Зло Аркаруса - босс первого уровня

Font size: - +

Глава 8.

Выход нашёлся быстро. Правда пришлось потратить триста ОП, но за портальной комнатой, вход в которую без моего разрешения был закрыт даже для моих слуг появилось ещё небольшое помещение под названием Сокровищница. Для одного раза я посчитал, что будет достаточно и одного посоха, который я повесил над троном.

Мои слуги, но только игроки, к моему удивлению, могли видеть меню модернизации если я этого хотел. Поэтому, пока выдалась возможность, я сел у трона на ступеньку, вокруг собрались все синенькие и мы начали обсуждать, что можно добавить. Я вкратце описал им смысл убийства игроков.

- Ловушки у входа бессмысленны, так как у входа все игроки собраны и готовы к бою, - Феро спорил с Вальдином. – Лучше всего они действуют там, где их не ждешь, либо в суматохе боя. Вот в этом коридоре на втором этаже лучше всего будет использовать «Шипастое плато». Коридор узкий и резко сворачивает. На лестнице, чтобы припугнуть, можно поставить «Ядро» и запустить по ним, а в стене сделать потайную комнату, чтобы, когда ядро оглушит их, набросится и убрать самого слабого, хоть лекаря, хоть мага.

- И что ты хочешь, чтобы они половину подземелья прошагали, не наткнувшись ни на одну ловушку и при этом поубивали почти всех стражей? Нужно действовать грамотней. Заманивать их в комнаты, как в ту же комнату боли, блокировать, разделять уже на первом этаже.

- Ага, разделишь ты их. Нет, нубов ты разделишь. А вот рерольшиков вряд ли. Стоит им попасться в одну-две ловушки, как они меняют стратегию и тактику и уже не купятся на такие простые приёмы!

- Тогда их можно заманить в зал, босс перевоплотится и попадут они в яму с шипами.

- Если бы это было так просто, об этом весь Корхидис знал. Не думай, что босс может перевоплощаться каждую минуту. Переход между прочим и на нас сказывается отрицательно.

- Всего лишь уменьшатся характеристики из-за чужого уровня. Но мы все в том же подземелье!

- Не слушайте его, босс. Он бред говорит. Давайте поставим вот сюда каменный мешок. Кстати, как вы смотрите на то, чтобы организовать пыточную? Комната боли у нас уже есть, сокровищница есть и даже портальная комната!

- Отрицательно. Я что, похож на инквизитора?

После получаса стенаний, споров и уговоров я стал счастливым обладателем десятка ловушек по всем трем этажам помимо тех, что имелись во время моего прихода, пополнил бестиарий Титаниума на одного железного голема – разведчика.

И может быть я купил бы ещё что-нибудь для усиления себя и своих способностей, если бы мой инвентарь не задрожал. Открыв его, я увидел, что странное яйцо, о котором я и думать забыл, из маленького и серенького разрослось на всю клетку и сияло зелено-желтым светом.

Я вынул его из инвентаря и пригляделся к нему.

«Яйцо неизвестного существа. Судя по исходящему из него свету питается магией. Опустите его в магический раствор, чтобы существо вылупилось».

- Хозяин, - увидев яйцо в моих руках у уродца чуть слюни не потекли. – Хозяин, яйцо нужно положить в раствор. Ему нужно окрепнуть и набраться сил, чтобы вылупиться здоровым, крепким и сильным.

- Вот и займись этим, - я вручил светящееся яйцо в четыре руки уродца, который по логике вещей должен был остаться на зараженном уровне, но почему-то решил перенестись на металлический.

- Хозяин, но ведь в кладку могут залезть и украсть яйцо, - задрожал тот.

И тут я вспомнил, что так и не посмотрел, где находится его кладка и что там вырастает, отправив туда Эроу, чтобы разобрался с проблемами.

- Покажи мне кладку.

Уродец поклонился и засеменил в сторону выхода, а я, тяжело шагая, направился за ним следом.

Металлический уровень был полной копией туманного уровня, с той лишь разницей, что видимость здесь была больше, стены казалось, давили на всех, кто оказывался в подземелье своим металлическим весом. Здесь обитали металлические существа – големы. Малый голем, большой голем, белый голем. К ним затесались простой металлический элементаль, элементали стали, железа и меди. Они шагали по своим отмеченным территориям, но стоило мне оказаться в зоне видимости, как они тут же замирали, словно статуи.

Магам сложно сражаться на этом уровне. Металл сам по себе прочный, да и урон не слабый в ответ наносит. К тому же сопротивляемость магии выше, чем у того же Призрака. Даже будучи охотником, который наносит достаточно много урона, мне приходилось быть куда быстрее и ловчее, чем обычно. У Титаниума есть две неприятные способности «удар с разберу» и «металлическая хватка». Если попадёшься в их комбо, то считай ты мертвец. Разумеется, если у тебя показатели брони и здоровья высокие и тебя не лечит жрец или ты перед этим не выпил бутылочку эликсира бешенной регенерации.

Кладка оказалась в тупиковой комнате на втором этаже возле третьего среднего зала. Место надо сказать выбрано удачно, потому что здесь мало водится мобов, а коридор узкий и его часто пропускают игроки, ведь логика геймера – идти туда, где враг. А что искать в этом коридоре, если здесь попадётся один, максимум два бездушных или кого-нибудь ещё.

В освещенной факелами комнате я наблюдал с десяток яиц, оплетенных слизью. У меня случился некоторый ступор, так как я искренне полагал, что уровни не могут пересекаться. Хотя, чего я удивляюсь? У меня в зале бродят как бездушные, так и гончие. И это при том, что сейчас я в облике металлического голема.

Чуть в стороне я так же заметил несколько стальных коконов. Иначе я бы их не назвал.

- Что там находится?

- Големы, хозяин, - пропищала моя миниатюрная копия, появившаяся рядом.

- А в этих яйцах кто?

- Зародыши зараженных, хозяин, - ответил уродец.

Нда, в моём подземелье ещё и яйцеферма образовалась.



Лилия Гриненкова

#1741 at Fantasy
#602 at LitRPG
#5355 at Fantasy

Text includes: клан, не лр, рейдбоссы

Edited: 05.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: