Златка

Глава 13 Страшная новость

Ангел остался ждать. Чего ждёт, он и сам толком не знал. Толи, когда тело само излечит раны, толи, когда его спасут другие ангелы, толи чего-то ещё. Второе было маловероятно, ведь такую помрачневшую душу будет невероятно сложно вернуть к той белизне, что должна быть ей свойственна. Ангелы, чьи души начинали темнеть, долго не задерживались на службе. Наверное, как и его сейчас, их отправляли на непосильные задания, где они и погибали. Исцеления же просто не хотелось, ведь цели для дальнейшего существования просто не осталось. Хотелось просто умереть, просто закончить это существование, исчезнуть, не попав ни в Рай, ни в Ад. Но Злата, которая могла осуществить это желание, оставив его здесь, просто ушла вместе со своим спутником. Странное существо. Вроде, оно родом из Преисподней, но его душа была почти белой, свойственной ангелам. С такой душой зверёк мог бы и сам стать ангелом или, по крайней мере, жить где-то на Небесах, а он ходит на поводке у принцессы зла, при чём, вряд ли не по своей воле, как показалось Вильгельму, из мимолётного любопытства решившему глянуть в душу этого кота. И вообще, откуда душа у животного? В тот момент ангел над этим не задумался, но после такие размышления скрашивали болезненное ожидание неизвестности.

Снежок, хоть абсолютно не умел ни драться, ни охотиться, всё же преуспел в создании порталов и лечебной магии. Свою хозяйку, признавшуюся, что уже неспособна держать меч, котик быстро доставил в квартиру, любезно представленную сектой Мефистофеля. Какого же было удивление обоих, когда они застали там этого демона, которого служанки слёзно молили о прощении.

 — И чего ты этим добилась? – вместо приветствия начал демон, встав с кресла. Этот жест выглядел настолько грозно, что в первое мгновение все четверо даже содрогнулись. – На место этого ангела пришлют другого. Ты должна была магию учить, а не жизнью рисковать.

Злата в первый раз видела гордого Мефистофеля рассерженным.

 — Мне нужен был отдых от этой книжонки, — огрызнулась девушка. Она опиралась на меч, как на трость, зажимала рану на боку, но всё ещё в ней был какой-то запал, чтобы доказывать правильность своего поступка.

 — Отдохнула? А твоего брата этой ночью коронуют!

 — Что? – почти синхронно с ужасом прошептали Злата и Снежок.

 — Вот так, — тяжело вздохнул Мефистофель. – Грех после праздника убил Люцифера.

 — Он же ребёнок! Как он может стать дьяволом?! — опешила Злата.

 — Ты сама прекрасно знаешь, какие законы установил первый дьявол, — бессильно развёл руками демон. — Тот, кто убьёт предыдущего, станет следующим правителем Преисподней. Нигде ничего не сказано о возрасте.

 — Я всё равно не успела бы до ночи разрушит это проклятие.

 — Должна была хотя бы попытаться!

Злата не ответила. Она уже не чувствовала боли. Весь её разум силился, но никак не мог осознать, что тот исход, которого она себе всегда боялась даже представить, станет реальность всего через несколько часов. Девушка прислонилась к стене и сползла по ней на пол, оставив кровавый след на обоях. Её глаза испуганно смотрели в никуда.

 — Вылечите её, потом подумаем, что делать, — тяжело вздохнув, приказал Мефистофель.

С помощью служанок, Злата сумела дойти до кровати. Минут десять все трое слуг практиковались в лечебной магии над её телом. Наконец всё было сделано. Плох остался только напуганный жуткой новостью разум.

Через пару минут после лечения, Злата нашла в себе силы приподняться и сесть, хотя очень хотелось просто умереть. Мефистофель сидел у кровати. Наверное, он был там с самого начала.

  — Теперь поговорим серьёзно, — начал демон. – Это новость значительно сократит нам время на поиски способа снятия с тебя проклятия, но ещё не всё ещё потеряно. Есть поправка к этому закону: чтобы не допустить войны в Аду, такие покушения на дьявола может совершать только его близкий родственник. Если это сделает кто-то другой, то Небеса имеют право вмешаться и выбрать нового правителя. Поэтому борьба за власть существовала только внутри правящей семьи. Никому не охота, чтобы Бог и у нас отдавал приказы. Так вот, там написано о близком родственнике, а не о ребёнке. Прецедентов пока не было, так что твой будет первым. Но времени мало. У Греха большие амбиции, но он не имеет ни малейшего понятия, как править. В лучшем случае он станет марионеткой одного из высших демонов, который сможет грамотно управлять им, не застрагивая его самолюбие. В худшем – он начнёт всё делать по-своему, руководствуясь своим детским разумением дел. Это, скорее всего, приведёт к войне с ангелами. Пока до этого не дошло, ты должна разрушить проклятие и самой стать дьяволом, прикончив его. Однако с этим будет много проблем и…

Злата почти не слушала его. Теперь она стала круглой сиротой, ненавистный брат занял трон, а жива и здорова она лишь благодаря демону, которому ещё так боится начать доверять. Девушка, не отвечая, встала с кровати, направилась к окну и открыла его, вдохнула ещё горячий воздух сумерек.

 — Я хочу подышать свежим воздухом. Там я всё обдумаю и осознаю. Здесь не та обстановка. Мне надо побыть одной.

 — Небеса могут прислать другого ангела, чтобы убить тебя, — возразил Мефистофель.

 — Так скоро они этого не сделают.

 

Уже стемнело, а Злата всё брела и брела, не зная куда. Снежок что-то там лепетал, но девушка слишком глубоко была погружена в себя, чтобы его слышать. Она была глуха даже к телепатии, хотя слова самого близкого друга раздавались сразу у неё в голове. Снова оказался в реальности помог только совиный крик, прозвучавший прямо над ухом, в первое мгновение вызвав панику. Совы – любимые птицы Греха. Полярная сова даже была фамильяром этого волшебника.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться