Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Пару минут я лежал на холодных камнях, осознавая, что только что произошло. Все указывало на то, что ничего хорошего. Властелин мертв; тот порядок, что был со дня основания Корхидиса и появления в нём первого бессмертного, перевернулся. Теперь ничто не будет так, как прежде.

«Внимание! На ваше подземелье произведено нападение!

Внимание! Зерус похищен!

Внимание! Ядро  повреждено на 99 процентов!»

Черт, Зерус! Нужно срочно вернуться в Аркарус!

Стоило только об этом подумать, как бело-голубое сияние охватило меня, по-прежнему лежащего, и перенесло в комнату с ядром. Перемещение получилось плавным и легким, не идущим ни в какое сравнение с предыдущими. Ядро действительно оказалось разрушено. Маленький стержень, что впивался в своды подземелья, – вот и все, что от него осталось. Вокруг разбросан трофейный лут и трупы НПС. Алая мантия указывала на принадлежность к Алой гвардии королевства.

Черт! Почему именно сейчас?

Индикаторы моих монстров – всех! – были серыми. Впрочем, я и сам был не сильно лучше... Здоровье висело в опасной красной зоне, от него оставались самые крохи, но которых поддерживал самый яркий бафф из всех, что я видел – «Наследие Властелина». Этот же бафф поддерживал и ядро, оставив его здоровье на единичном проценте.

Я был растерян. Калейдоскоп событий, что произошёл столь стремительно, высосал из меня все силы. Невольно прислонился к находящейся рядом стене и медленно сполз, осознавая масштабы случившегося.

Злость накатила медленно, вместе с пониманием того, что моё подземелье чуть не уничтожили во второй раз! Украли Зерус, забрали со склада все, что добывалось трудом моей свиты!  

Я сжал со всей силы ту картину, что держал в руке. Они заплатят. Не важно, будь то НПС или топовый игрок – или наёмники, что вторглись в подземелье и устроили дебош. Я отомщу всем причастным, как бы то ни было.

«Синхронизироваться с ядром?

Да/Нет?»

Да!

Живительная энергия впилась в тело, восполняя полоску жизней, а вместе с тем и восстанавливая здоровье ядра.

Внезапно я увидел – нет, даже почувствовал – все подземелье, вырытое моими подчиненными. Ощутил, как через вход спускается тройка игроков. Один как вода, второй имел металлический привкус, а от третьего несло травами. Маг, воин и лекарь. Пати.

Шли неспеша, о чём-то переговариваясь.

Зря.

Злость, что накопилась во мне по прошествии последних событий, рвалась наружу, как пар из треснувшего котла.

Они вошли. Я развернулся и сфокусировался на будущих жертвах. Индикаторы состояния пропали.

–           Зло Аркаруса, – выдохнул маг и попытался слепить какое-то заклинание.

Все последующие действия производились исключительно в яростно-интуитивном состоянии. Взмах жезлом – и единственный проход за их спинами закрывается кристаллической стеной. Резкий рывок вперед, уклоняюсь от уверенного удара воина и наношу ему удар гардой меча в солнечное сплетение – складывается пополам. Не спускаю темп и бью по ногам – воин валится на землю и в тот же момент его голову пронзает меч.

Движения мага и лекаря замедленные кажутся замедленными. Знаю наперед, что они будут делать. Направляю жезл на мага и резким движением заставляю посох вылететь из его руки. В ту же секунду меня охватывает густой туман – и вот я уже за спиной мага. Критический удар, и противник отправляется в Серые земли вслед за воином.

Лекарю достается больше всех. Я яростно хватаю его за горло и поднимаю над землей. Игрок пытается отбиться руками и лекарским посохом, но его сил не хватает, чтобы хоть навредить мне. Полоска жизни бежит в красную зону. Запас воздуха кончается, и Серые земли радушно встречают нового посетителя.

Казалось бы, на этом можно выдохнуть. Но нет. Я опять почувствовал посторонее присутствие. Только уже не в подземелье, а там, выше, где располагался алтарь, воздвигнутый священником с помощью моих подчиненных.

Рванул к выходу. Краем глаза замечаю, что поцарапанные от заклинаний стены начинают постепенно восстанавливаться и принимать первоначальную структуру.

Проскакиваю по ступеням входа. Рассветные лучи озарили то, что осталось от склада – рассыпавшуюся груду камней.  Я увидел лагерь.

Десятки палаток расположились чуть в стороне от алтаря. Форма одежды красноречиво говорила о том, что здесь собираются рабочие и строители. У палаточного лагеря дежурила охрана. Удивительно, что меня ещё не заметили.

Зато алтарь сиял. Рядом с ним стояла пара священников в белых сутанах и напевала молитвенные песни, возносящие хвалу Хоакину. Что интересно, своего священника я не видел.

Взгляд зацепился за небольшую табличку, на которой яркими золотыми буквами светилась  надпись – собственность королевства Илиантрис.

Неписи. Отжимают. Мою. Локацию.



Лилия Гриненкова

#1853 в Фантастика
#675 в ЛитРПГ
#5682 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: