Златка

Эпилог

Сжимая в руке каратну, дьяволица смотрела на своего врага сквозь пелену холодного дождя. Он тоже был вооружён мечом, и, судя по взгляду, его ничуть не пугало, что противником стала сама владычица Ада. Возможно, он не боялся ещё и потому, что был не только воином, но и колдуном. Правда, учиться магии он начал недавно, но выученные заклинания уже кружили голову, заставляя думать о собственной неуязвимости. Раскат грома и яркая молния, расколовшая небо, обозначили начало поединка.

Первой напала дьяволица. Колдун еле успел отбить её удар. Среди нитей дождя девушка двигалась легко и плавно, словно это была её родная стихия. Её враг решил прочитать заклинание ускорения, ведь иначе долго бы он не продержался, атакуемый не только противницей, но и холодом. Пока произносил слова, всплывающие в голове, колдун потерял из виду дьяволицу, что стало роковой ошибкой. Произнеся последнее слово, после которого колдовство должно было начать действовать, он прочувствовал резкий тупой удар в спину, настолько сильный, что не сумел устоять на ногах. Шрамы по обеим сторонам от позвоночника напомнили о себе глухой болью. Быстро справившись с ней, юноша вдохнул холодный сырой воздух и потянулся за упавшим мечом, но на его рукояти уже стояла нога дьяволицы. Она щёлкнула пальцами — и после прощального раската грома дождь мгновенно прекратился, небо, на мгновение освещённое молнией, чуть потемнело, но осталось светлее, чем во время поединка, хотя серые тучи никуда не делись.

 — Злата, это не честно! – фыркнул юноша, ударив кулаком в грязь. – Ты вечно в самый неподходящий момент вспоминаешь про мои раны.

 — Наш малыш Гельми плачет из-за старых царапин, — злорадно усмехнулась Злата. В тот момент рога дьявола ей чертовски шли. – Ты в Аду, дружок. Привыкни уже.

 — Не вспоминай это старое деткое прозвище. Даже Мери меня так не зовёт… уже.

Вильгельм встал с мокрой травы, подобрав свой меч.

 — Так «Мери», значит? – Злата вернула свою катану в ножны на спине. – А чего не «бабушка»?

 — Мы решили, что она сейчас выглядит лет на тридцать. Как-то странно, если я её бабушкой звать буду. А там кто?

Злата обернулась. За ними наблюдал антропоморфный чёрный кот в костюме.

 — А, Этон, это ты, — девушка махнула рукой, призывая существо приблизиться. – Что ещё там Мефистофель затевает?

Этон вполне человеческой походкой приблизился к дьяволице и вручил ей письмо в белом конверте с золотыми узорами. Никаких надписей на конверте не наблюдалось.

 — Это письмо доставил какой-то ангел Аридейму, главе секты моего господина, — объяснил кот. – Так же было сказано, но письмо предназначается дьяволу.

Недолго думая, Злата открыла конверт. Скрывать от присутствующих ей было нечего. Внутри находился белоснежный листок очень приятной наощупь бархатистой бумаги с такими же золотыми узорами, что и на конверте. Короткое послание, выведенное каллиграфическим почерком, гласило: «15 сентября 17:00 ХХ̊ ХХ́ северной широты, YY ̊ YY ́восточной долготы по человеческим картам – место, где нет людей, нейтральная территория, где мы сможем обсудить планы на текущий век. Можешь взять с собой двух сопровождающих». Подписи послание не имело, но по мягкому желтоватому свету, исходившему от бумаги, и так было понятно, кто был автором этих сток.

 — Можно взглянуть? — поспросил Вильгельм.

 — Смотри, — девушка протянула ему листок.

 — Ну и кого возьмёшь? – спросил падший ангел, прочитав. – Мефистофеля? Кого-то из его слуг?

 — Чтоб он и к ангелам? Это выше его гордости, — фыркнула Злата. – Думаю, тебя и Снежка.

 — А почему меня? Я планировал завтра официально сделать Фелицию своим фамльяром, а то она пока, как у тебя Снежок.

 — Подождёт ещё денёк твоя Фелиция, а ты лучше подучишься, — покачала головой девушка. – Да и разве у тебя не остались вопросы к нему?

 

Лиственный лес, успевший пожелтеть за прошедшие две недели осени принимал гостей из Рая и Ада. Бог на сей раз был похож на мудрого волхва из старых сказок. Его седая борода почти волочилась по земле. С ним прибыли ещё два ангела с белыми плащами, на которых был тот же золотой узор. Одежда под плащами тоже была светлой. Одной из сопровождающих была Ария. Она смотрела поверх делегации из Ада, словно не хотела встречаться ни с кем из них взглядами.

Все пришедшие учтиво кивнули друг другу. Сопровождающее квадратом окружили развесистый дуб, у которой собирались проводить обсуждения само воплощение света и само воплощения тьмы. Снежку было жутковато находиться в сотне метров от двух незнакомых ангелов. Тем более они оба косо поглядывали на рогатого мальчика с кошачьим ушами и хвостом и ростом с полметра. Но он старался не подавать виду, хотя мысленно просил Злату закончить переговоры поскорее.

 — Поздравляю со становлением дьяволом, — с доброй улыбкой родителя кивнул Бог, когда они оказались наедине под развесистой кроной.

 — Благодарю, — учтиво кивнула Злата.

 — Тогда прейдём к делу. Вижу, что ты в качества дьявола не хочешь вражды между ангелами и демонами. Я поддерживаю тебя в этом, но семена войны уже посеяны. Что ты предлагаешь сделать, чтобы они не дали всходы?

Старик, поглаживая бороду, внимательно смотрел на девушку, ожидая её ответа. Ей потребовалось несколько мгновений, чтобы собраться с духом.



Лия Котова

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться