Зло Аркаруса - босс первого уровня

Размер шрифта: - +

Глава 13.

-           СТОООЙ!

От истошного крика гоблина моя нога замерла над плитой портала. Я обернулся в полном недоумении? Ну что этому чуду-юду от меня надо? Я же ясно сказал, что не буду прибегать к его услугам.

-           А ты кто такой? И как ты смеешь находиться в подземелье Зла Аркаруса?

Вот это поворот! Меня не узнал даже гоблин из Междумирья?

-           Я личный помощник Зла Аркаруса, - пафосно ответил я, потому что хотелось просто поржать. – А ты кто такой, чтобы меня останавливать, нечисть?

-           Я?! Нечисть?! – задохнулся от моего гонора гоблин. – Да меня любая тень в Междумирье знает!

-           Что же ты тогда делаешь здесь? – чуть склонил я на бок голову. – Впрочем, меня это не интересует. Зло Аркаруса не сотрудничает с тобой, значит и я не буду.

Я снова повернулся и хотел было уйти в портал, но голос гоблина меня остановил.

-           Ты ведь идёшь на территорию гномов из клана Каменной секиры?

-           И что с того? – я снова остановился над порталом.

-           У меня к тебе есть деловое предложение. Выслушай меня, и ты не сможешь от него отказаться.

-           Да неужели?

-           Хочешь, чтобы хранители служили твоему господину?

-           Хочу, - не стал спорить я.

-           Тогда слушай меня внимательно, и запоминай.

 

На перекрестке каменных дорог.

Четвертый мост упрется в тот порог.

Тот мост не прост, он камни раздвигает.

 И ужас крепости Мельхада возвращает.

 

«Получен квест: Крепости Мельхада»

Даже так. Даже не выбрать, а сразу получен? И нет ни награды, никакой-либо дополнительной информации? Ладно, разберусь. Всё равно иду туда по своим делам.

-           Я учту это, - кинул я напоследок и наконец-то шагнул в портал.

 

Портал окутал меня осязаемой тьмой.  Это был первый тревожный звоночек. Второй – это то, что вместо заставки на меня уставились огромные льдистые глаза чудовища.

Властелин Мрака.

Именно ему принадлежали эти невероятные глаза с вертикальными зрачками, наполненные льдом, светом и… силой. Эту силу я почувствовал даже, перемещаясь через портал.

-           [Ты… почему именно ты]? – голос эхом отдался вокруг меня.

 

Портал оказался на одном из выступов между двумя скалами.

Я осмотрелся. Н-да, придётся развивать скалолазание, чтобы полниться на десяток метров повыше и выйти на тропу. О том, что это тропа для караванов, я узнал по характерной желтому ограждению из зачарованной веревки.

Обычно по ней перемещаются караваны с разным товаром. Бессмертные часто берут квесты на сопровождение через эти горы и тропу, так как не редки нападения тварей, таких как дракониды, скальные и глубинные пауки, гарпии, виверны и даже иной раз бехолдеры.

Хм, и почему меня до этого не занимал вопрос – по какой логике порталы оказываются в том или ином месте? Подобное знание могло бы облегчить мне жизнь на порядок. А так, придётся выбираться на верх своими силами.

Присмотревшись к стене, я обнаружил более-менее приемлемые выступы и трещины и начал своё восхождение. Кто-то когда-то говорил мне, что правильно нужно лазить так – три точки опоры -  рука/нога тянется дальше. Я никогда прежде не занимался альпинизмом, разве что в далеком детстве в парке на аттракционе залез один лишь раз по стенке. Поэтому для меня подъем был достаточно проблематичным.

Оставалось всего какой-то метр до тропы, но тут я сорвался. Слишком быстро попытался сделать последний рывок и не удержался. И падать мне в темный провал ущелья, если бы чья-то сильная рука не схватила меня за аналогичную конечность и рывком не вытащила из состояния свободного полёта.

Встав на ровную поверхность, я поднял взгляд, чтобы поблагодарить своего спасителя. Но мой взгляд уперся в пылающие волшебным огнем глаза на лице окутанном непроглядной тьмой. На человека был надет серебряный плащ с капюшоном.

-           Что ты здесь делаешь, заколдованный болотный принц? – поинтересовался у меня Безымянный спокойный бархатным голосом, который так и располагает к себе.

«Вы попали под Ауру благословения. Ваши характеристики повышены на 5%»

-           Что может делать заколдованный болотный принц где-то в середине Тропы? Конечно же искать способ расколдоваться, - пожал плечами я. – А что один из тех, кто смог добраться до Властелина Мрака, делает здесь?

-           Откуда ты знаешь меня?

-           Кто ж не знает вас, Безымянных, - хмыкнул я. – Так что ты тут забыл?

-           Ищу Проклятый мост, - ответил честно тот. – И у меня не так много времени. Закат четвертого дня совсем скоро.



Лилия Гриненкова

#1712 в Фантастика
#615 в ЛитРПГ
#5337 в Фэнтези

В тексте есть: клан, не лр, рейдбоссы

Отредактировано: 05.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: