Златка

Глава 22 Алиби

Снежок, узнав о том, что в Ад должен пойти именно он, не находил себе места. С одной стороны, он был согласен с этим, с другой — жутко боялся и не верил, что он сможет победить даже Фелицию, не говоря уже о её хозяине, ведь котик принцессы в отличие от совы принца никогда не дрался, да и охотился редко. С огромным трудом не без помощи магии возбуждённого котика удалось заставить поспать, чтобы восстановить силы перед заданием. Больше всех боялась за него Злата, ведь самому доброму существу из всех её близких придётся убивать своих пусть и не самых приятных знакомых ради неё. Именно поэтому она согласилась на постыдное для себя предложение Мефистофеля, которое могло бы сохранить жизнь Снежку в случае провала миссии.

Вильгельм же, убедив себя, что на Небесах и так сейчас проболеем хватает и падшего ангела искать никто не будет, отправился на пепелища святынь, чтобы найти там хоть что-то полезное для плана. Сумев пробраться за оцепление, установленное вокруг руин, к вечеру в подвал, указанный Мефистофелем, он принёс две иконы с немного обгоревшими рамками, пару десятков свечей и массивный серебряный крест. Сам же демон, не желающий портить квартиру и секту святыми вещами, приказал своим сектантам притащить туда же огромную бочку и наполнить её обычной водой.

 — А он точно не о чём не догадается? – скептически глядя на своеобразный «святой» уголок заметил Вильгельм.

 — Догадается или нет, в любом случае это выиграет Снежку время, — ещё раз объяснил Мефистофель.

 Всё было готово. Теперь настала очередь Златы сыграть свою роль. Это было до боли похоже на её «безумный» план, но исполнять задуманное у девушки желание пропало, хоть оно уже и было безопасно.

 — Это обязательно делать именно так? – тяжело вздохнула она.

 — Это докажет Греху, что твоё тело не защищает никакое заклятие, — спокойно пояснил Мефистофель. – Мы должны обратить его внимание на те места, где никаких уловок нет, чтобы отвлечь о того, в чём хотим обмануть.

Всучив Вильгельму камеру, демон отошёл в противоположный угол, подальше от неприятный ему изображений.

 — Начинаем, — скомандовал он.

Злата ещё раз напомнила себе, что делает всё это ради лучшего друга, и скинула с себя мягкий банный халат, который был в тот момент у неё единственным предметом одежды.

 — Ну, что ж, Грех, — прошипела она. – Я выполняю своё обещание.

Чтобы выглядеть убедительнее, девушка пыталась в тот момент заставить себя поверить, что там на самом деле святая вода, которая действительно сулит ей мучительную смерть. При всех этих мыслях и своё постыдном виде Злата старалась сохранять достоинство и величественной походкой принцессы следовать к бочке.

Вильгельм, поймавший себя на пошлой мысли, которые подавлял все тридцать пять лет после смерти, по привычке отвёл глаза и заставил себя ещё раз прокрутить в голове план, хотя неугомонные фантазии всё время возвращались к привлекательной фигуре принцессы. Только Мефистофель с завидным спокойствием смотрел, как та невозмутимо поднимается по лесенке, а после целиком уходит под воду.

Звук всплеска заставил Вильгельма снова глянуть в ту стороны. В следующее мгновение небольшое помещение, залитое светом от церковных свечей, накрыла волна звуков. Во всём этом шуме различимы были крики, стоны, частые всплески воды, удары о дерево. Но, что происходит внутри бочки, рассмотреть уже было невозможно, ведь изнутри поднимался густой тёмно-серый дым. Как же это было похоже на муки демона, умирающего от святой воды. Даже ангел, часто наблюдавший подобную картину на заданиях, почти поверил в реальность происходящего.

Этот ужас длился около минуты. За это время брызги затушили все свечи, кроме нескольких. Икон и креста на стене уже совсем видно не было. Вильгельм глянул на Мефистофеля, тот махнул правой рукой в сторону бочки. Несмело ангел направился в ту сторону, не имея понятия, что он там увидит. Если это действительно была бы святая вода, то не должен был увидеть бы ничего, Злата должна была полностью в ней раствориться, словно кубик сахара-рафинада в чае.  Поднявшись на скользкие от воды ступеньки, юноша глянул вниз. Бочка на треть опустела, внизу колыхалось чёрная гладь, чуть поблёскивая от огонька на камере. Ангел снова глянул в сторону Мефистофеля, тот кивнул, разрешая закончить запись.

Видео было готово. Вильгельм постучал по стенке бочке, в то же мгновение Злата вынырнула, жадно схватив ртом воздух и обдав оператора волной брызг.

 — Зачем было воду такую холодную наливать?! — это было первое, что сказала девушка, сделав первый судорожный вдох.

 — Чтобы твоя агония звучала убедительнее, — спокойно пояснил Мефистофель.

 — А дым откуда? – решил уточнить Вильгельм.

 — Магия, — кратко ответил демон.

 — А разве он об этом не догадается? – постучала Злата пальцами по дереву, недоверчиво глядя на демона, в чьей авантюре уже пожалела, что приняла участие.

 — Даже если догадается, это выиграет Снежку время, — ещё раз объяснил Мефистофель.

Ангел тем временем кинулся за полотенцем.

 — Обещай, что этого никогда не увидит Азазель, — фыркнула Злата.

 — Не факт, что и Грех это когда-нибудь увидит, — успокоил её Мефистофель.

 — А ты хотела этого по-настоящему, — ухмыльнулся Вильгельм, подавая полотенце девушке.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться