Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Появившись в главном зале, я замер как статуя. В голове сразу возникло множество вопросов, которые бы следовало обдумать.

Король Некромантов сказал никому не доверять и это было весьма странно. Как минимум это дело пахло новым тестовым режимом или очередным ивентом. С одной стороны, хорошо, а с другой вся эта ситуация мне нравилась всё меньше и меньше. Я хотел получше изучить все возможности своего босса. Самый загадочный, противоречивый, отталкивающий и притягивающий босс из всех шести боссов Аркаруса – Кошмар, хранил много тайн. Плюс ситуация с игроками, ставшими моими подчинёнными. Дополняли корзину моих мыслей действия обыкновенных нипов. Конечно предсказуемо, что у каждого босса будут свои задания, как например, защитить кладку яиц или что-то в этом духе. Но Совет боссов и поведение Короля выбивались из общей картины.

Я посмотрел на Рекса, сидящего возле бездонной ямы вглубь подземелья. Увы, но «песик» по-прежнему не подавал признаков разумной деятельности. Дракон с тобой, подумал я и телепортировался к выходу, чтобы посмотреть, кто же там такой умный решил напасть на подземелье и получить склизкого пендаля.

Нет, определенно нужно сделать обзорную площадку крышей моего подземелья и поставить Наннали в качестве сирены, что бы вовремя доносила до меня сведения, кто смел ступить в мои владения! Иначе обзор из этого небольшого окошка названному по недоразумению входом в подземелье.

- Хозяин, на нас собрали фулл рейд, - зловещий, словно тысяча клинков, голос раздался рядом со мной.

Эроу преобразился. Нарастил мышц и подрос, став ростом в добрый метр и изменил голос.

- Что с кладкой, - я сказал так, как будто бы меня не волновали сейчас девяносто шесть игроков, собирающихся у небольшой таблички с черепом и циферкой +18. И резкий рост характеристик моих собачек тоже.

- Мерзкие гоблины проделали проход в ваше подземелье, Хозяин, - ответил мне Эроу. – Я прошёл вглубь замаскированного лаза и разорвал их на части. Три яйца удалось спасти, а четырнадцать были уничтожены мерзкими прихвостнями Курукутума.

- Надо бы прогуляться на третий уровень, передать привет многоуважаемому Курукутуму и разорвать на части пару десятков гоблинских шкурок.

- Можно и всю сотню зачистить, Хозяин, - чуть склонил голову «песик», как и я, наблюдая, как из появившейся розово-красной воронки выходят рыцари в черных латах.

Меня не смутило то, что все они были от восьмидесятого до девяностого уровня. Меня не смутило то, что фулл рейд собирается очень редко и с определенной целью. И меня даже не смутил тот факт, что всё игроки носили перед ником значок в виде поющего соловья, обозначающий их принадлежность к клану. Зато меня очень смутила закутанная в серебряный плащ безымянная фигура, вышедшая самой последней. И не из красного портала, а из темно-синего. Под капюшоном скрывалась непроглядная тьмы, сквозь которую проглядывали два пылающих волшебным огнем глаза. При появлении этой фигуры все девяносто шесть игроков выстроились в четыре шеренги, как заправские солдаты на плаце перед генералом.

- Хозяин, что будем делать? – жалобно поинтересовался Эроу, глядя на того же субъекта, что и я.

- То, что делали до этого, Эроу.  Собирай всех в тронном зале. Будем пытаться захватить мир, - развел я двумя руками из четырёх, развернулся на месте, и, сцепив две оставшиеся руки за спиной, телепортировался в тронный зал.

Переход изменил не только окружающую обстановку. Он добрался даже до мебели. И трона это тоже коснулось. Впервые за весь этот долгий день я сел на трон. На залитый слизью трон. С неудовольствием глядя на неё, я подумал, что надо бы разобраться, что к чему. Поискать ответы в прошлых обновлениях и дополнениях, а также узнать у Рекса что собственно можно сделать с этой разливающейся по всей пещере слизью. Мне она катастрофически не нравилась. Хоть и напоминала больше застывшее желе, такое густое и вязкое, но иногда я просто морщился, когда ноги начинали шлёпать. Ведь можно же её прокачать до максимального уровня, как когда передо мной появился в начале игры Кошмар. Он покрыт не слизью, а черным заражением.

Помниться, когда я только начинал проходить подземелье, босс кидался на меня, стоило только войти в тронный зал. Но в какой-то момент, когда я стал заходить, босс и его гончие смотрели на меня взглядом «снова припёрся этот придурок». Как-то раз, когда я уставший на полном автомате совершал игровые действия с экрана своего смартфона, босс даже не поднялся, чтобы меня поприветствовать. «Песики» не кидались на меня, как сумасшедшие, лишь лениво зевали и делали вид, будто они вовсе не агромобы, а самые настоящие нейтралы и вообще это не над ними красные наименования висят, да и босс в общем-то не босс, а статуя с крыльями сидящая на костяном троне.

Искин будто бы понял моё состояние и не оказывал сопротивления. Да и я понял, что играть, когда уставший, даже совершая одни и те же заученные действия, чтобы выбросить из головы дурные мысли не дело. В тот раз я так и вышел из игры, так и не очистив уровень.

Первым в тронный зал вошла Наннали с гордо поднятой головой, а за ней все остальные. Завершал шествие Эроу, как самый важный и самый сильный из них. Как ни странно, но все они подросли. Хм, это не спроста.

Я открыл меню характеристик и увидел шесть своих кошмарных гончих.

 

«Имя – Эроу

Призван Злом Аркаруса

Уровень - 36

Здоровье – 537 (+203)

Броня – 85 (+3)

Специальность  - ближний бой

Скорость передвижения по слизи – 450

Скорость передвижения по земле – 290

Устойчивость к физическому урону +5%



Лилия Гриненкова

#1708 в Фантастика
#612 в ЛитРПГ
#5392 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: