Златка

Глава 23 Кот и сова

Не найдя ничего лучше, Снежок решил открыть портал в разгромленную оружейную своей хозяйки. Во-первых, место было ему хорошо знакомо, а во-вторых, вряд ли Грех решит поставить охрану в таком потаённом уголке.

Подвальная комната, в которую никогда не поникал ни единый луч солнечного света, и в тот момент оказалась тёмной. Даже кошачьим глазам было трудно рассмотреть, что происходит вокруг. Единственным слабым источником света в этой комнате был кислотно-зелёный выключатель, не способный ничего осветить, а лишь обозначить свой присутствие слабым свечением. Чтобы обоим, кому было разрешено входить в эту комнату до инцидента, было более-менее удобно, заветный рычаг находился в сантиметрах двадцати над полом. Злата обычно взаимодействовала с ним ногой.

Переключив режим передней лапкой, Снежок сразу пригнулся, услышав болезненный стон. Он успел мысленно извиниться перед Златой за провал, пока его глаза привыкли к яркому электрическому свету.

Комната была всё ещё такое же непривлекательной, но мусор и обломки деревянных стеллажей уже убрали. В дальнем углу стояла кровать, на которой что-то шевелилось. Оно же издавало болезненные стоны, похоже, яркий свет этому существу нравился куда меньше, чем коту.

Мысленно упрекнув себя за трусость, Снежок подкрался к кровати и запрыгнул на спинку. Тут перед его глазами предстала жуткая картина. Даже будучи слугой демона-карателя, котик никогда не видел подобного, хотя карем уха слышал, что такое бывает. Светлое постельное бельё было испачкано каплями запёкшейся крови. По нему со болезненными стонами ворочалась женщина в порванном синем платье. В спутанных чёрных волосах хорошо просматривались седины. Чёрные пряди были разбросаны по всей кровати. Они были и между пальцев женщины. Длинные ногти кое-где обломаны и испачканы кровью. На шее, щеках, плечах и груди виднелись глубокие шрамы, будто эта женщина пыталась убить себя, но что-то её всегда останавливало. С огромным трудом Снежок узнал Еву, которую боялся ничуть не меньше, чем её сына, и которую всегда старался избегать. От той сильной гордой и высокомерной женщины не осталось и следа, теперь она больше походила на безумную прикованную к постели старуху. Откуда появились морщины и седые волосы? Бессмертные не должны так меняться даже от очень сильной душевной боли. Разве что к боли примешивалось и сильное магическое истощение, словно кто-то тянул из её тела всю магию, которую только оно могло дать.

 — Это ты, Грех? – с трудом простонала Ева охрипшим голосом, словно незадолго до этого она кричала до изнеможения.

Вспомнив рассказ Мерелин, Снежок заколебался. Он не знал, какой ответ будет верным. С одной стороны можно было сказать, что это он и есть, её сын, настоящий, но с другой стороны это были лишь слова, которые никак нельзя было уже доказать. Настоящий принц Грех мёртв, его убийца тоже, и Ева уж точно должна была об этом знать.

 — Отзовись, Грех, — ещё раз простонала женщина, не открывая глаза. Похоже, веки слиплись от слёз. – Я не понимаю, это ты или не ты.

Снежок хотел ответить, но никак не мог придумать, что сказать. Его сердце сжималось от того, что видели глаза, но котик продолжал молчать.

 — Скажи мне, Люцифер… — после этих слов она сильно закашляла.

Снежок продолжал наблюдать за тем, что происходило, не решаясь ни уйти, ни издать хоть один звук.

 — Что ты сделал с нашим сыном? Что ты сделал со мной?

Похоже, одним из кукловодов действительно было был сам Люцифер. Вряд ли Ева всего за несколько дней настолько обезумела, что стала обвинять в чём-то своего могущественного мужа, причём официально уже мёртвого.

Размышления Снежка прервал шорох потайной дверцы. Быстро юркнув под кровать, котик затаился там, навострил уши. Очень тихий, не различимый для человеческого уха шелест крыльев. Похоже, Грех почувствовал, что изменение в состоянии ведьмы, дающей его телу способность жить, и послал фамильяра разузнать, что происходит. Надеяться было не на что. Фелиция – хороший охотник. Она очень быстро найдёт шпона. Первый бой на этом задании был ближе, чем казалось.

 «Я не умею летать, зато когтей у меня в два раза больше, к тому же острые клыки, целых четыре, это лучше, чем её клюв», — Снежок мысленно напомнил себе собственные преимущества и выскочил из своего укрытия. Краем глаза заметив движение, кот увернулся. Когти Фелиции схватили воздух. Что-то пискнув от досады, сова тут же взлетела к потолку.

Теперь противники могли видеть друг друга. «Нельзя её отпускать к хозяину», — напомнил себе Снежок. К счастью, Сова и не спешила улетать. Она ещё раз ринулась в атаку. В тоже мгновение кот запрыгнул на кровать, когти птицы только чуть-чуть задели его хвост. Быстро развернувшись и выпустив свои когти, он пригнул на Фелицию, на мгновение задержавшуюся у пола. Птица ринулась вверх, легко стряхнув со спины не успевшего хорошо уцепиться противника. Кошачьи когти полоснули по перьям, однако те были настолько густые, что до кожи добраться не удалось, только несколько маленьких пёрышек упало со спины совы, а Снежок, не успевший сгруппироваться в воздухе, сильно ударился спиной о стену. Пока кот приходил в себя, он мог стать лёгкой добычей для хищной птицы. Он уже пожалел, что не использовал свой маленький козырь, который помог бы выиграть время.

Сова уже летела вниз, готовясь полоснуть когтями кота по мягкому боку, но вдруг она остановилась в воздухе. Ярость застыла в глазах Фелиции, птичий крик резко сорвался. Перепуганный зверёк, немного осознав происходящее, перевёл взгляд со своего врага на ведьму. Она за время боя нашла в себе силы приподняться и наколдовать простое заклинание. Его мог осилить и слуга принцессы, но в пылу драки эта мысль не пришла ему в голову. С благодарностью кивнув своей спасительнице, Снежок прыгнул к противнице, схватил её зубами за крыло, потянул вниз и, размахнувшись, сильно ударил головой об стену. Он решил, что физически мёртвый фамльяр для Греха станет очевидным обманом. Чтобы вызвать, как можно меньше подозрений, Фелиция должна быть жива, но без сознания, так её телом сможет завладеть чужая душа.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться