Златка

Глава 18 Враг в дыму

Люди высыпали на улицу. Звон в ушах после взрыва сменился шумом толпы. Лёгкие изнутри жёг едкий дым. Вильгельм сам не заметил, как опустился на землю, глядя на горящие руины церкви. Неизвестно, чем толпа была больше поражена, разрушением храма или живому ангелу, как им показалось, спустившемуся с небес.

 — Вильгельм!

Его привёл в чувство голос Златы, пробирающейся сквозь толпу к нему. Она тоже была напугана.

 — Что здесь произошло?! – ангел кинулся к девушке и до боли сильно схватил её за плечи. – Это дело рук демонов?!

Их взгляды встретились. В следующее мгновение Вильгельму показалось, что он пытается выместить свои эмоции на несчастной невинной девушке. А Злате на миг почудилось, что на неё смотрит её учитель Астарот, демон гнева, которого она боялась куда больше жестокого отца.

 — Н-наверное, — несмело ответила она. – Но я к этому не имею никакого отношения.

  — Прости, — спустя несколько секунд ангел разжал пальцы. – Похоже для меня ты всё ещё такая же, как остальные демоны.

 — Вопрос в том, кто из них сделал это, — прошипела принцесса Ада. Тон её голоса резко изменился с испуганного на гневный.

Оттолкнув ангела, она решительной походкой направилась к руинам, не обращая внимания на людей и пытаясь различить движение живого существа среди языков пламени. Обзор закрывал чёрный дым. Кипящая от решимости и страха кровь, ударила в голову, заставив вспомнить подходящее заклинание из книги, что дал ей Мефистофель накануне.

Несколько коротких фраз на латыни – и порыв сильного ветра на несколько мгновений сдул весь дым, заставив толпу содрогнуться. Человек в красном балахоне с чёрным узором, чьё присутствие до этого скрывала дымка, быстро произнёс заклинание, открыв портал.

  — Стой! – закричала Злата и, выхватив меч из ножен на спине, рванула к незнакомцу, но опоздала.

Она смогла только коснуться портала. Он тут же закрылся и напоследок обжёг руку девушки. Похоже, этот портал вёл в Ад. Теперь там знают, что храм уничтожен и на его руинах стоит изгнанная принцесса.

Несколько мгновений Злата стояла неподвижно, ощущая пульсирующую боль в правой руке, сжимая меч левой и осознавая, что произошло. Сирена пожарной машины заставила её прийти в себя и осознать, что кошмар только начинается.

 — Тут оставаться нельзя! – услышала девушка в своей голове голос лучшего друга. – Бежим к Мефистофелю. Надеюсь, он что-нибудь придумает.

Подъехала пожарная машина. Человек в форме кричал ей, чтобы она отошла. Другой убеждал толпу зевак сделать тоже самое. Ещё несколько готовились тушить. Звуки из внешнего мира и просьбы Снежка в голове смешались в ужасный шум, не дававший сосредоточиться и принять самостоятельное решение.

Вдруг снова подул сильный ветер. Стихия не была похожа на настоящую. Эта была чья-то магия, интуитивно до боли знакомая Злате. Дым горящего здания сгустился, окружил руины и небольшой участок земли возле них чёрной непроглядной стеной. Ловушка.

Звуки из внешнего мира резко прекратились и больше не попадали в эту дымовую клетку.

 — Смерть – удел слабых, — низкий голос тупым лезвием рассёк монотонный треск огня. –  Теперь она станет и твоим уделом.

Осознание того, что противник знаком и вполне реален, заставило Злату немного успокоиться, крепче сжать меч и повернуться лицом к источнику звука.

 — Здравствуй, Астарот. Одно удачное проклятие – и вот ты уже присягнул на верность этому мелкому колдуну, предав собственную ученицу?

На руинах теперь стоял крепкий, но невысокий мужчина в доспехах, напоминающий викинга. Только вот рогов на его шлеме не наблюдалось, он просто был массивный и потёртым, будто прошёл через множество битв. Глаз видно не было, однако ученица чувствовала тяжёлый строгий взгляд учителя.

 — Дьяволом должен быть сильный. Слабый претендент должен умереть, — демон гнева говорил спокойно и чётко. — Слабая ученица должна считать за честь то, что будет убита сильным учителем.

Дела плохи. Пусть Злата знала приёмы Астарота и его характер, но даже представить не могла, что сумет когда-нибудь его победить. Лучший воин всех времён, яростно сражающийся на любом поле боя и не оставляющий никого в живых. Лишь одному существу во всём мире он готов был служить, самому дьяволу. Казалось бы, вот он, конец. Однако, девушка помнила урок, который давно преподал ей учитель: «Без боя сдаться смерти в руки – преступление против жизни».

Пытаясь сохранять достоинства, соответствующее её происхождению, Злата заявила:

 — Ты учил меня быть сильной. Теперь ты признаёшь, что только зря тратил своё время?

 — Не смей упрекать меня! – закричал Астарот, показав свою истинную натуру, и, выхватив большой тяжёлый меч из ножен на поясе, ринулся в атаку.

Первый удар был простым. Злата с лёгкостью пригнулась. Меч пролетел над её головой. Она хотела ударить по ногам своего противника и сбить его с ног. Это было излюбленным её приёмом. Но девушка вовремя опомнилась. В ответ на это Астрот бы быстро извергнул правую руку, в которой держал меч, и ударил бы в землю, как раз в то место, где находился противник. К тому же слабый удар шестнадцатилетней принцессы не нарушил бы равновесие могучего демона. Быстро выпрямившись, Злата попыталась замахнуться, но краем глаза заметил, что меч демона возвращается. Попытка увернуться могла стоить конечности, так что вместо замаха, девушке пришлось остановить атаку своим мечом. Удар был настолько сильным, что она чуть не упала. Кости ног и позвоночник будто хрустели от напряжения, но удар был остановлен.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться