Златка

Глава 14 Ведьма и ангел

Уже стемнело. Вильгельм всё ещё сидел под деревом, прикованный к нему своим же мечом. Правая рука понемногу начинала оживать и слушать хозяина, но ангел не стремился освободиться. В сознание, измученное душевными муками, от физической боли доходили только отголоски. Слабые и беспомощные они таили, задушенные отчаянием.

Темноту летней ночи осветил слабый свет портала. Вильгельм заставил себя повернуть голову. Может, это были ангелы, решившие спасти его? А возможно и его бывшая жертва оправилась и решила наконец добить? В том состоянии второму он бы обрадовался больше.

Первым показалось то странное существо, похожее на кота, но обладающее душой, как человек. Вот и его хозяйка. Хоть в этот раз повезло. Вильгельм закрыл глаза, с нетерпением ожидая конца. Шаги всё громче и громче раздавались у него в ушах, приближая смерть. И вот, она рядом. Сейчас достанет меч и нанесёт последний удар. Но вместо этого он почувствовал, как что-то не очень лёгкое упало ему на живот, затем на верхнюю часть ноги и осталось там, остановленное рукой, безвольно лежащей на колене. Это что-то было очень холодным. При других обстоятельствах это было бы безболезненным, но в тот момент измученное ранами и душевной болью тело тихонько заныло.

Недоумевая, ангел открыл глаза и обнаружил у себя на коленях пластиковую бутылку. Он перевёл взгляд выше. Перед ним присела Злата.

 — Живой, значит, – без эмоций заключила она.

 — И как это понимать? – заговорил Вильгельм. – Не проще было бы меня просто добить?

 — Не проще, — покачала головой девушка. – Мне нужно с тобой поговорить.

После этих слов она встала, сделала шаг к мечу, торчащему из крыла и вытащила его. Правда, сразу же тихонько застонав от боли, уронила его на землю. Светой меч отвергал демоническую сущность.

 — Забавно. В каком же я тогда была состоянии, что не почувствовала ничего?

Вильгельм ощутил явное облегчение, сознание прояснилось, но не пришло понимание той ситуации, в которой он оказался.

 — Может, потрудишься объяснить, что сейчас происходит?

 — Я же сказала, что нам нужно поговорить. Это будет разговор, а не допрос, так что мне не надо, чтобы ты мучился. Кстати, в бутылке святая вода. Насколько я понимаю, она должна тебе помочь.

Злата присела рядом со сбитым с толку Вильгельмом. Тот недоверчиво покосился сначала на неё, затем на бутылку. Ещё плохо слушавшейся правой рукой, он открутил пробку и вылил немного воды на рану левой руки. Немного начало жечь, но вместе с этим жжением появилось ощущение того, что плоть начала активно восстанавливаться.

 — Зачем ты мне помогаешь? – негромко произнёс ангел.

 — Я хочу стать дьяволом, — загадочно улыбнулась девушка.

 — А я-то тут при чём?

Вильгельм отхлебнул святой воды. На мгновение стало гораздо хуже, чем было, но затем появилось облегчение. Раньше неприятных ощущений от святой воды не было. Скорее всего, в этих изменениях виновата душа, уже совсем не походящая на ангельскую.

 — Расскажи мне о свойствах святой воды.

 — Меня после этого в Рай не пустят, — юноша ляпнул первое, что пришло в голову, лишь бы не выполнять просьбу врага.

 — Тебя и так тебя с такой душой туда не пустят.

 — С чего ты это взяла?

 — Я видела грешников у нас в Аду с душами посветлее, чем у тебя. Признайся: тебя же не спасли только потому, что в Раю не хотят больше видеть. Я угадала?

Вильгельм чувствовал, как злоба начинает кипеть в его крови. Как эта демонесса может быть настолько догадлива?! Вспомнив, что он ещё ангел и не должен злиться, Вильгельм сделал глоток святой воды и успокоился.

 — Ну, и что ты предлагаешь за эту информацию? Заметь, святую воду я не просил.

 — Хорошо-хорошо. Место демона-карателя тетя устроит?

 — Чего?

 — В Рай ты не сможешь вернуться. Будешь падшим ангелом шататься по земле? Перспективы не лучшие, согласись. А если я стану дьяволом, то заберу тебя с собой в Ад. Будешь демоном-карателем. Из того, что я знаю про ангелов правосудия: работа не слишком отличается. Только вместо демонов будут грешники. Поверь, некоторые из них немногим от демонов отличаются. Выбирай: будешь демоном или падшим?

Вильгельм замолчал. Он прекрасно понимал, что Злата права, но так не хотелось в это верить. Стать падшим ангелом – эта мысль была ему противна. Такие всегда заканчивают свою жизнь бесславно: умирают от рук других ангелов, демонов или, ещё хуже, охотников за нечестью. Но перспектива превратиться из ангела в демона казалась ещё более ужасной. Стать тем, с кем сражался, кого убивал и кого ненавидел.

 — Ты мне не веришь? – хмыкнула Злата. – Оно и понятно. Где это видано, чтобы враг приходил и прилагал сотрудничество? Понимаю, но другого выбора у меня нет.

 — Есть! – встрял Снежок. – Мефистофель же…

 — Твой Мефистофель прилагает превзойти одного из самых сильных магов в мире!

 — Кстати, хотел спросить: что он такое? – решил сменить тему Вильгельм, чтобы было время подумать над предоставленным ему трудным выбором.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться