Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Моя работа сопряжена с постоянным напряжением. Нужно ругаться с людьми, доказывать свою правоту, решать однотипные проблемы, которые каждый раз раздувают как воздушный шар.

В этот раз ничего не изменилось. Все те же проблемы, все те же вопросы, всё тот же человеческий фактор. Но я закончил пораньше.

Вернувшись домой измотанный, я поставил будильник часов на десять и с удовольствием продрых оставшееся время.

А вот по возвращении меня ждал небольшой сюрприз.

Я оказался в аватаре убийцы тридцать шестого уровня в снимаемой комнате в дешевой таверне в юго-западной части небольшого провинциального городка Ревейл. Этот город находится в часе ходьбы от красной локации Тено, в которой располагается подземелье Аркарус.

В нос сразу же ударили привычные запахи дерева, свежий ветер из открытого окна, а с ним и соблазнительные ароматы еды. Я поел перед входом в игру, но запахи все равно манили просто невероятно.

Странно, почему я не в подземелье?

Ответ на этот вопрос прилетел из ниоткуда в виде письма с крылышками.

«Уважаемый Krombel! В данный момент на ваш аккаунт устанавливается программное обеспечение и проводятся тестирования сценариев.  Дополнение «Властитель» будет вскоре доступно.

С уважением, Первый».

Ну что ж, тогда приступлю-ка я к изучению того, что в мире творится.

Я спустился со второго этажа таверны в обеденный зал. Кивнув в знак приветствия хозяину таверны за барной стойкой, я направился к выходу. Краем глаза я заметил, что никого из игроков здесь не наблюдалось, так, парочка нипов.

Не придав этому значения, я вышел.

«Lamenta: продам шкуру драконозавра. Писать в лс.

AnaelWerewolf: СОБИРАЕТСЯ ФУЛЛ РЕЙД В ДАНЖ АРКАРУС 35-45ЛВЛ!

Фран: нужен хиллер в пати!

Венто:LFG! Заклинатель 39 уровня!

Kadak:  Кто был в Аркарусе? Там реально получить эпический низкоуровневый шмот? Плиз хелп!

Teoss: i6u tanka v reid

Feli: НА АРХЕДОСЕ ПОЯВИЛСЯ НЕЛИТАС! КЛАН «КРАСНЫЙ КУЛАК» НАБИРАЕТ РЕЙД ГРУППЫ НА ЕГО ПОИСКИ! ЛЕВЕЛ 140+»

«Вы получили благословение Нелитаса +36 ко всем характеристикам»

На вас наложен баф «Божественный щит»

Ваша репутация с комендантом Ревейла увеличена на 100»

 «РандумКей: Ищу охотника для выполнения квеста «Зло Аркаруса»

Diovkad: Who alone held the swamp of death? Where to get a card swamps?

Nimari: Kadak, реально. Только перед тем как пойти в подземелье, нужно сперва взять цепочку квестов на поиск информации о боссе. Щас босса нет, только его тени.

Чат разрывался. Давно я не видел такого оживления. Аплодисменты разработчикам. Даже на окраине Ревейла слышно, как народ собирается в данж.

Я остановился и начал просматривать чат. Последняя фраза меня зацепила.

«Limarg: Nimari, а что за тени? Неделю назад же был нормальный босс?»

Ожидая ответа, я начал листать чат, а также открыл раздел новостей города. Новостей за последние сутки было очень много.

Отойдя от выхода из таверны, я присел у забора на травку и начал все изучать.

Самое интересное началось как раз с появления нашего засланца. Сначала просто игроки шли в подземелье. Пока я был в подземелье, их убивали быстро и безболезненно. Но потом начался экшн. В город приехала Алая гвардия короля. Высокоуровневые нипы, респект и уважуха к которым была у любого играющего за человеческую светлую расу. Сильные, смелые, мощные – алые гвардейцы появлялись порой в самых безнадежных ситуациях и помогали игрокам. Иногда даже в разгар битвы в подземелье могли заглянуть. С ними шанс на получение плюшек увеличивался. Да и часто золотые квесты были с ними связаны. В общем прибыли они из столицы и начали искать… босса. Точнее всю информацию о боссе подземелья Аркарус. Более того, они выдавали квест игрокам до 90 уровня, чтобы те сходили в подземелье и узнали, что там творится и куда делся босс. А творится там слова из чата «неведомая ***». Первый уровень подземелья меняется, когда хочет, как хочет, куча ловушек, карту с которыми уже можно было найти в «Гриммуаре», игровом форуме доступном прямо из игры. Но ловушки — это только цветочки. Ягодки же – это монстры его населяющие.  Монстры данжа из данжа выйти не могут. Это аксиома которую знали все. Но происходит следующее. Адские гончие гораздо сильнее положенного тридцать пятого уровня свободно бегаю не только у выхода из подземелья, но и в пределах километра от него, нападают на игроков, редкие караваны, которые ходят по дороге через эту локацию, монстров и всех не угодных. Если в подземелье входили игроки выше 45 уровня, то первый уровень Аркаруса просто вымирал. Пропадали сундуки, сильные монстры, оставался лишь слабенький босс, после убийства которого выпадал один хлам, а иногда вообще ничего. Но если приходили игроки до 45, то тут начиналась веселуха. Монстры устраивали засады, загоняли в ловушки, нападали из-за спины или захватывали в плен. Если удавалось добраться до тронного зала, то босса там не было. Один рейд смог заполучить посох, тот самый что висел над троном и спустится вниз. На втором уровне Аркаруса было ещё веселее. Количество монстров на один игровой квадрат просто зашкаливала. И все они были снаряжены более чем хорошо для своего уровня. Это заставило меня задуматься о том, что же случиться если Леност нападёт и как от него отбиваться. Но кое-кто смог добраться ещё ниже, до третьего уровня. На третьем тоже были замечены следы сборов армии.  Игроки из клана «Радужные пони» устроили фастданж из игроков уровней 80-90. То есть они быстро прошли от первого до двенадцатого уровня убивая монстров. И собрали интересную информацию о том, что на всех уровнях творится нечто непонятное. Где-то идут сборы армии, на восьмом уровне оказалось ловушек и закрытых проходов больше, чем на первом, монстры десятого и одиннадцатого уровня ведут себя агрессивней жестче. Нападают скопом, да ещё и с боссом в первых рядах.



Лилия Гриненкова

#1690 в Фантастика
#612 в ЛитРПГ
#5302 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: