Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Пробуждение Зеруса: Часть вторая

Бежать или остаться и подождать, чем всё закончиться? Ладно, считаю до пяти и иду.

Раз…

Два…

Три!

Но я не успел. Из прохода, неожиданно для меня, появились… игроки.

Да-да, самые обычные игроки уровней 35-50 в количестве десяти штук.

Счет пошёл на секунды. Мозг заработал с неимоверной скоростью, просчитывая разные варианты развития событий. Не будь здесь игроков, я бы просто стал боссом и попытался утихомирить этот хаос. Но так как простые игроки были здесь, а правило о неразглашении ещё никто не отменял, я решил действовать быстро и безумно. Достав из инвентаря «Зелье невидимости II», «Зелье удачи I», «Зелье каменной брони I», «Зелье скорости», «Зелье ловкости», и «Среднюю дымовую бомбу I», я быстро применил все, кроме бомбы, и ринулся за остальными.

Шаг, два и вот я уже на входе.

В местах со слабым освещением и замкнутых пространствах всегда нужно иметь запас ловкости и точности. АоЕ-заклинания или массовые атаки рыцарских классов отпадают сразу. Все, здесь находящиеся, это понимали и действовали осторожно. Игроки имели короткие кинжалы, порхающие в полутьме зловещим зеленым сиянием. Монстры в свою очередь использовали когти, зубы, скорость и манёвренность.

Краем сознания замечаю, что враждующие разделились пока что на две группы. Первые - это монстры подземелья, которые как могли, пытались убрать со своей территории чужаков. И вторые – игроки.

Игроки заблокировали проход. Высокоуровневые игроки отбивали атаки гончих и бездушных быстрыми выпадами кинжалов и, как ни странно, принимая урон на щиты, сравнительно маленькие по отношению к стандартным рыцарским, но тем не менее, способные выдержать приличную порцию урона. За их спинами стояли два мага и активировали парящий над скальным полом свиток. Он сиял красным мистическим светом и обещал большие неприятности.  Ещё несколько игроков прикрывали вход от тех монстров, которые могли бы проникнуть сюда.

Коктейль из зелий давал неплохое преимущество, к тому же в полутьме меня было трудно различить.

Сейчас я пожалел, что не прокачивал ловкость полностью.

Каких же невероятных усилий стоило пробежаться по стене и обогнуть игроков, при этом оставаясь вне зоны их видимости! А затем началось самое настоящее испытание моей ловкости, скорости, внимательности и выдержки.

Спрыгнув возле игрока с изогнутым кинжалом, я еле увернулся от удара, присев. Из приседа я сделал прыжок вперед, пролетев над разъярённой Наннали. Надо отметить, что количество её ХП опасно приблизилось к красной зоне. Из прыжка я сразу ушёл влево, чтобы не напороться на дистанционную атаку Феро. А после этого самым нелепым образом перешагнул через уродца, который кастовал что-то непонятное.

Использовав сноровку, я прыгнул с борта омута на само яйцо и оказался на его вершине. Благо, оно было твердым, выдержало мой игровой вес и даже не пошатнулось. Будь у меня класс вора, я бы использовал способность «кража» и стащил бы даже столь непомерное яйцо. Но я был убийцей и мне пришлось действовать так, как приказывала игра.

«Вы хотите забрать Зерус?

Да/Нет?»

Да!

В центре яйца тут же появилась полупрозрачная проекция моей руки и я, недолго думая, положил туда руку. Тут же перед глазами появился процесс сбора.

Что? Яйцо собирается как обычная трава? Да ладно!

Между тем битва разгоралась с большей силой. Монстры подземелья попытались добраться до меня, но их останавливали игроки, удваивающие количество атак. Из-за ограничения пространства нельзя было действовать во всю силу, поэтому только часть самых быстрых, шустрых и маленьких атаковала противников.

Тут я заметил, что схватка, оказывается, происходила не только между игроками и монстрами, но и между монстрами и монстрами.  Зараженный ящеролюд атаковал приспешников Феро, которые в силу ограниченности своих действий не могли атаковать игроков. Ящер на удивление ловко уворачивался от слабоэффективных ударов приведений. Но и он не мог нанести достаточно сильный урок из-за стесненных движений, наличия у тех физического резиста и постоянных перемещений атакующих.

Полоска сбора яйца приблизилась к восьмидесяти процентам. Индикаторы зелий начали опасно мигать, напоминая, что ещё чуть-чуть и эффекты, которыми они меня надарили, пропадут. И вот тут началось самое интересное.

Уродец наконец-то закончил кастовать своё заклинание. Над ним сформировалось облако. Сначала мне показалось оно просто грозовым черным облаком, но присмотревшись я различил тысячи зараженных жучков. Но ведь у зараженных не было жуков! Тем более конкретно этот вид жуков водился только в локации Тено. Получается Уродец каким-то образом смог их заполучить и приручить?

Облако между тем разрослось и… разлетелось в разные стороны, атакуя всех без разбора, в том числе и уродца. Видимо, кое-кто не доработал заклинание. Или у него совсем нет мозгов, что более вероятно.

Я приготовился. Сейчас будет самое сложное.

«Зерус в ваших руках!»

Единственный нормальный источник света – яйцо – исчезло, свернувшись в моём инвентаре, и погрузило всё помещение во тьму. Только благодаря ночному зрению и ловкости умудрился отпрыгнуть и не упасть в омут, в котором легко можно раствориться.

А теперь драпаем!

«Получен урон

-11 хп

-12 хп

-10 хп

-11 хп

-11 хп»

Жуки атаковали слабо, но их было слишком много. Мало того, они ещё и неплохо так закрывали обзор. В стройных рядах игроков началась паника. Монстры быстро этим воспользовались и начали атаковать с двойным упорством.



Лилия Гриненкова

#1752 в Фантастика
#625 в ЛитРПГ
#5526 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: