Златка

Глава 15 Тайна трёх ведьм

Пока Вильгельм и Злата обсуждали свойства святой воды и безумный план, в котором она имела первоочередное значение, Снежок решил проверить, не следит ли кто-нибудь за ними. Вероятность слежки ночью в лесу была невероятно мала, но всё же была. Стараясь не уходить далеко, котик отошёл на полсотни метров в лес и обошёл вокруг то место, где сидела его хозяйка. На глаза зверьку попалась только сова, искавшая свою добычу, пролетая над кронами деревьев. От вида этого силуэта у Снежка на мгновение сердце ушло в лапки, но вскоре он понял, но это точно была не Фелиция, у которой ночью перья почти что светились от белизны.

Ругая себя за то, что его, слугу наследницы адского престола, напугала какая-то ночная птица, Снежок решил вернуться, пока его не обыскалась хозяйка, но шорох в ветвях заставил его навострить уши. Какой-то маленький зверёк скользнул по ветке прямо над котом. Скорее всего, это было просто дикое животное, но лучше было бы всё-таки проверить. Следя за движением неизвестного существа, кот взобрался на дерево. Животное, кажется, поняло, что за ним следят, и поспешило скрыться, но не так просто сделать это, когда рядом ловкий охотник, владеющий ещё и магией. Простое заклинание, прыжок – и Снежок уже стоял на земле с белкой в зубах.

Опять не то! От злости отшвырнув добычу подальше, кот уже твёрдо решил вернуться.

Уже подойдя к кустам, за которыми было то заветное дерево, Снежок ещё раз обернулся, на всякий случай решив ещё раз проверить. Снова уловив взглядом движение, он не знал, стоит ли ему ещё раз отправиться туда, чтобы всё проверить. Пока думал, Снежок инстинктивно наблюдал за существом. Оно было небольшим, едва ли больше той белки, что он только что поймал, и проявляло интерес к его выброшенной добыче. Очередной дикий зверь, ничего интересного.  Снежок уже хотел продолжить путь. Сделав несколько шагов в сторону хозяйки, и резко остановился. Судя по звуку, сзади кто-то быстро приближался. Кот резко обернулся, угрожающе ощетинился и оскалил острые клыки, но никого не увидел, а в следующее мгновение что-то приземлилось ему на загривок. Такая неожиданность заставила вскрикнуть от испуга.

 — Ты чего, Снежок? – зазвучал приятный мягкий голосок. – Это же я. Ты чего так испугался?

Шерсть кота опустилась в нормальное состояние, а вместо страха появилась злость.

 — Марко! Прекрати так пугать! Ты мне друг или кто?!

 — Да ладно тебе, — хихикнул Марко, спрыгивая со спины друга. – Я думал тебя подбодрить в такой ситуации.

Марко – бурый горностай, фамильяр ведьмы Мерелин Зауер и лучший друг Снежка.

 — Снежок! – послышался обеспокоенный голос Златы.

 — Ну, молодец. Видишь, чего добился? – прошипел тот и закричал, чтобы хозяйка знала, где его искать. — Я здесь, Златка. Всё хорошо!

 — И чего ты кричал? – первым делом спросила девушка, увидев своего пушистого друга, хорошо различимого ночью на тёмной лестной подстилке.

 — Просто кое-кто нормально здороваться разучился, — фыркнул кот, кивнул на горностая, чья шерсть хорошо маскировала в лесу.

Злата прищурилась.

 — Марко?

 — Угу, — кивнул зверёк. – Я надолго тут не задержусь, потому что госпожа Мери приказала мне вас найти, чем я и занимаюсь уже два дня. Хорошо, что господин Мефисофель сообщил ваше примерное местоположение. Буду рад передать госпоже, что с вами всё в порядке, она хотела сообщить что-то важное. Прошу: никуда не уходите, госпожа прибудет с минуты на минуту.

 — Про то, что сейчас должна проходить коронация Недогреха, я в курсе, — заверила девушка.

Марко уже открыл портал в поместье своей хозяйки.

 — Госпожа предполагала, что Вам это должно быть это известно. Она хотела сообщить вам кое-что другое. Я могу лишь сказать, что речь пойдёт о Вашей матери. Вы не знаете о ней очень важной вещи.

 — Хорошо, я подожду, — кивнула Злата, после чего горностай исчез в портале.

 — Это у всех ведьм фамильяры – маленькие зверушки? – подошедший тихо, чтобы не мешать разговору, Вильгельм напомнил о своём присутствии.

 — Это удобно. Пролезут, куда хочешь, достанут, что нужно. Кстати, радуйся, спустя столько лет тебе выпал шанс увидеть бабушку, — улыбнулась Злата.

 — Этого я и боюсь, — признался ангел. – Я привык её считать женщиной, которая заслуженно заняла место в Раю, не верю, что смогу принять её, вышедшую из Ада. Домашний горностай бабушки Мери умеет говорить, да и жив спустя тридцать пять лет. Мне кажется, я вот-вот сойду с ума.

 — Надеюсь, она приведёт тебя в чувства, — хихикнула девушка.

 

Вот маленький портал в Ад, тускло светивший красноватым светом в ночной тьме и размером подходящий лишь для крохотного Марко, увеличился до человеческого роста, оттуда вышла женщина в длинном платье. На голове завивка, похожая на одуванчик из светло-каштановых волос. Самым необычным было лицо, плохо различимое в слабом свете, но всё же достаточно освещенное, чтобы понять примерный возраст. Это женщине на вид было не больше тридцати, она была очень похожа на фотографии из своей молодости. Вильгельм ожидал увидеть ту бабушку, к которой привык, молодившуюся шестидесяти пяти летнюю старушку, которая хоть и выглядела младше своего возраста, но не могла скрыть возрастные морщины. Ангел от нерешительности сделал несколько шагов назад, чтобы его заметили, как можно, позже.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться