? Она настолько сильно боится?

 

Ночью Злата едва не пошла выслеживать ангела. Её останавливали и  Снежок, и Мефистофель. В итоге последний всучил принцессе книгу по чёрной магии и отправился домой, в Ад. С нескрываемой злостью девушка всё-таки начала читать о проклятиях, бормоча, что она мало того, что проклята, но ещё и пленница. Под утро она заснула. Ей снился момент изгнания из Преисподней и проклятие. В этих утренних грёзах мир людей больше походил на Рай, каким она его себе представляла. Здесь она, безоружная, загнанная группой вооруженных ангелов, погибала. Облака багровели от её крови и проливали на землю кровавый дождь, из которого девушка снова воскресала, обрастала мышцами и кожей, а затем всё снова повторялось. Похоже, теперь, когда Злата отошла от того напряжения и действительно осознала, что случилось. Счастливые сны больше не желали посещать её голову. Как хотелось избавиться от сновидений вовсе, но управлять своим подсознанием было не в её власти.

 — Я не успокоюсь, пока не убью этого ангела, — шипела Злата, собираясь на улицу. Ещё несколько часов чтения после сна вывели её из себя.

 — А ты не боишься, что на его место придёт другой? —  напомнил Снежок. – А может и не один.

 — А что? Просто сидеть взаперти и пытаться догнать в магии одного из самых сильных ныне живущих колдунов? Пусть я ненавижу этого Недогреха, но мне хватает ума понять, что я никогда не стану в магии настолько же сильной, как он. Нужно икать другой способ. Хороший бой прояснит голову.

 Спорить было бессмысленно. С другой стороны,  она может быть и права. Почти невозможно догнать талантливого соперника, не имея таланта, когда между вами и так уже пропасть. Даже если такое возможно, то на это уйдёт, как минимум, несколько лет. Кто знает, что может натворить за это время жаждущий власти и внимания юный принц? Нужно было срочно придумать что-то другое. Говорят же, что ответы приходят неожиданно. Так, может, этот ангел, сам того не понимая, сможет помочь продвижению дела? Хоть такой исход маловероятен и предполагает нешуточный риск, но принцессу-бунтарку это не останавливало.

Дверь заперта. Две служанки в масках долго не хотели её открывать. Но в итоге сошлись на том, что Злата всё-таки не пленница, а гнев их господина она примет на себя.

 

От скуки ангел принял видимый для людей облик, в котором лишь крылья были спрятаны от чужих глаз, и прохаживался вокруг дома. Ничего не изменилось, ничего интересного. Вильгельм присел на лавочке перед одним из выходов, закрыл глаза, чтоб больше не тратить силы, ведь их запас был уже далеко не полон. Ангел не спал уже сутки. В это время не было никаких потрясений, да и натренирован он был хорошо, так что мог прямо сейчас идти в бой, но, если этому бою всё-таки суждено было случиться, лучше поберечь силы.

 

Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, Злата сделала свой меч и его ножны невидимыми. На такое простое заклинание она всё-таки была способна. К тому же книга по чёрной магии освежила её память. По той же причине служанка уговорила взять поводок для Снежка, который очень не хотел бросать свою хозяйку одну. Магией пришлось скрыть и его рога, которые, впрочем, и так были не слишком заметны, но всё-таки выглядели странно для человеческого мира.

 — И откуда мы начнём его искать? – телепатически спросил котик уже на улице.

 — Вокруг здания обойдём, — решила Злата и так же, не открывая рот, передала свои мысли якобы питомцу.  – Он явно где-то тут в засаде ждёт меня.

 — Ты прямо здесь драться собираешься, на виду у стольких людей?

 — Думаю, он окажется боле-менее адекватным и согласиться отойти.

 

Вильгельм мгновенно вышел из полудрёмы, в которой прибывал последние несколько часов. Его ощущения сказали, что из скверны здания вышел кто-то бессмертный. Похоже, его жертва решила всё-таки показать нос из своей берлоги.

Около полудня. Полон двор людей. Кто из них? Ощущения смешанные. На кого бы ангел не бросил взгляд, его душа не была чёрной. Чистых и светлых тоже не было. Разве что у маленьких детей. У подростков и взрослых души серые. У кого светлее, у кого темнее, но здесь не было души отравленной злом. Может, показалось? Может, принцесса до сих пор сидит в своей норе и не высовывается, боясь за свою жизнь, а вышел какой-то чертёнок-слуга. Хоть их не так легко отличить от обычных людей, для ангелов они обычно безвредны, да и души у них, если и есть, но не всегда чёрные.

Чтобы понять наверняка, Вильгельм раза три обошёл всё здание. Никого подозрительного. Все обычные люди. Может, желая скорее выполнить задание, он почувствовал то, что так сильно хотел почувствовать? Если это так, то можно спокойно вернуться на своё место и снова ждать.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться