Златка

Глава 27 Клятва перед Богом

 — Грех! — Ева сразу вскочила, когда её сын зашёл в комнату. Выражение её постаревшего лица было сначала удивлённым, но быстро переменилось. Ведьма смотрела на мальчика так, как всегда смотрит мать на любимого сына. – Вот теперь ты настоящий.

Грех, выглядевший удручённым, глубоко вздохнул и, бросив:

 — Фелиция, оставь нас, — направился к постели матери.

Сова, до этого сидевшая на его плече, вспорхнула и вылетела из потайной комнаты. Дверь за ней закрылась.

 — Что случилось, сынок? – забеспокоилась Ева.

 — Я убил его… — прошептал мальчик, не решившись говорить громко.

Повисло молчание.

 — Я убил Люцифера, — сказал он уже громче и увереннее. – Я убил своего отца!

 

Свободной рукой незнакомец протянул Злате её меч.

 — Сейчас опасно нам гулять без оружия. В любой момент могут напасть ангелы.

 — Вильгельм, — с лёгким облегчением в голосе, но всё ещё тревожно заговорила девушка. – За мной гналась одна и них.

Поняв без слов друг друга, они оба бросились туда, откуда пришёл Вильгельм. Логово Мефистофеля было всего в нескольких кварталах, но до него добежать уже не успели.

Перед ними с чёрного пасмурного ночного неба спустилась та самая женщина-ангел. Парочка беглецов развернулась, но тут им преградили дорогу ещё трое вооружённых крылаты существ. Взлетать уже тоже было бессмысленно. Вильгельм отличался способность владения холодным оружием, а не скоростью полёта. Назревала драка.

 — Ну, здравствуй, Ария, — обратился Вильгельм к женщине-ангелу, что спустилась первой. – И после таких засад мы ещё демонов обвиняем в нечестности?

 — Я огорчу тебя, друг мой, — заговорила она прекрасным высоким голосом, который, не смотря на всю свою приятность для уха, не выражал никаких эмоций. – Ты больше не член Небесного Воинства. Вместо того, чтобы по приказу самого Господа убить принцессу демонов, ты переметнулся на её сторону. Ты – падший, а все падшие не заслуживают ни крыльев, ни вечной жизни.

 — Могла бы не повторять. Сам знаю, — Вильгельм нагло улыбнулся. – Ну и? Сама меня убьёшь или кого-то из своих цепных псов направишь? Я так понимаю, вам уже плевать, сколько людей это увидит.

 — Я не закончила, друг мой Вильгельм, — всё так же без эмоций продолжала говорить Ария. – Ты был одним из лучших ангелов правосудия и подавал огромные надежды, поэтому я помолилась Всевышнему о твоём спасении. И Господь услышал мои молитвы. Он милостив, поэтому решил простить тебя. Если ты прямо сейчас выполнишь своё задание, то сможешь вернуться на Небеса вместе с нами.

У Златы сжалось сердце. Она едва сумела победить одного ангела, при это сама едва уцелела, а сейчас пред ней целых пять. Почти нет надежды на спасение. Только если Снежок появится в этот самый момент, каким-то образом узнав, где его хозяйка. Чудеса, конечно, случаются, но ужасно редко и тогда, когда их совсем не джут. Нет смысла просить о чуде, когда ты каждый момент к нему голов.

Горестные мысли Златы разорвал насмешливый голос Вильгельма, в которого она уже не верила, ведь решила, что слишком малое связывает её нового друга с тьмой и при первой же возможности он вернётся к свету.

 — И снова стать твоим цепным псом? Ни за что! Извини, поводок лжи порвался! Сможешь сплести новый?

 — Ложь во благо, ты сам это знаешь.

 — Да, но и ты знаешь, как поступают с лжецом, пусть он и солгал с благими намерениями, — Вильгельм достал из кармана на груди миниатюрную библию, открыл её и вытащил меч. – Я не жалею, что пересёк черту и вдохнул свободы от бесконечных правил и запретов.

 — Это твой выбор, — легонько кивнула Ария. В следующее мгновение ангелы бросились в атаку.

Им было плевать, видят ли их люди. Одни махали мечами не понарошку, не для устрашения врага, они были готовы каждым ударом обезглавить противника, не важно будет ли это адская принцесса или их бывший сородич.

Ария сразу взмыла вверх, чтобы наблюдать за ходом сражения с удобного ракурса. За ней сразу устремился и Вильгельм, желая показать всю свою злобу за тридцать лет лжи. Она лгала не только о любимой покойной бабушке своего подопечного, конечно, но и о демонах, показывающих человеческие чувства лишь для того, чтобы обмануть праведников, и о дьявольской семье, полностью состоящей из головорезов и братоубийц, ни к чему не привязанных и питающихся только страхом своих жертв. И ещё много-много подобной лжи накопилось за все эти годы.

Не способная летать Злата осталась внизу, на неё напали сразу три ангела. Каждый по отдельности не так и хорошо владел мечом, но все трое вместе были не так просты. Принцессе-воительнице оставалось только защищаться. Опыт говорил, что если она попробует напасть, то сильно рискует не уследить за кем-то из врагов и пропустить серьёзный удар.

Хоть и Ария взяла себе в помощники троих ангелов, но силы были примерно равны. Ария, некогда лучшая из ангелов правосудия и несколько веков назад ставшая главной среди них, не уступала Вильгельму, которого спустя века собиралась сделать своим приемником. Три ангела, волочившиеся по успешности далеко позади него, сражаясь вместе, не уступали Злате. Лишь только ошибка кого-то из сражающихся могла повернуть ход битвы.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться