Златка

Глава 31 Последняя попытка всё исправить

Вильгельм, увлечённый заклятием восстановления, тренировался заживлять зарубки на стволе дерева, которые сам же и оставлял кухонным ножом. Юношу отвлёк бурый комочек, вдруг появившейся между ним и стволом. Это был фамильяр его бабушки.

 —  Госпожа просила передать, что на голодный желудок колдуется хуже, — пропищал зверёк.

 — Да знаю я, Марко, — фыркнул Вильгельм. – Передай ей, что я скоро. Ещё одну зарубку восстановлю.

 — Ещё одна зарубка была…

Горностай прервался на полуслове, глядя куда-то в густую зелёную крону. Шерсть зверька встала дыбом. Он вдруг уцепился за ствол острыми когтями.

  — Что тебе тут надо, Фелиция?! – прошипел зверёк, быстро карабкаясь наверх.

Проследив за его движениями, среди зелёной листвы Вильгельм обнаружил белую сову, дремавшую в тени. Он в первый раз видел эту птицу, которая, несмотря на всё, что он о ней слышал, показалось весьма красивой и ухоженной.

Сова приоткрыла заспанные глаза и тихо проговорила:

 — Хозяин послал меня сюда несколькими часами ранее.

 — И зачем? – недобро прошипел Марко.

 — Что бы я здесь нашла себе нового хозяина. Господин Грех освободил меня от уз его фамиляра и сказал, если я всё ещё хочу им быть, найти себе другого хозяина. В качестве моего нового хозяина господин Грех порекомендовал своего хорошего друга, который, по его словам, обучается магии здесь. Прошу прощения за мой усталый вид, я не дневная птица. Вечером я смогу рассказать подробнее.

После этих слов Фелиция широко зевнула, прикрывая клюв крылом.

 — Наглое пернатое, — шипел горностай. – Без предупреждения заявилась, а теперь спит на нашем дереве!

 Пропустив мимо ушей возмущения Марко, Вильгельм задал свой вопрос:

 — Если Грех тебя отпустил, то значит, Злата его убедила и дьяволом станет она?

Сонная сова покачала головой.

 — Я не знаю. Когда я улетала из дворца, дьяволом всё ещё был господин, а его сестра – в темнице.

 

Злата, прикованная к стене в темнице дворца дьявола, дремала, проклиная Снежка, который только попал в родное тело, стал маменькиным сынком, наплевав на десять лет проведённых вместе. В её сознании выплывали жуткие образы восстания демонов и вмешательства в него ангелов.  Промелькнула даже мысль о том, что титул дьявола навсегда исчезнет, а в Аду будет править кто-то из архангелов, ведь по мнению Небес демоны не способны к самоуправлению, раз поставили у власти маменькиного сынка, ребёнка, который не умеет управлять даже собственными эмоциями.

Девушка не знала, сколько прошло времени. Мысли перемешивались со снами, казавшимися реальностью и создавали подобие транса.

Но из него вывел звук тяжёлых шагов, который всё приближался, и приближался. Злата хотела посмотреть, кто идёт, но слипшиеся от слёз веки не открывались. Словно слепая, она могла только прислушиваться звукам и ощущениям. Запястьям, скованным цепями, вдруг стало гораздо легче. Послышался звон цепей, ударившихся об пол. Чьи-то сильный руки подхватили девушку и куда-то понесли. Возможно, это было заклятие перемещения, возможно, отнесли её совсем недалеко, но уже через минуту эти самые руки осторожно поставили Злату на пол.

 — Что здесь происходит? – попыталась заговорить принцесса. – Как это понимать?

Но никто ей не ответил. Это было ожидаемо, ведь все стражники во дворце были немы. Вопрос скорее адресовался тому, кто ещё мог находиться радом, но, похоже, никого больше не было. Слышался какой-то шум и приглушённый разговоры, но это всё было за стеной.

Простояв около минуты неподвижно, ожидая пока кто-то придёт, Злата решила всё-таки наощупь проверить помещение. На расстоянии одного шага оказалась холодная кафельная стена. Пройдя вдоль неё, девушка натолкнулась на раковину. Включив тёплую воду, она промыла веки и открыла глаза. Вытерев лицо плюшевым полотенцем с любимым запахом сирени, Злата осмотрелась. Это её личный санузел. Всё было так, как она и оставила в свой последний день перед изгнанием. Странная попытка извиниться со стороны брата.

Отбросив лишние мысли, девушка вышла из ванной. Там должна была быть пустая комната, которая раньше выполняла функцию её спальней. Теперь же здесь суетились слуги, устанавливая кровать, шкафы и другую мебель. Некоторые слуги носили разнообразное холодное орущие в личную оружейную принцессы, всё ещё открытую для посторонних.

 — Моя госпожа, — учтиво поклонился демон по имени Сапфир, выглядевший как двухметровый худой мужчина в старомодном костюме. За круглыми очками в тонкой золотой оправе вместо глаз у демона сверкали одноимённые драгоценные камни. Он занимающийся организацией мероприятий во дворце. – На какое время желаете назначить Вашу коронацию?

 — Мою коронацию? – переспросила Злата. – Грех всё-таки решил отказаться от титула дьявола?

 — Да, — кивнул Сапфир, поправив очки. – Он отказался от престола и в следующий же час скончался.

 — Что?! – девушка не поверила своим ушам. – Как?! Как он мог?! Неужели Ева это допустила?!

 — Она тоже мертва, не выдержала смерти сына. Печальная история, но о мёртвых позаботимся позже. Сейчас главная проблема в том, что Ад остался без правителя в такие напряжённые времена. Ваши коронацию нужно провезти, как можно скорее. Я понимаю, что это большая грубость с моей стороны, но могу я Вам предложить сегодняшнюю полночь? Осталось всего десять часов, но я привлеку всех слуг и мы всё успеем. Ели Вы согласны, то я отдам распоряжение.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться