Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Большой кристалл тут же пришел в движение. Он засветился изнутри кроваво-красным светом, словно глаза моего аватара, а затем его острые углы впились в потолок и пол пещеры и начали их преобразовывать. Стены тут же были заменены на кристаллическую основу. Процесс был быстрым и очень красивым.

«Модернизация подземелья разблокирована.

Сокровищница разблокирована

Портал разблокирован

Могильный камень разблокирован»

Эти три строчки обрадовали меня до невозможности. Но следующие обрадовали меня ещё больше.

«Создано новое подземелье. Введите имя подземелья».

Дрожащими руками я набрал в воздухе название.

Аркарус.

«Подземелье Аркарус создано.

Выберите облик персонажа»

Передо мной предстало меню выбора. Моё сердце забилось в предвкушении. Когда я стал боссом прошлого Аркаруса я так не радовался как сейчас. Да, там было шесть обликов, да, оно было прокаченным. Но я на многое не мог повлиять. А теперь получается я создаю своё собственное подземелье. И облик у меня будет выбранный мной.

К сожалению игра предоставила всего три.

Первый облик носил название «Консул» – кристаллический голем, ничем себе не примечательной. Милишник. Использует свои руки для атаки. Показатели хп и брони достаточно высокие.

Второй был поинтереснее.

Хранитель. Выглядел он так же. Но он наносил рейндж атаку с помощью магии.

«Черпая силы из пластов Междумирья, хранитель обладает самыми разнообразными магическими атаками и имеет сто процентную защиту против любого магического урона».

Да это же имба! Минус магический урон! Маги, шаманы, друиды – все они становятся бесполезны против меня! Но показатели защиты против физического урона остаются желать лучшего.  Мой мозг моментально представил эту картину и различные ситуации, связанные с ней. Бедные бафферы, они просто окажутся бесполезны. А ведь это мой любимый класс и один из сильнейших в Корхидисе. К тому же против боссов будет проще биться. Допустим, тот же Пожинатель или Снежная Королева уже не смогут обездвижить или проклясть меня. Я же буду имбой!

К сожалению, информации об облике было достаточно мало. Неуязвимость к магии дает минусы где-то в другом месте. И возможно рыцари будут разносить меня как тренировочный манекен с помощью своих сверхмощных физических ударов.

Третий облик носил название «Страж». Все тот же голем. Только он был вооружен жезлом и мощными кулаками. Мили/рейндж атака. Средние показатели защиты и магической атаки. Однако он мог пользоваться не только жезлом, но и оружием. Особых специфических свойств у него не было, в отличии от второго облика.

Выбор оказался достаточно сложен. Прочитав информацию по второму разу, я выяснил, что Консул имел ещё и семидесятипроцентную защиту от физического урона. Это не сто процентов магии, но тоже очень много. Невероятно много. Пожалуй, такой босс может доставить многим неприятности. Плюс его высокие показатели жизней и урона.

Рейндж, мили или мили/рейндж атака. Плюс соответствующие показатели. Можно было легко пойти в неуязвимость к магии, а своих гончих навострить на прокачку против толстых противников с сильным физ уроном. Можно было пойти наоборот и сделать упор позже на противодействие магии. В это плане третий вариант – нечто среднее между рыцарем и магом казался мне более привлекательным. За тот небольшой период времени, проведенным мной в шкуре босса, я понял, что игроки – они весьма изобретательные существа.  И даже со сто процентной неуязвимостью к магии смогут найти моё слабое место. По собственному опыту я помню, что больше неприятностей доставляли боссы, у которых не было ярко выраженных предрасположенностей. Своей универсальностью они могли подстроится под любую тактику. А это означало многочисленные сложности в его убийстве.

Взглянув последний раз на второй облик, я с сожалением вздохнул и выбрал третий вариант.

Затем мне открылось меню редактирования персонажа. Как оказалось, я таки мог изменить своего персонажа, причем до неузнаваемости. Он мог быть точной кристаллической копией любого из моих прошлых шести боссов подземелья, мог приобрести форму червя, мог стал человеком, орком или эльфом. Но при этом тело состояло все из того же кристалла. В интернете распространён стереотип, что огромными и сильными аватарами со страшными лицами и ужасающим оружием управляют малолетние школьники, ботаники или побитые жизнью офисные планктоны, которые таким образом вымещают злость на этот мир. Те же, кто вполне в себе уверен создают красивых и грациозных персонажей, которыми можно любоваться вечность. Я не во всем был согласен с этим стереотипом, но всегда относил себя ко второй категории. Поэтому форму я выбрал себе обычную, человеческую. Да, у меня была возможность быть четырёх-шестируким существом с тремя головами, пауком, богомолом, демоном или ангелом с нимбом и крыльями. Но я выбрал самый обыденный, самый привычный вариант – человек. Потом чуть подумал и изменил его в сторону роботизации. Сделал изгибы тела более угловатыми, механическими. А затем принял облик. Теперь я стал не призраком с пищащим голосом, а роботом-убийцей из фантастического фильма.

 

«Имя - Зло Аркаруса

--Уровень – босс Аркаруса

--Класс -  страж

--Здоровье – 2000

--Мана – 1500

--Воля - 1200

--Энергия подземелья - 0

--Защита –200 (+30)

--Урон физический – 250

--Урон магический - 250



Лилия Гриненкова

#1709 в Фантастика
#608 в ЛитРПГ
#5359 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: