Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Только старые игровые рефлексы помогли мне увернуться от града ледяных стрел, вырвавшегося из появившегося провала морозного портала. Они пролетели надо мной с режущим звуком и разбились в кристаллическую броню баффера, оттолкнув того на пару метров и тем самым спасая меня от смерти.

Величественно, словно в окружении папарацци, в пещере появилась она.

Мне еще показалось странным, что имя босса мне было не известным, но снежным. И теперь я лишь убедился, что это была та самая Королева семи ледяных островов Изабелис. Игрок, отыгрывающий роль этого босса, как и я поменял имя.

На ней надето ледяное платье, голову венчает будто сделанная из цельного алмаза корона, сверкающая в любом падающем на неё освещении. В руках она держала витой полупрозрачный посох из магического камня моррия. Один из самых красивых боссов Корхидиса. Игроки ходят на неё не только для того, чтобы получить ценнейший лут, который падает при её убийстве, но и для того, чтобы просто полюбоваться этой прекрасной женщиной.

Вспоминая об этом, я скользнул ей за спину, и повернулся, чтобы увидеть разворачивающееся действие. А посмотреть было на что. Четыре легендарных босса игры против пяти сильнейших игроков Корхидиса. Силы точно были не в пользу игроков. Если вспомнить, что на одного босса, а именно, Пожинателя, нужно ходить как минимум двадцатью четырьмя, то возникает вопрос, почему же Соловей и Ко до сих пор здесь делают.

- Подкрепление? Быстро вы скооперировались, - тут же сказал Соловей.

«Вы попали под воздействие Замораживающего Голоса. Вы не можете двигаться 1 секунду».

- Жаль вас разочаровывать, но сейчас мы вынуждены отступить. Но знайте, что в следующий раз мы с разделаемся с каждым из вас.

При этом я почувствовал на себе взгляд Соловья и в ответ лишь выдавил злодейскую улыбку, как бы показывая, что мне все равно, что он там решил.

- А с тобой, Зло Аркаруса, я разберусь первым.

Битва заставила меня забыть про одного персонажа. Заклинатель, всё это время находился вне поля нашего зрения снова вышла на сцену, сыграв в заключительном акте. Он выпустил АоЕ заклинание.

«Вы обездвижены на 10 секунд».

Замерли все четыре босса: Пожинатель, Король Некромантов, Снежная королева и Зло Аркаруса. Но замерли физически. Я все же мог активировать заклинания, которые не требовали от меня каких-то специальных действий. В доли секунды кидаю «густой туман», «слияние», «туманный щит» и ставлю «туманную стенку».

И прекрасно вижу, как Соловей произносит заклинание. Страшное. Одно из сильнейших. Звездопад.

Мощнейшее заклинание в арсенале бафферов, заточенных под АоЕ атаки.

Свод пещеры превратился в чистое звездное небо. И звезды падали. На нас.

Краем глаза замечаю, что игроки достают золотые свитки, ломают печати и пропадают в золотом сиянии.

- С-соловей, я тебя убью! – прошипел я, глядя, как звезды приближаются к нам с огромной скоростью.

- Эх таро удум!

Слова Некроманта раздались одновременно со вспышкой телепортов и меня накрыл черный, словно ночь, щит. Звезды падали и фейерверком разбивались щит, заставляя меня смотреть на это чудо с восторгом.

Некр! Красавчик!

Через минуту, когда все ловушки были обезврежены, скелеты развеяны, а вход запечатан ледяной стеной, боссы расселись по своим местам.

- Опять этот гад удрал, - печально как-то сказал Пожинатель. – Я точно вытащу его один на один и переломаю все кости. Но перед этим заставлю включить ощущения процентов на сто двадцать.

Я представил эту боль, когда тебя разламывают на части и поёжился. Испытать такое снова я бы не хотел.

- Думаю, тебе представиться шанс с ним ещё поквитаться, парень, - хмыкнул некр, а затем обратился к новоявленному члену нашего небольшого, но амбициозного кружка. – Снежная Королева, вы знали о готовящейся в ловушке?

- Нет.  Я вошла в портал, увидела разворачивающиеся здесь события и поспешила на помощь, - ледяным тоном ответила она.

- Тогда что что черт возьми было?! – взревел Пожинатель, от чего стены содрогнулись, да каменная крошка посыпалась с потолка. - Откуда они узнали об этом подземелье и как они вообще сюда добрались?

Самый не убиваемый босс игры вышел из себя. Только сейчас я заметил, что часть его полоски здоровья исчезла.

- Информация о боссах засекречена, - замети Некромант.

- Думаешь слив? – спокойно спросил Пожинатель.

- Может быть, - согласилась Снежная королева.

Я отметил, что для босса столь интересного и колоритного персонажа Корхидиса она держалась уверенно.

- Другое дело, кому понадобилось сливать такую информацию? Думаете кто-то из нас?

Под «нас» Король явно имел боссов, но я был с ним не согласен. Идея со сливом инфы не лишена смысла, но что если разрабы выставили это как часть игрового процесса? Особенно творящийся в последнее время огромный ивент в ивенте. У Некра поиск артефакта, к Пожинателю вообще можно ходить, взяв максимальный уровень, два босса враждующих рас затеяли войну, а Зло Аркаруса убивает игроков с максимальным в подземелье уровнем. Я лично не удивлюсь, если выяснится, что им квест дал староста какой-нибудь деревеньки или ритуалист, у которого ритуал по вызову не прошёл. Но единственное, что в этом версии не складывается, так это то, что Соловей бы не стал платить за такую фигню. Он такой же фанат Корхидиса, как и я, и всего добивался сам.

- Вряд ли. У нас и без того забот хватает, -  отрицательно покачала головой Снежная королева. – Взять хотя бы это собрание, на которое смогли вырваться всего лишь четверо из двенадцати.

- Кстати, а как вы смогли вызвать нас всех? – спросил я.



Лилия Гриненкова

#1776 в Фантастика
#625 в ЛитРПГ
#5478 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: