Златка

Глава 30 Благими намерениями…

Немного остыв, после ссоры с братом, Злата начала собираться домой. Вильгельму во дворце дьявола Греха места не было, поэтому она пообещала отправить его к бабушке. Юноша был настроен воинственно, хоть и лишился своего меча вместе с крыльями, но и Мефистофель подтвердил, что так будет лучше. Отныне миссия захватить трон и вернуть прежнего Снежка, не одержимого идеями собственного правления, ложилась на хрупкие плечи принцессы.

Выслушав добрые слова Мери и оставив у неё Вильгельма учиться чёрной магии, Злата отправилась во дворец. Как и ожидалось, ни один стражник не преградил ей путь, а все слуги учтиво кланялись при виде принцессы. Обстановка дворца не изменилась. Всё те же кроваво-красные ковры и огромные картины с прошлыми дьяволами и морем крои или кучей трупов рядом. Многие дьяволы любили запечатлеть так свои злодеяния. Эта обстановка казалась Злате давно забытой, хотя вне этого места она пробыла всего лишь пять дней.

Петляя в лабиринтах знакомых коридоров, Злата направилась в свою комнату. Она ожидала, что раз дворец не изменился, то и там всё будет по-старому. Она и забыла, что говорил Снежок, уже побывавший там спустя сутки после её изгнания.

Открыв дверь и увидев пустую комнату, девушка вспомнила слова пушистого друга. Теперь здесь не было разрухи, мусора и щепок на полу, как он рассказывал. Помещение было просто абсолютно пустым, на окне осталась только тюль, которую поднимал холодный утренний ветер, а дверца в потайную комнату почему-то оказалась открыта. Оттуда доносились голоса. Прислушавшись, Злата узнала их: Ева и Грех. И о чём эти двое могут беседовать в потайной комнате принцессы?

Подойдя вплотную в стене, отделявшей её от беседующих, девушка смогла различать слова.

 — … был бы хорошим советником, — с грустью говорил Грех, — но он собирается помогать только Златке.

 — Мамона ещё хороший колдун, — предложила Ева. – Он будет твоим новым советником. Как раз он из тех, кто не допустит войны.

 — Его тоже хотела сделать своим советником Златка.

 — Своих мозгов нет, поэтому два советника? Да и где это видано, чтобы женщина стала дьяволом?

Злата сжал зубы от злости, но сдержалась, чтобы не проронить ни звука и ни обнаружить себя. Подобные издёвки Мефистофеля уже давно воспринимались как дружеская шутка, а это было настоящим оскорблением.

 — Златка более уверенная, чем я. Ты же помнишь, мама, я еле сумел убедить демонов прекратить разрушать храмы. У неё это бы вышло лучше.

 — Наглая девчонка, — только и фыркнула Ева. – Не думай о ней. Ты — настоящий дьявол, она должна подчиняться только тебе, дорогой.

 — Я знаю, но… трудно перестроится, когда всю жизнь только подчинялся.

 — Разве эта была жизнь? Вспомни даже имя, которое она тебя дала. Снежок, как будто дворовый беспородный кот.

 — Я и был котом, дворовым и беспородным, — тяжело вздохнул Грех.

 — Она из тебя сделала отвратительное противоестественное рогатое создание. И после этого она всё ещё тебе дорога?

 — Она была единым близким мне существом все эти десять лет!

 — Но обращалась все эти десять лет далеко не так, как с любимым братом. Пойми же, ты был мальчиком на побегушках у самовлюблённой дикарки. Ты вырвался из этого плена и можешь стать настоящим дьяволом, которого будет бояться и которому будет служить. Послушай, кто тебе дороже мама или самовлюблённая сестра, которая с тобой обращалась как с мелким служкой?

 — Конечно ты, мама, — несмело и не сразу ответил мальчик.

«Так вот откуда у него стремление править самому. Это не его собственное желание, а лишь материнская указка,» — поняла Злата. Мачеха, настраивает брата против неё. Девушка начала подыскивать подходящий момент, чтобы вмешаться, но он всё не наступал, а эмоции закипали.

Ева не успела ничего сказать сыну в ответ, как со стороны двери послышался кашель. Ведьма была сильно удивлена увидев ненавистную падчерицу, которая, как та считала, навсегда изгнала из Ада.

 — Так вот откуда ноги растут, — злобно ухмыльнулась принцесса. – Я думала, откуда у тебя такие мысли? Теперь понятно, кто тебе их вложил в голову. Знаешь, советники – это хорошо, но попробуй думать сам. А? Я приму тебя в качестве дьявола только тогда, когда буду уверена, что это твоё решение, а не желание какой-то ведьмы посадить своего сыночка на трон.

 — Какой-то ведьмы?! – вскричала Ева, опередив сына. – Да ты хоть понимаешь, с кем разговариваешь?! Я – мать самого дьявола!

Несмотря на то, что ведьма сильно постарела за прошедшие дни, она выглядела очень воинственно. Да и шрамы в ней больше не выдавали прошлую беспомощность и попытки самоубийства, ведь Грех залечил все увечья, которые нанесла его мать сама себе, пытаясь спастись от кошмара.

  — А я его сестра, которая была с ним на протяжении тех десяти лет, пока вы с нашим папашей в куклы играли.

 — Мы занимались великой магией, которой не понять простой дикарке. Да и этого всего не произошло, если бы твоя мать не убила твоего брата ещё до его рождения. Есть что ещё сказать дочери убийцы?

 — Не вешай на меня преступления моей матери, — в тот момент Злата казалось куда более спокойной и сдержанной, чем Ева, яростно защищавшая своего сыночка от взглядов, отличных от собственных.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться