Златка

Глава 19 Двое против одного

Те, кто помоложе, снимали на телефоны это необъяснимое явление. Некоторые старики, оказавшиеся в толпе любопытных, упали на колени и принялись молиться. Вильгельм чувствовал приток сил от их веры, но не понимал, что делать, поэтому просто стоял, глядя на происходящее. Он снова колебался между светом и тьмой. С одной стороны, люди видят в нём ангела, который спасёт от того ужаса, что устроили демоны, а с другой – он уже слишком испорчен, чтобы вернуться на Небеса и вновь стать полноценным ангелом правосудия. После всего того, что он узнал, даже если он исправит всё здесь в одиночку, его не примут обратно. Последний аргумент казался наиболее весомым и значимым.

 — Вильгельм, дела плохи, — мяукнул Снежок, уцепившись когтями передних лап за штанину ангела. – Я чувствую Астарота.

 — Демона гнева? Зачем ему Злата?

 — Он был её учителем. Но теперь присягнул новому дьяволу и, похоже, решил её поймать или даже убить, чтобы выслужиться перед ним.

 — Значит, уничтожение храма – его работа?!

Хоть Вильгельм ещё раз сумел убедить себя, что он теперь на тёмной стороне, однако с разрушением храма смириться не мог, как и любой ангел.

 —  Возможно, но сейчас нужно спасти Златку, она гораздо слабее своего учителя. Заклинание слишком мощное. Через стену пройти невозможно. Даже ты со своим святым мечом вряд ли сможешь пробиться. Вот, что я думаю: я могу попытаться магией на несколько мгновений приоткрыть эту стену. Всего несколько мгновений, больше я не смогу.

 — Понял. Я готов.

Снежок сорвался с места и бросился прямо к стене дыма. В следующее мгновение его примеру последовал и Вильгельм. Пожарный что-то крикнул ему в след, но слова растаяли в шуме толы и струи воды, которой безрезультатно пытались пробить дым.

Кот приложил лапу к горячей стене и зашептал заклинание. Ещё несколько секунд ничего не происходило, а затем дым стал медленно расступаться, смутно проступили очертание руин, в которых угадывалось какое-то движение.

 — Ищи возможность сбежать. Даже вы вдвоём не победите Астарота, — предупредил напоследок Снежок.

Вильгельм не ответил. Он замахнулся и ударил в просвет. От святого меча дым отпрянул. Образовалась арка, которая тут же начала медленно затягиваться. Ангел юркнул в проём. Тяжёлые клубы стянулись за его спиной, болезненно сжав кончики крыльев. К счастью, один рывок позволил освободиться.

За обломком стены Вильгельм тут же увидел рыжую голову Златы, но в тоже мгновение она пропала. Послышался мужской воинственный крик, и всё кругом затряслось. Это место казалось новой кошмарной реальностью, где выжить почти невозможно. Отбросив гнетущие мысли, ангел взмахнул крыльями и взмыл так высоко, насколько позволял ему дымовой купол. Внизу Злата уворачивалась от огромного меча крупного воина. Девушка казалось такой хрупкой и слабой, однако ей хватало сил уклоняться от быстрых и сильных ударов.

Злата только вчера победила Вильгельма. Он понимал слова о том, что Астарот ещё сильнее своей ученицы. Значит, нужно нанести ему удар, не обнаружив себя до этого. Других шансов как-то ему навредить или выиграть время на побег просто не было.

Хорошо, что свет в этом жутком месте дают только пляшущие кое-где на земле островки пламени, так что враг не мог обнаружить его по тени. Теперь главное – не выдать себя звуком. Как можно, тише ангел извергнул крылья и стремительно полетел вниз, нацелившись в заднюю часть шеи демона, которая не была защищена.

Ещё мгновение – и…

Астарот резко развернулся и подставил свой меч под удар.

 — Так я и знал! – заорал он. – Одна ты не на что не способна!

За мгновение осознав происходящее и поняв, что у неё теперь есть шанс, Злата замахнулась своим мечом, но демон парировал и этот удар. Вильгельм времени тоже не терял и в следующее мгновение замахнулся опять. Так ангел и принцесса Ада по очереди наносили удары, но всё бесполезно. Бежать прямо сейчас тоже было рискованно, Астарот, как и предупреждал Снежок, оказался быстрее и сообразительнее своих врагов.

Спустя пару тройку ударов воительнице пришло голову ударить одновременно со своим союзником. Конечно, демон сумеет увернуться, но это поможет выиграть хоть немного времени.

 — Вильгельм! — позвала она.

Тот глянул на союзницу и, по её действиям поняв, что она хочет сделать, на миг приостановил свой удар. Это сработало. Оба меча прорезали воздух, едва не столкнувшись.

Астарот с грохотом приземлился в метрах двух от места удара.

- Бежим! – первым прокричал Вильгельм.

Злата бросилась бежать по обломкам к обвалившемуся выходу. В следующее мгновение её подхватил Вильгельм, воспользовавшийся своими крыльями. За считанные секунды они оба оказались у стены, в том месте, откуда сюда попал ангел. Вильгельм ударил мечом по плотному дыму в надежде, что он, как и в прошлый раз, на несколько мгновений рассеется, но вопреки ожиданиям, неведомая сила отбросила обоих волной ураганного ветра, не дав даже устоять на ногах.

Битва окончена. Оба врага лежали на земле у ног Астарота. Один точный удар – и две головы с плеч. Нет возможности увернуться.

 — Господин Грех меня похвалит, — с довольной ухмылкой замахнулся демон.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться