Зло Аркаруса - босс локации Тено

Размер шрифта: - +

Бонусный рассказ

-              Скууууучно.

Протяжный вздох эхом разлился по огромному тронному залу. Король некромантов – владыка Цитадели, острова Йорус, прибрежных морей и ужас материка Архедос  восседал на огромном костяном троне и именно ему принадлежал этот голос. На нём красовалась парадная серебрянная мантия с многочисленными зачарованными рисунками, дающими бонусные характеристики.

-              Ваша мерзость, - перед троном возник маленький карлик с длинным носом и большим горбом. В руках его находился свиток. – На Ваш замок напали, охрану перебили, а грозный отряд прорывается в тронный зал.

Голос карлика горбуна не нёс тревог. Как и любой НПС, носящий на себе метку возрождения, он не боялся смерти. Тем более, когда его владыка – Король Некромантов, владеющий невиданным могуществом, скучает на троне.

-              Гилберт, сколько рейдов за последние три недели было на Цитадель?

-              Шестьдесят два, - спокойно ответил тот.

-              Сколько прорвалось в тронный зал.

-              Едва ли двадцать, ваша мерзейшество.

-              А сколько из них смогли меня убить?

-              Нисколько, ваше гадейшество.

-              Скууучно, - вздохнул король.

Огромные кованные двери с рисунком дракона отворились. На пороге тронного зала стояла рейд из двадцати четырех игроков. Элитный шмот, мечи с аурами, на всех по несколько десятков баффов, щиты, эффекты от зелий. Все красавцы, как на подбор. Не ворвались, не бросились с криком,  не начали рассредотачиваться по тронному залу. Хлоднокровные и дисциплинированные. Их командир в золотых латах с мечом, благославленным самим Тессом, сделал первым шаг по направлению к их цели.

-              Король Некромантов! Именем Десятого Ордена – я заклинаю тебя – сгинь же в Нижний мир! – рыцарь достал из инвентаря золотой свиток, сломал печать и развеял его.

Стены Цитадели покрылись изморостью, пространство будто бы задребежало.

-              Ни ума ни фантазии, - покачал головой король некромантов. – Вот Соловьи в своё время заглядывали ко мне просто по фану.

-              Сражайся достойно!  - выкрикнул рыцарь с пафосным именем Рамзес Третий.

Рейд начал расходится полукругом, окружая короля на троне. Проход тронного зала покрылся фиолетовой дымкой, обозначающей, что даже королю некромантов не сбежать отсюда, если конечно у него нет с собой пары артефактов светлого бога.

Король некромантов убрал руку от подбородка и собирался было уже встать, когда зазвенел амулет ветра.

Вынув его из инвентаря, король поднял палец, заставив рыцарей на мгновение замешкаться.

-              Его величество великий и ужасный….

-              ТЫЫЫЫ! – грозный рык демона разорвал тишину тронного зала и даже игроки вздрогнули.

-              Допустим, не я, - ответил тот.

Огромной силы удар обрушился на стены цитадели. Посыпалась каменная кроша. Чары Десятого ордена задребежжали, выдержали ещё два удара, после чего с пшыком развеялись. Следующий удар проломил купол тронного зала. Король некромантов с интересом следил, как на рейд, бросившийся в разные стороны, обрушился Пожинатель. Всё его тело будто бы сотканное из раскаленной магмы притягивало взгляд. Две из четырёх рук держали огромные катаны. Его рост был просто огромен, игроки по сравнению с ним казались букашками. Демон кинул грозный взгляд на короля. Затем на горбуна. Затем на игроков.

-              Ненавижу!!!!

Следующие пять минут можно было наблюдать, как отлично подготовленный рейд в панике разбегается кто  куда от главного босса Корхидиса – Пожинателя. Но напрасно. Один игрок был раздавлен, второй съеден, третий проткнут катаной насквозь, у четвертого отрублена голова, пятому отделили все конечности, шестого неистово забил хвост, на седьмого сели и ещё и попрыгали.

-              Двадцать четыре трупа и ни одного повторённого способа умерщвления. Неплохо для демона твоего ранга, - сообщил король некромантов, когда демон закончил буйствовать.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться