Златка

Глава 12 Мечта

Злату переполняло воодушевление. Мечта. Наконец-то она исполнится так, как хотелось. Честный бой на мечах с настоящим ангелом. То, что этот бой обещал быть смертельным, только подогревало азарт. Он кипел в крови. Невероятных усилий воли девушке стоило не доставать свой меч всю дорогу.

Ангел шёл рядом, всё время недоверчиво поглядывая на свою спутницу. Впереди решился идти только Снежок, пока не сбросивший с себя лямки поводка. Его и без того не короткая шерсть стояла дыбом, от чего зверёк походил на бесформенный комок, в котором с трудом можно было признать кота.

Лесок в километре за городом. Кажется, что здесь никого нет. Даже если кто-то окажется, не трудно будет стереть память. Не смотря на то, что Злата этой битвы хотела куда больше и не могла дождаться начала, Вильгельм напал первым.

Пока его спутница ещё продолжала путь в гущу леса, ангел остановился, тихо достал миниатюрную библию из нагрудного кармана рубашки, открыл на нужной станице, положил на неё руку, ощутил пальцами холодную рукоять и, разрушив понимание реальности любого случайного очевидца, если бы он там оказался, достал из книги святой меч.

Всё могло бы закончиться быстро, но Злата предполагала, что всё начнётся именно так. Она увернулась, выпустив из рук поводок. Почувствовав свободу, Снежок со скоростью молнии взобрался на ближайшее дерево. Сложно сказать, что это было. Просто страх или к его влиянию примешивалась магия.

 — Знаешь, ты уже второй ангел, который нападает со спины, — ухмыльнулась Злата, запрокинув руку за спину и достав свой меч. – Хотя, подожди. Ты это делаешь во второй раз. Но был и ещё один. У вас, ангелов, так принято что ли?

 — У него ты этот меч украла? – вопросом ответил Вильгельм.

 — О, это просто подарок от поклонника. Завидуешь? – Злата хихикнула и бросилась в атаку.

Меч Вильгельма выдержал. И следующий удар, и ещё один — все ангел отбил. Нет, это не тот испуганный крылатый мальчик, не умеющий обращаться с мечом, это ангел правосудия, давно сросшийся мысленно со своим мечом.

Злата отпрыгнула, поняв, что прямыми ударами ничего не добьётся, а лишь потеряет силы. В ту же минуту, ангел решил, что это возможность атаковать. Если не дать противнице перевезти дух, то всё может получиться. Но девушка успела пригнуться. Клинок воткнулся в ствол дерева. Злата хотела ударить по ногам своего противника, как предыдущего, но он оказался расторопнее. Взмахнув крыльями, он взлетел и оказался на ближайшей толстой ветке. Теперь на его стороне было преимущество, но это ненадолго.

Разбежавшись, девушка сделала несколько шагов по стволу этого же дерева, чего оказалось достаточно, чтобы уцепиться за ветку, на которой стоял её враг. Едва не получив мечом по пальцам, она успела воткнуть свой меч в эту достаточно толстую ветку и перенести свой вес на него. Ветка слишком толстая, чтобы обрубить её одним ударом меча, а ничего другого Вильгельм придумать не успел. Злата уже взобралась к нему и подбиралась мелкими шажками. Лететь выше с такими большими крыльями невозможно. Слишком узкие просветы между ветвями. Продолжая отходить назад, ангел думал, как бы насолить противнице.

Конец ветви был уже близок. Она начала прогибаться под весом сражающихся.  Взмахнув крыльями, Вильгельм поднялся на полметра вверх, такой подъём деревья ещё позволяли. Ветка заколыхалась, заставив Злату упасть и обхватить её руками и ногами. Ангел, пользуясь беспомощностью своего врага, ринулся в атаку. Девушка попыталась спасти себя, отразив удар. Она приподнялась, замахнулась мечом, но было слишком поздно. Вильгельм не ожидал, что враг успеет, что-то предпринять. Оба, сцепившись, рухнули на землю.

Высота была чуть больше двух метров, навредить таким существам она не могла, а вот лезвия мечей, падавших вместе с ними — вполне. Чуть прокатившись по лесной подстилке, клубок расцепился. Первая кровь в этой битве была пущена. У Златы кровоточил левый бок. В районе талии платье с каждой секундой краснело всё сильнее. У Вильгельма же пострадало только лицо. Ссадина на правой щеке и длинная царапина на лбу, начинающаяся на левой брови и заканчивающаяся с правой стороны, чуть затрагивая корни волос. Если так всё оставить, вскоре кровь достигнет глаз и будет мешать обзору. Это было бы преимуществом противника, если бы у этого самого противника рана не была бы куда серьёзнее.

 — Чего это у тебя кровь не голубая? – нашёл в себе силы пошутить Вильгельм, чтобы ещё и морально ударить свою цель.

 — У тебя она тоже не слишком отличается от человеческой, — тяжело дыша, прошептала девушка.

Снежок от волнения царапал ветку, на которой сидел. Ему нельзя было вмешиваться. Он не боец, он только помешает. Даже если просто окликнет свою хозяйку, это может стоить ей жизни. Этого она хотела сама. У слуги нет права мешать. Он вынужден просто смотреть.

Новый этап. Оба уже не в лучшей форме, но назад дороги нет. Отсюда уйдёт лишь один.

Почувствовав, что кровь скоро начнёт сильно мешать обзору, Вильгельм бросился в атаку. Злата нашла в себе силы уклониться и даже замахнуться на противника. Ангелу нужно было стереть кровь со лба перед атакой, но в этот момент противница могла атаковать. И сейчас она ударила с левой стороны, где кровь начала уже заслонять глаз. Вильгельм попытался увернуться, но тщетно. Удар пришёлся по руке, чуть выше локтя. Сама конечность осталась на месте, но уже не хотела двигаться. Все попытки возобновить движения приносили невыносимую боль. Ничего, ранена левая, а меч можно было держать одной правой.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться