Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 12.

- Хаха, так вот ты какой. Не ожидал, не ожидал, - покачал тот головой довольно. – Он предупреждал, что ты придёшь.

Я медленно достал меч и встал в боевую стойку. Конечно интересно, кто такой умный и осведомленный, что предупредил о моём приходе? Моё задание всего лишь убить это существо, но я начинал подозревать, что все совсем не так просто, как может казаться.

- Иди сюда и попробуй меня убить, Зло Аркаруса, - провокационно заявил Водяной.

Битва в воде не позволительная роскошь. Вода – его стихия и я могу легко оказаться в водяной тюрьме. Поэтому я убрал меч и достал жезл.

- Глупо. Тебе лучше сражаться со мной в воде.

- Зачем? – поинтересовался я.

Я медлил по причине того, что его ник был нейтрален.

- А разве так ты не станешь сильнее?

- Предпочитаю закончить все быстро и с минимумом усилий, - ответил я.

Водяной улыбнулся белозубой улыбкой, а затем атаковал. Мощная водяная атака – водяной хлыст, устремилась прямо на меня. Я был к этому готов и в мгновение отскочил в сторону и контратаковал. Водяной поймал мой удар. Его полоска жизней дернулась, а через пару секунд восстановилась вновь.

Черт! Только не говорите мне, что это один из тех боссов, которые находясь в центре своей территории может восстанавливать своё здоровье. Бесконечно. Судя по его реакции и его выжидательному взгляду, все было именно так. Он как будто бы приглашал меня атаковать, зная, что я большого вреда ему не принесу.

Ладно, отставить панику. Первое, о чём следует подумать, это то, как его выманить. Босс не обычный, даже редкий, а это значит, что придётся действовать осторожно. Я отступил вглубь болота.

Я решил осмотреться вокруг. Плато, в центре которого обитал босс, было безжизненным. Не было ничего, чтобы могло помочь мне его одолеть. Тогда я решил чуть расширить зону разведки. Зерус все это время сидел тихо и не высовывался. Взглянув на него, я и вовсе узрел буковки «zzz…». Интересно, и почему все мои подчинённые спят, пока я шастаю по болотам и воде.

Так как я шел в северную сторону, там, где карта была закрыта черным туманом войны, я встретил новых мобов.  Впрочем, в этот раз монстры висели на виду и противно пищали. Болотные комары 43 уровня. И размерами они были с таксу.

Комары обычно стаями нападают, поэтому я использовал свою излюбленную тактику. Выбрал того, кто чуть отбился от стаи и швырнул в него первым попавшимся, то есть обычную сырую палку. Монстр тут же сагрился и направился в мою сторону.  Убедившись, что я нахожусь в недосягаемости его стаи, я тут же принял бой. Комар противно пищал и атаковал двумя атаками – своим носиком и лапками.

Он ударил – я уклонился, а затем нанес удар, но промахнулся. Да, ловкость у них развита не в пример лучше, чем у меня. Зато все остальные характеристики намного ниже. Критический удар, комар уходит в оглушение и спустя несколько секунд комар отправляется в серые земли.

«Получено +5 ОП

Получены крылья болотного комара х2

Получена переработанная кровь»

Нужно будет прокачать какой-нибудь крит против оглушенных противников.

В течении следующих пяти минут я расправился с тремя стайками этих пищащих гадов, собрав достаточно крыльев и крови.

Оглядываясь по сторонам, я начал понимать, что прежде в этих местах не был. А это значит, что недалеком можно найти что угодно, начиная с жертвенного камня заканчивая порталом в мир иной.

Я побродил по болоту ещё минут десять, перебив ещё три пачки комаров, когда решил вернуться назад и попытаться сразится с боссом. Свернув у следующего дерева, я забыл о внимательности и провалился под воду.

Мутная и темная вода тут же окружила меня, а тина сковала по рукам и ногам.

«Вы запутались в тине»

Хорошо ещё, что индикатор воздуха не появился. Значит, что мой персонаж не просто может сопротивляется воде, он может плавать и передвигаться.

Мне потребовалось какое-то время, чтобы выбраться из небольшой, но глубокой лужи. Все мои руки, ноги, лицо – все было покрыто темной, почти черной болотной тиной.

- Просто блеск, - пробурчал я.

«Устойчивость к влажности повышена ур2»

Индикатор воли начал понемногу восстанавливаться.  Но прежде, чем я успел приступить к сдиранию тины с себя, услышал голоса и замер. И буквально через пару секунд из-за того же злосчастного дерева вынырнула парочка игроков.

Одетые в маскировочную легкую броню парочка эльфов бодро прошагала вперед и… провалилась туда же, куда провалился и я. Послышались нечленораздельные звуки.

Следом за ними выглянул из-за того же дерева ещё один гном. Осмотрелся. Сначала он увидел фонтан пузырьков, затем меня, сидящего на берегу в тине.

«Вы не опознаны»

Не опознан? Из-за того, что на мне несколько слоёв тины? Замечательно! Вот и посижу, посмотрю на из действия. Гном некоторое время просверлил меня взглядом, до тех пор, пока за его спиной не показалась парочка фей. Невероятно красивые создания. Одетые в светло-голубую и ярко-зеленую броню фей. За их спиной сияли радужные крылья.

Гном что-то проговорил феям, те бросили настороженные взгляды на меня. Но так как я не двигался и вообще пытался сделать вид, что я местное растение, те не проявили признаков агрессии и начали вытаскивать своих попавших в беду товарищей.

Зато я в это время смог их рассмотреть. Голубая фея была сто тридцать четвертого уровня и носила гордый титул «Спасительница Алого Сада» Люсия. Её спутница носила не менее интересный титул «Стальной шип» Миражанна. Гном оказался сто тридцать пятого уровня «Спаситель пресветлых дев» Шайтан-батыр. А парочку таких же неудачников как я звали «Гроза Темных»  Ульфер и «Мастер мечей» Ульнар. Оба были максимально возможных в прошлом сто пятидесятых уровней.



Лилия Гриненкова

#1711 в Фантастика
#616 в ЛитРПГ
#5443 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: